《原神》息災強度評測及抽取建議

強度分析

《原神》息災強度評測及抽取建議

附加說明:

息災是罕見的極高白值極低副屬性武器,副屬性為百分比攻擊力。由於息災基本是針對申鶴特殊機制而設計的武器,導致其在輸出能力上只能說中規中矩。但是對申鶴的輔助能力可以說是一個不小的提升。

即使把息災作為輸出武器來使用,也是一把武器特效為12%元素傷害加成和19.2%百分比攻擊力的武器,其樣板屬性在五星輸出武器中並不落後,基本與一些比較泛用的中等強度五星武器持平。

申鶴輔助數值期望分析

《原神》息災強度評測及抽取建議

對於申鶴來說,五星武器中除了息災之外的武器屬性差距不大,個人比較推薦薙草之稻光和天空之脊,因為即提供了加傷數值又能附帶一定的元素充能效率。(申鶴的元素充能效率保持在180%+為最佳)。四星武器比較推薦千岩長槍,因為考慮到申鶴配隊較為復雜,這里取了一個相對保守的2層作為計算。

抽取推薦

總的來說,本次的武器池如果你有申鶴而且特別喜歡她可以抽一把專武,否則並不是特別推薦抽取。另一把武器和璞鳶強度也在中游水平,整體來說這兩把武器帶來的提升並不大,很難說能顯著改變游戲體驗。

關於泛用性問題。撇開專武不談,其本質是類似狼末的武器,打傷害的槍系角色都能使用。但是大多數都不是最優的,給其他角色使用可以看成狼末。

額外內容/對申鶴的評價

申鶴的定位是針對冰系的專用輔助,另一個特色是其特殊的加傷機制導致對隊伍中存在多位冰系角色or隊伍中冰系角色自身練度不高的情況下,其帶來的提升是非常高的。但是在針對多目標或高練輸出角色,其帶來的提升就不會非常大(6命除外)。不過,在單目標的環境中,申鶴的加傷能力與一些老的輔助角色是基本持平甚至略有勝出的,但是自身機制和循環有一定缺陷,總的來說是中規中矩的五星角色,一命的收益很高。

來源:米游社論壇
作者:白貓大人《原神》息災強度評測及抽取建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments