《魔物獵人 崛起》蟲棍玩法分享

特點是w以前就玩蟲棍的老屁股們基本都很愛。

但如果是ib開始玩的話,失去了ib下戳可以成為相當一部分人直接把蟲棍扔進垃圾桶,並再也不撿出來的理由,比如泥潭現在蟲棍風評相當差。作為tri正式入坑的半個老屁股,我還是非常喜歡的,個人心目中跟銃槍斬斧一檔。

一波三折的rise棍還是善終了,有了共斗蟲和速攻蟲的加入並大幅加強了空戰輸出,空地結合與人蟲結合都站在了歷代的巔峰。突進迴旋的gp起跳-空舞位移-醬聾收尾的設計思路非常接近勇太,又嚴格把控了收益,不會讓碰瓷打法喧賓奪主。

《魔物獵人 崛起》蟲棍玩法分享

獵蟲培養這個門檻也不復存在,選擇獵蟲的過程卻依舊存在相當程度的樂趣,光是一個平平無奇蟲吸燈回血就十分驚艷了。蟲棍本身的模組完成度已經很高,rise的蟲棍再把空地人蟲結合的這麼好,已經可以說是完全體了,我個人也十分希望rise棍的一切都可以保留。

Ib的下戳確實很完美,但ib棍壞就壞在下戳以外什麼都不咋地,最終變成了下戳機器。用一個下戳換來武器整體更加健康,我是非常樂意的,同時我也很能理解在ib上手蟲棍一個版本就把下戳沒收的糟糕體驗,有偏見的話我說什麼也沒用。我還是希望能扔掉偏見,rise棍真的值得。

唯一的槽點是三個版本下來畢業武器沒變過,和大劍一樣,但老mh不從來都這樣嘛。而且迅棍還是迅武器里最強的一檔,蟲棍的武器選擇也不像銃槍重弩那樣會巨幅影響立回手法,所以我是無所謂的。

開荒武器:炎火(爆帥!),白兔

畢業武器:迅龍

練習怪:迅龍,金獅,怨虎

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》蟲棍厲害嗎?蟲棍玩法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments