《魔物獵人 崛起》新手開荒武器推薦

MHRise整體使用MHW世界系統,不過主要玩法上混合MHXX(Double Cross)的武器技能。本作最推薦的武器如下。

推薦武器

太刀

原本就是一個很好的武器,本作太刀又改得非常強勢。鐵蟲絲技「氣刃兜割」傷害極高,使用限制卻相當低。反擊招式「居合拔刀氣刃斬」和「看破斬」有效提升安全性,給與貪刀的本錢。拓荒只要先湊到滿級技能「納刀術」,就能利用「居合拔刀氣刃斬」迅速進行反擊,在很多時候收刀速度夠快,也提供很好的安全性。

雖然太刀有些不推薦給新手,因為太刀廚太多了,可惜這代輸出實在太高,劍身長、范圍廣,新手乖乖用普通斬擊和「看破斬」來起步練習,也能打出其他武器望其項背的傷害。

《魔物獵人 崛起》新手開荒武器推薦

輕弩

輕弩這代是低風險、低技術卻高回報率的武器;傷害跟重弩差不多,但是更方便進行射擊,而且斬裂彈、徹甲榴彈實在太強。

不過我沒有用輕弩開荒過,畢竟子彈是要錢的,沒錢沒槍的初期覺得很難受;但是很多人推薦,所以我還是納入。

詳細要如何拓荒,請再自己去搜尋;我自己是不建議用輕弩拓荒就是,當作副使用武器就還行。

單手劍

跟因為強度而推薦的太刀不同,單手劍本身就有很優異的全能性能;這代作得更加完整,很適合作為拓荒使用,學習各種基礎關鍵及熟悉魔物動作。高適應性、高生存率、銳利度消耗較平緩,擊暈能力也不弱,都是我推薦他的諸多原因之一。

不過單手劍在沒有鐵蟲絲技「滅升龍擊」前,傷害會較為不足;還要考慮攻擊距離短,有些魔物第一次打會有不適應的問題,所以多半還會搭配別的武器來做混搭使用。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》新人用什麼武器好?新手開荒武器推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments