《Football Manager 2022》球員能力判斷指南

在球員能力沒問題的情況下,平均分最低的永遠是中後衛和後腰這兩個防守位置。

在看了上百個小時的豐富精彩鏡頭之後,大致總結出低分的兩大原因。最主要的低分,來自於碌碌無為,一個中後衛,沒有致命失誤,爭頂成功率100%但次數在5次以下,僅僅因為搶斷和攔截次數和頭球次數不夠拿個6.4,這樣的場面太多了。

其次才是失誤,所以針對中後衛,一定要給他們熱身的時間,也就是沒必要開場猛攻,適當地考驗他們的能力不是壞事。

其次是後腰角色的設置,在我測試了大部分優秀後腰人選的角色設置以後,我發現居然節拍器這個角色是平均分最高的,而這簡直是個遊戲彩蛋,因為遊戲里沒有任何一個後腰球員的遊戲推薦角色是節拍器。

節拍器這個角色特別在哪兒,其實遊戲說明裏已經暗示了, 他是拖後組織核心的激進版,適用於注重壓迫的體系,而高壓迫設置是絕大部分玩家的必然選擇。

《足球經理2022/Football Manager 2022/1569040/模擬》球員能力判斷指南

他的角色設置,靈活跑位是固定激活不可關閉的,所以他其實就是攻防自由人,類似一個拖後的全能中場,防守的時候到處堵搶眼幫隊友補位,進攻的時候也比其他後腰增加更多的跑位幫助。

拖後組織核心對進攻當然幫助很大,但是拖後組織核心的長傳更多,失誤率更高,每一次的傳球失誤導致的球權喪失都會影響到他的表現分,節拍器更多的是通過自身跑位的推進參與,失誤率更低,再加上本來他在防守端的大面積活動要求,所以表現分更高。

總結下來,就是對比拖後組織核心,組織型後腰這兩個同樣位置上偏進攻的角色,他的進攻參與感更強,進攻前插壓上的更頻繁,由此降低傳球失誤率提高表現分。

如果剛好你有幸使用的球員遠射能力很強,那麼在鏡頭里你會明顯發現節拍器有更多的遠射機會就是證明。

相對搶球機器,首先是進攻得分高,其次搶球機器的搶斷兇狠設置是必然打開不可更改的,一旦吃到黃牌,隊員隱藏屬性情緒控制低的,直接就有染紅的風險,情緒控制高的,他在鏡頭里的防守動作有明顯剋制,從而降低自身防守強度。

來源:遊俠網

《Football Manager 2022》球員能力怎麼判斷?球員能力判斷指南

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here