《森林(The FOREST)》野外生存指南分享

遊戲中按下B鍵會打開生存手冊,在倒數第四欄,會記錄主角各項數據和生存天數。

神智

蒐集了網上的說法,神智是主角精神良好的體現代表玩家自身的理智程度,當神智為零時,意味著主角已經不是一個正常人了,已經成為名副其實的野人了,遊戲結束(我沒有遇見過神智為零的情況,會不會結束我沒有經歷過)

那麼神智升高和降低途徑是什麼呢?

神智降低:殺野人和吃人肉都會降低神智(不會沒有人把野人的胳膊和腿剁下來烤了當肉吃過吧),而吃動物肉,零食等正常食物則不會。長期不睡覺,戰鬥後長期不洗掉身上的血跡等也會降低神智值。

神智增加:簡單來說就是把這遊戲當成種菜養老遊戲玩,每天種種花砍砍樹,喝喝水打打兔子,按時吃飯按時睡覺,規律作息就能慢慢回升。

所以從我個人的理解,遊戲官方加入神智這一設定,目的是讓大家有一種代入感,即使流落荒島,也不能放縱自己,畢竟主角是要救出兒子,回到文明社會中去的,進行吃人肉等舉動,會被視為野蠻的象徵,降低神智。官方可能還是希望,有正常的東西吃的時候,不要沉迷於吃大腿,時刻記得自己是個要回到城市里的正常人。

體力(力量值)

體力想必大家都很熟悉了,遊戲右下方兩個藍色的條就是體力條和精力條。跑動或者揮砍武器,進行格擋時,靠里面的,快速下降的那個條就是體力值,而外面的那個,下降的很慢的就是精力值。

體力值會在靜止不動或者慢慢走的時候自動回復,但是體力恢復的上限就是精力值。精力會慢慢下降不會自動回復,想要恢復的話,可以聽唱片(收音機),喝蘇打水,吃草藥,吃東西,或者建一個長椅坐著休息,也可以直接建個營地睡一覺。玩家處於感染狀態下,力量值會緩慢下降,此時盡快使用蘆薈治療。

力量數值在10和99之間,玩家對敵人造成的傷害由力量值決定。傷害計算公式為:傷害加成百分比=力量乘以七分之五。比如說,玩家力量值為70,此時的傷害加成為50%(該數據來源於網絡蒐集)

力量對武器的傷害加成對遠程武器不適用,如弓箭,火槍,投擲長矛,弩箭。

體力和精力是很重要的一項屬性,戰鬥中體力會迅速被消耗,體力耗盡將無法沖刺和揮砍近戰武器。所以再次強推練習使用弓箭爆頭,射箭可是不消耗任何體力的哦!體力都用來閃躲,再以最快速度解決敵人,妙啊!!!

體重

玩家初始體重是205磅,最大值為305磅,最小值為155磅。

高體重會有更高的體力值,但是運動能力會變差;

小一些的體重會拉低力量值,但是運動能力會提高。

所以均衡飲食永遠都很重要哦。

《森林(The FOREST)》The Forest野外生存指南分享

運動能力

運動能力影響玩家的耐力恢復,水中憋氣時間和移動速度。

運動能力的提升有兩種辦法:(來源於網絡蒐集,我本人僅僅是知道能提升,提升多少還得是人家說了算)

1.累積沖刺1小時36分鐘提升一點運動能力值。

2.累計潛水憋氣(不用潛水器)25分鐘提升一點運動能力值。

變成胖子會按照比例降低運動能力,最胖時候減少60%運動能力。

所以到了遊戲後期,你能感覺到主人公明顯比最開始能跑了,跑的也快,也更不容易累。

飽腹度

飽腹度可以從遊戲右下角很直觀的看出來,有一個大大的胃,一般到了一半左右會提醒你餓了,需要尋找一些食物吃。飽食度下降為零後就會開始掉血,需要盡快進食。當然,如果你的飽食度是滿的,你還在不停的吃,那對應著,你的體重就會增加。一直處於飢餓狀態,體重就會慢慢下降。

遊戲里其實是有一個卡路里設定的,就是有一個標準值,你吃的比標準值多了,體重就會增加;少了就會減少,每天計算一次,用來增減玩家體重。但沒必要太糾結這個,簡單來說,就是餓了就吃,吃飽了就不吃了,這就行了。

水分

水分也可以從遊戲右下角很直觀的看出來,是一個水滴形狀的標識。蘇打水,用地圖上撿到的鍋放到火堆燒開的水,集水器收集的水,水袋里的水都可以喝。實在找不到這些了,地圖上一些小池塘的水也能喝(屬於不幹淨的水,非普通難度會掉血的哦,即使是普通難度也會象徵性的干嘔一下),酒也可以應急用。水分降為零同樣也會開始掉血的。

生命值

右下角狀態欄左側那個紅色的狀態條就是玩家的生命值。生命值為零,就是玩家涼了,等隊友救或者復活就行。從地圖上搜集的瓶裝藥品,採集的草藥合成的藥品都可以恢復生命值;此外,吃新鮮的肉也可以恢復少量生命值。

精力體力

這就是把右下角的狀態條換成數字展示出來,之前已有詳細描述,這里就不再多說了。

護甲值

這里的800護甲值是我身上滿配怪異護甲的護甲值。遊戲右下方,最左側的,分成一段一段的狀態條就是玩家的護甲值。白色代表骨甲,粉紅色代表怪異護甲,深綠色代表潛行護甲,淺灰色代表蜥蜴皮護甲。

護甲一共有十個槽位,也就是說一共可以穿戴十層護甲。位於最下面的是最新穿上的護甲,也就是最外層的護甲。每次穿戴新的護甲,會把已有的護甲往上擠。如果已經穿戴滿了十層護甲,而你還在繼續穿護甲,那麼最開始穿戴的護甲會被脫下,放到揹包里。

傷害計算也是按照護甲位置計算的,率先受到傷害的護甲是最外層,也就是狀態條最下面的護甲。合理配置護甲位置,保證承傷最大化。

防禦能力:蜥蜴皮=潛行盔甲(蜥蜴皮加樹葉合成)<骨甲(骨頭加布合成)<詭異盔甲(殺死變異體剝皮獲得)

來源:遊俠網

《森林(The FOREST)》如何在野外生存?The Forest野外生存指南分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments