《森林(The FOREST)》The Forest野人機制介紹

野人的出現

前期:

遇到的野人是十分瘦弱的,看起來黑黑的,大多數時候在地面上爬行的野人,最多會拿一個木棍錘你。但是前期沒有護甲,因此主要靠右鍵格擋與閃避來對付。血很薄,隨便拿個近戰武器就可以對付。

並且這類野人還有一個很好玩的彩蛋,就是當主角使用找到的紅色油漆把自己塗成紅色的時候,他們會虔誠的向主角下跪(當然這個時候玩家攻擊他們他們也是會反擊的)。

中期:

其實我的感覺的話,大概十天左右就已經算是中期了,因為這個時候最開始的瘦弱野人已經不常見到了,地圖上開始頻繁出現由野人隊長率領的野人小分隊。他們往往直立行走,一些還會使用大頭槌作為武器。與其對峙的時候,使用長矛,弓箭等進行遠程攻擊時,他們會進行閃避(挺惡心的這個),血量相對厚一些,但是這個時候他們對玩家的主要威脅並不是來自血量的增加,而是往往以多打少,圍攻玩家(一堆人開黑的請無視我這個可憐的獨狼)。

並且,此時野人隊伍中有相當機率出現渾身白色的,可以扔燃燒瓶的野人,需要玩家多注意。到了這個時候,與野人的戰鬥技巧就很重要了。1V1我相信大多人都不慫,但是野人可不跟你玩騎士精神,一堆人上來就是撓你。

後期

遇到的野人種類變多,有戰士野人,藍色的變種野人,頭戴人皮面具的面具野人,扔炸彈的野人,白色的賊壯實的野人(變異怪先拋開,之後再談)。這幫野人打起來就一個字,肉。血量真的厚,近戰武器半天都打不死,就是使用火銃,也是三槍基本才能解決(要知道普通變異體大多數也就是兩槍的事)。血又厚,攻擊又高,數量還賊多,那麼此時對於戰鬥技巧的使用更為重要。

同野人的戰鬥技巧

使用近戰武器攻擊野人時,野人會被打倒,但注意了,玩家可以去自己看,倒地的野人可沒有死透,還喘氣呢(戴耳機可以聽見野人還有動靜),這個時候一定要去給倒地的野人補一刀,不然一會這傢伙自己又能滿血爬起來。至於是不是死透了,你看看能不能把他扛起來就行。能扛起來,那妥妥的死透了。

以少打多的時候,最惡心的就是在於,你要給地上的補刀,才能徹底殺死野人。但是這個時候,你無法進行防禦與閃避,別的野人會沖上來撓你,打斷你補刀。你要是不去補刀,一會地上那個爬起來 你算是白打了;要是補刀的話,掉血掉護甲不說,還不一定補的上刀。

而用長矛雖然不用補刀,但是傷害真的可悲,後期誰都打不動。並且單體傷害,被圍攻真的不好用。因此,為了避免這種情況,我找到了一個不用去補刀的戰鬥方式————近戰改遠程。

《森林(The FOREST)》The Forest野人機制介紹

野人的刷新,入侵機制

野人有兩種,一種是巡邏隊性質的,會每天按照固定路線進行巡邏;另一種則是刷新性質的,就像我的世界的怪物一樣,會在玩家附近或者玩家的基地附近刷新。當玩家遠離的的時候,會自動刷掉。我之前有一個存檔在船錨旁邊的小水池建家,每天早上都有一隊巡邏隊從世界樹那個懸崖邊跑過去,這肯定就是巡邏隊性質的野人了。而你在砍樹的時候突然有野人叫,從身後攻擊你,這大機率是刷新在你身邊的野人。

另外有一個很有意思的現象:到了中後期,也就是十幾天後,很多時候玩家會被刷新出來的野人和野人巡邏小隊圍攻。但他們兩者好像互相並不是一波的,如果出現誤傷,他們兩邊還會打起來。有時候對麪人多,難以同時應對的時候,這也不妨為我們脫困提供了一條可行的道路。

關於以少打多的一些技巧(野人小隊的撤退機制)

經過大大小小的戰鬥,多次被一隊,近十隻野人圍攻,其實還是有一些技巧的。畢竟被野人攻擊到,無論身上是否穿戴護甲,視角都會發生搖晃,無法保證弓箭的准確性。被很多野人圍攻,畢竟雙拳難敵四手,確實很難應對。跑又不一定跑得過那幫野人,那麼此時就可以利用遊戲的一個特殊機制——逃跑機制。

簡單來說呢,假設一個場景吧。你正在路上走,迎面來了一整個野人小隊。隊長背上背著八個人手,頭上插著一盞骷髏頭燈,耀武揚威。然後你先手發起進攻,一箭射死了野人隊長,大多數情況下,小隊剩餘的野人就頭也不回的跑了,不會再回來,你也不用追,追不上。

類似的,你錯過了先手射死野人隊長的時機,野人戰士先後向你沖了過來,你通過反復橫跳躲過了他們的攻擊,並趁機擊殺了幾名野人戰士,剩下的野人小隊同樣會逃跑。

總結一下,被野人小隊圍攻時,野人的撤退機制:

隊長被先手擊殺。

玩家在不受到傷害的情況下擊殺了幾名小隊成員。

滿足上述兩個條件的任何一點,野人小隊都會遠遠的逃離你。巧妙的選擇擊殺順序或者躲避傷害,從而避免被野人圍攻。

來源:遊俠網

《森林(The FOREST)》如何與野人周旋?The Forest野人機制介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments