《魔物獵人 崛起》重弩改動操作分享

重弩可以形容為一個靈活的胖子,新增了大量的位移手段並保留了孕婦滾。扔掉了弱智五盾弩和和八倍鏡瞎眼弩,換來了肩撞、滑步、蓄力、蟲反、蟲防、蟲移六種立回手法巨幅豐富了位移手段。

單論改動幅度的話,重弩是rise改動最大的武器,平衡性也比片手好得多得多,只是太縫了。在本作重弩比較需要中近距離輸出的大環境下,大量翻滾會損失很多很多輸出。

想玩重弩則必須在長時間的近距離遊走中充分思考每個新動作的使用場景,最終靠這些豐富的立回手法完全取代掉孕婦滾,高頻、密集地打出精彩的操作,整體使用感受類似於ib長槍。

《魔物獵人 崛起》重弩改動操作分享

小位移+霸體減傷的肩撞,中位移+短後搖+可以連續使用的滑步,空檔期補充輸出但限制立回的蓄力,萬用+2費+想御龍必須使用的蟲反,萬用+1費但會完全失去御龍能力的蟲防,大位移+可收刀+可肩撞取消但跟蟲反搶資源的蟲移。

每個都無法取代,每個又都有不同程度的限制,隨著射程的縮短,玩家愈發需要思考每招的作用場景。重弩從一直以來立回手法最單一的武器,在rise一躍飛升到和ib長槍媲美的,最需要思考立回的武器。如此優待,不愧是製作人親自操刀的武器。

但同樣一躍飛升的還有門檻,現在的重弩變回了xx之前的高門檻+高收益的模式,很難上手。設計上絲毫不亞於銃槍斬斧,不用一用會挺虧,但由於其高門檻,不用也不太虧。

開荒武器:礦石

畢業武器:百龍屬性,金獅榴彈,雷狼通常,物理綜合轟龍、怨虎

練習怪:泡狐,雪鬼,天慧

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》重弩怎麼玩?重弩改動操作分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments