《魔物獵人 崛起》重弩最強打法分享

榴彈是當前版本重弩最強的流派,一發經過團子炮擊術加成的榴彈可以輕松超過打在肉質45部位上的散彈,甚至還附加眩暈值,是重弩玩家面對不能屬性貫通的怪物時的不二選。

武器選擇方面,最好用的榴彈重弩當然是金獅子重弩金獅子炮重雷,百龍強化選擇穿甲榴彈追加II即可獲得4發榴彈彈匣,同時反動、裝填均可修到最小,就體驗來說基本已經拉滿了。

另一種選擇是炎王龍重弩炎王熾紅巨炮,雖然面板與金獅子重弩一樣,但是其百龍技能「炎王龍之魂」可以增加1.1倍的榴彈、擴散彈傷害和炮術加乘不是疊乘,同時龍擊炮不吃這個傷害加成。

相比前者來說,炎王龍重弩單發傷害較高但彈匣與裝填都較差。

此外,不推薦選擇穿甲榴彈追加II以獲取更好的彈匣性能,因為不加上炎王龍之魂的炎王炮傷害和金獅子重弩完全一樣,裝填卻低一級,還少一個三級孔,多出的一發龍擊彈彈匣其實經過少數操作也無關緊要,可能唯一的優勢是能打機關龍彈。

最後一種選擇是百龍重弩[足智多謀],百龍強化選擇攻擊力強化IV、攻擊力激化、穿甲/擴散彈增加II即可,這把重弩的缺點有二,第一點是走射讓其射速相較前三種重弩更慢,第二點是無法打龍擊彈,倒地傷害不足。

《魔物獵人 崛起》重弩最強打法分享

說完武器,稍微講講現在榴彈重弩的補充傷害方式,主要有擴散彈與龍擊彈兩種。相比來說,蓄力龍擊彈的傷害相比於擴散彈更高,一般能夠選擇龍擊的場合我們都不選擇擴散就是了。

技能方面,炮術3與彈丸節約3是核心,然後出上些攻擊技能,常見有攻擊、無傷或者挑戰者,只是相較冰原,挑戰者的覆蓋率不能穩定保障。實際在使用中,我更推薦各位出3點裝填擴充以減少自己裝彈時間,這實際上可以相當程度改善轟龍/炎王弩小彈匣的體驗。

百龍強化:穿甲榴彈追加II(For金獅子重弩)、炎王龍之魂(For炎王龍重弩)、攻擊力強化III(For轟龍重弩)。

關鍵技能:彈藥節約3、炮術3、減輕後坐力3、裝填速度3、抑制偏移2、裝填擴充3(For炎王龍重弩、轟龍重弩)。

可選技能:擊暈術2、攻擊、無傷、挑戰者、迴避距離提升。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》重弩最強流派是什麼?重弩最強打法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments