《魔物獵人 崛起》重弩鐵蟲絲技

鐵蟲絲任意行

使用R+A鍵,消耗一個翔蟲使用的鐵蟲絲技,可以位移一大段距離,主要用來躲避攻擊或大幅度調整走位。

躲避攻擊時,需要注意鐵蟲絲任意行速度雖快,但卻在位移開始前會有前搖停頓,讓它的起手相比翻滾更慢一些。

用於走位時,近戰攻擊可以在鐵蟲絲任意行的中段開始派生,並提前終止這段位移,不過在使用時,近戰攻擊可派生的角度較為狹窄,算上鐵山靠自身的位移,這個技巧只會幫我們修正大約一兩個身位的距離。

鐵蟲絲任意行具有一個較短的的後搖,這個後搖可以被射擊、空彈匣按下射擊鍵派生的裝填、翻滾、墊步、鐵山靠取消,但不能被另一個鐵蟲絲任意行取消。

《魔物獵人 崛起》重弩鐵蟲絲技

反制射擊

使用R+X鍵,消耗兩個翔蟲使用的鐵蟲絲技,可以防反(無視動作值、面向、異常或擒抱判定,無效化單次招式)一次攻擊後派生一次動作值為180的彈屬性物理攻擊,攻擊會使自身向射擊相反的方向位移大段距離。

反制射擊附帶大量御龍積蓄值,可以相當快速而方便地防反開門吼來快速對地圖中的非任務怪進行御龍。

反制蓄力

完成重弩替換技任務獲得的替換技。使用R+X鍵,消耗一個翔蟲使用的鐵蟲絲技,可以防反一次攻擊後向面向方向的相反方向後退一步並給自己一個蓄力所需時間減短的效果。這個效果本身會因吼叫、被怪物直擊、收武器等動作而消失,很難保持。相對於前面的招式來說,這個招式最大的優勢就在於只需要花費一個翔蟲。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》重弩蟲技怎麼用?重弩鐵蟲絲技

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments