《魔物獵人 崛起》連攜攻擊機制解析

在獵人作出動作時,隨從狗作出對應連攜攻擊,我把連攜攻擊分為4類,通常連攜,特殊連攜,增強連攜,以及翔蟲連攜。無獵犬具的情況下只會使用通常連攜和特殊連攜。

一部分獵犬具(雙刃鎖鐮,守護傘)會將部分特殊連攜強化為增強連攜,一部分獵犬具(鋼鐵牙,強骨牙)會將由翔蟲技連攜的特殊連攜強化為翔蟲連攜,剩下的所有獵犬具(大手里劍,所有卷物)則不會強化連攜動作。

通常連攜是不論獵犬具是否生效,始終會觸發的連攜,一般傷害較低。

特殊連攜是會根據正在生效的獵犬具的種類發生變化的連攜,傷害較低,但可以強化。主動造成傷害的翔蟲技一般都能觸發特殊連攜,只有這一類的特殊類型才能被獵犬具強化為翔蟲連攜。

《魔物獵人 崛起》連攜攻擊機制解析

默認增強連攜,增強連攜和翔蟲連攜是由特殊連攜強化而來的。默認增強連攜是增強連攜中最普通的一種。默認增強連攜傷害一般,增強連攜傷害很高。

雙刃鎖鐮可以將所有的特殊連攜強化為增強連攜;守護傘可以將一部分強化強化為默認增強連攜,另外一部分強化為增強連攜;鋼鐵牙和強骨牙可以將特殊連攜強化為默認增強連攜和翔蟲連攜。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》連攜攻擊是什麼?連攜攻擊機制解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments