《明日方舟》五星限定護佑者九色鹿怎麼樣

《明日方舟》攻略專題

攻略專題

一、面板數據

九色鹿的子職業是「護佑者」,在風雪過境版本後獲得了「技能開啟後改為治療友方單位(治療量相當於75%的攻擊力)」的特殊能力,可以說是輔助干員中的醫療干員了。

九色鹿能夠直接對標的只有月禾,她的全屬性都幾乎與月禾一致,差距在個位數。屬於她的優勢在於:天生就比月禾低一費,且自帶進階後的天賦。因此,雖然有著無法提升潛能的遺憾,但就論其實用性,九色鹿幾乎不亞於五潛的月禾。

《明日方舟》五星限定護佑者九色鹿怎麼樣

二、天賦

飄渺彩雲:攻擊范圍內的友軍生命少於40%時,使其獲得20%的庇護。」

九色鹿的核心都在於這份特殊的功能性體系之上:庇護,讓友軍受到的物理與法術傷害降低20%。在九色鹿完成精二之後,就與月禾五潛進階後的天賦加成達成了一致。相比之下,九色鹿生來就站在了一定的高度上,但同時也獻出了後繼提升的可能。

三、技能解讀

人間降吉:技能開啟時,九色鹿的攻擊力+40%/45%/50%/60%%。」

仙山去遠:攻擊速度+35/40/45/50,自身獲得40%的遠程物理抵擋,天賦的觸發條件變為100%生命時觸發。」

一技能「人間降吉」讓九色鹿的單次治療量會更高,二技能「仙山去遠」則大幅提升了她治療的頻率。

同時,攜帶二技能的九色鹿會擁有更強的功能性,她所提供的【庇護】不再擁有血量限制,在滿血時也可直接生效。這會大幅提高隊友的「一擊線」,讓他們能吃下更多傷害。同時,她也擁有了高額的遠程抵擋。

《明日方舟》五星限定護佑者九色鹿怎麼樣

九色鹿的治療能力:技能期有五星卡池醫療水平,但在其餘幾位跨職業醫療干員之下。

九色鹿的庇護能力:九色鹿的技能不會增加「庇護」的倍率,而月禾則會將該效果提升至原來的2倍和2.3倍,但優勢在於九色鹿的「庇護」效果可在滿血時觸發,一擊線較高。

九色鹿的核心用法:利用「庇護」可在滿血時觸發的特殊性,專門針對秒殺級別的精英和Boss敵人。比如肉鴿中的高普尼克、爆破攻堅手組長、泥岩巨像、血騎士狄開俄波利斯等等。

此外高專精練度下的九色鹿,擁有著極高程度的遠程物理抵擋,可以用來吸收敵方遠程單位的火力,作為高台重裝使用。

需要注意九色鹿的「庇護」減傷只有20%,難以與阿進行搭配,不足以保障絕大多數高台干員的生存。

四、專精推薦

九色鹿的一技能「人間降吉」單純地增加攻擊力,同時專精也不提升任何技能周轉,不考慮專精。

二技能「仙山遠去」在專一時有一次質變,增加了足足5秒的技能持續時間。雖然技能整體的治療量提升有限,但是遠程物理抵擋卻是持續大幅增加。建議練度:七級、專一(推薦)、專三。

五、總結

1.對於萌新博士

九色鹿與其說是一名輔助,更不如說是單奶與低星術士的有機結合。但由於護佑者本身太過偏向於生存,難以在前期有所展現,推薦度:★★

2.對於常規隊伍已經成型的博士

能在一定程度上替代醫療的她足夠好用,但相比起同為五星護佑者的月禾而言,九色鹿缺失了反隱與更高額庇護的潛力,略微降低一些評分。推薦度:★★★☆

3.對於超高練度、眾多輔助干員都專三了的博士

九色鹿由於「仙山去遠」不具備任何「庇護」倍率的提升,本身沒有太多的潛力值得開發。反而是「自身獲得70%的遠程物理抵擋」這一點,或許能夠成為應對部分遠程敵人的特殊對策,比如「紅標」精英根除者與銹錘戰士。推薦度:★☆。

來源:遊俠網

《明日方舟 アークナイツ Arknights》九色鹿值得練嗎 五星限定護佑者九色鹿怎麼樣 _a769285

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments