《臥龍吟2》臥龍吟2周瑜詳細攻略

一、基本介紹

品質:神將

國家:吳國

技能屬性:計策

職業兵種:謀臣——文官、槍兵

武將獲取:完成里程碑運籌帷幄(解鎖卡包王佐之姿)、後期普通招募等

面板分析

《臥龍吟2》臥龍吟2周瑜詳細攻略

二、基礎數值

在周瑜的三個屬性中,其統率以及智力兩個數值比較高。對於計策攻擊的武將來說,智力高意味著該武將策攻輸出高,而統率高則意味著其物防能力較強。相比之下,周瑜不太擅長應對戰攻武將,容易受到更多的傷害。

周瑜作為一名神將,是策攻輸出隊的核心之一,他的技能附帶的【灼燒】效果,屬於可對敵方造成的持續性的debuff效果,能穩定製造每回合的掉兵力效果,且【灼燒】效果為穩定附加狀態,所以說實際造成的傷害還是非常可觀的。

三、技能介紹

兵燹

0星技能效果:對全體敵軍造成110%的計策傷害,使全體敵軍受到25%的【灼燒】傷害,持續2回合。

3星技能效果:對全體敵軍造成125%的計策傷害,使全體敵軍受到34%的【灼燒】傷害,持續2回合。

6星技能效果:對全體敵軍造成140%的計策傷害,使全體敵軍受到50%的【灼燒】傷害,持續2回合。

灼燒:行動前受到一定計策傷害,可被驅逐。

技能解析

周瑜技能中的【灼燒】效果屬於只要給敵人附加上,在對方沒有清除debuff效果的情況下,就會在持續的回合內一直生效掉血,非常強力的掉血debuff。既可以單獨把武將拿出來使用,也可以放在策攻隊中和陸遜這樣需要策攻輸出搭配的武將進行組合。

《臥龍吟2》臥龍吟2周瑜詳細攻略

隨著武將星級的提升,周瑜的技能威力也在逐步提升。但由於武將的技能依然還是傷害以及附加灼燒效果兩種,因此周瑜也算是入手即可使用的武將。

如果想要獲得灼燒效果的最大化收益,最好在對方擁有驅散類能力的武將之後出手,如果對面沒有驅散類武將,則周瑜可以放在己方後排不被攻擊太多的位置即可。

周瑜上陣的陣容可以依靠周瑜技能的【灼燒】造成持續的傷害來打輸出,只要周瑜在場上時間越久,則產生的傷害越爆表。

四、武將陣容推薦

推薦思路:周瑜是策攻輸出的核心之一,其技能的持續性,能對敵軍造成高額的傷害,加上他的技能屬於只要附加即可生效的類型,因此在很多隊伍中都會比較吃香。

《臥龍吟2》臥龍吟2周瑜詳細攻略

推薦陣容一

周瑜、郭嘉、小喬、甄姬、於禁

思路:以周瑜為基礎組建一支比較容易成型的策攻隊,但由於部分策攻武將的防禦能力較差,因此需要像於禁這樣的前排去抗傷。

武將輪換

蔡文姬作為群加奶媽,個人的坦度沒有甄姬足。所以有甄姬一定要換上,小喬和曹操屬於功能上的升級,郭嘉換成陸遜配合周瑜輸出會更多。

兵種推薦

《臥龍吟2》臥龍吟2周瑜詳細攻略

陣容解析

1、周瑜的技能屬於對敵方全體造成傷害的計策攻擊,只要附加上即可生效,根據這一點,周瑜可以和各種計策隊進行配合。

2、郭嘉屬於前期比較容易獲得的計策類武將。如果能夠升到3星,生效【看破】debuff,那麼周瑜的技能所造成的的多次傷害,可以在【看破】生效期間逐漸打出更多的傷害。

3、有周瑜的卡池包解鎖時間比較晚,所以搭配的武將基本上都是神將。蔡文姬屬於養成起來之後,非常好用的一名名將群奶,在沒有抽到更好的群加奶媽之前,可以一直使用。

《臥龍吟2》臥龍吟2周瑜詳細攻略

推薦陣容二

周瑜、陸遜、甄姬、曹操、小喬

兵種推薦

《臥龍吟2》臥龍吟2周瑜詳細攻略

武將輪換

策攻隊中可以把技能加戰法傷害的小喬換成其他的士氣恢復類武將,效果也不錯。在想要節約兵力的情況下,將小喬換成黃月英單加治療也可以。

陣容解析

1、當陸遜與周瑜的debuff效果雙雙配合時,有機會造成同一個敵人,在陸遜和周瑜的雙重攻擊下,在一回合中受到三次或者超過三次的策攻攻擊,屬於兩人依靠debuff將計策攻擊拉滿的那種。

隊內其他人主要就是負責幫忙保命以及提供士氣循環等效果的「工具人」。

陸遜的技能【點燃】命中敵人後,可以讓被命中的目標在之後每次受到策攻時,造成額外的傷害。

2、在依靠周瑜和陸遜debuff打計策傷害的同時,曹操和小喬這兩個士氣恢復類武將之間,技能所提供的的士氣值增長,可以有效促進彼此之間技能使用的循環,同時確保每回合甄姬有足夠的士氣值使用治療技能。

上陣雙士氣恢復類武將戰損偏高,但周瑜傷害打得會更高一些,雙治療武將上陣周瑜傷害會有所降低,但戰損也更低。

周瑜屬於計策輸出中依靠持續傷害能打出大量輸出的武將,再加上技能的功能並無太多變化,主要是輸出實力變強,如果有機會抽到這名武將,建議可以多多花資源培養一下。(測試截圖,不代表游戲最終品質)

來源:遊俠網

《臥龍吟2》周瑜怎麼樣 臥龍吟2周瑜詳細攻略 _a769259

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments