《刺客教條 維京紀元》圍攻巴黎故事背景介紹

公元885年至886年的巴黎圍城是維京人對西法蘭克王國的一場入侵。885年,剛剛劫掠過魯昂的維京人在首領西格弗里德的帶領下乘船沿塞納河逆流而上,企圖繼續劫掠塞納河富饒的上游。

《刺客教條 維京紀元》圍攻巴黎故事背景介紹

巴黎附近地圖

11月下旬,數百艘船隻和數萬名維京人抵達巴黎郊外。當時巴黎是一個島嶼城市,一座木橋和一座石橋在連接巴黎與外界的同時也阻擋船隻的通行。即便是淺水航行的維京長船也無法通過。維京人提出:船隻安全通過橋梁,就不會攻擊巴黎。

守衛巴黎的厄德伯爵和巴黎主教斷然拒絕了要求,即使面對數倍於己的維京人。為了統一加洛林王朝,西法蘭克的國王「胖子」查理徵召部隊南下義大利,導致巴黎守軍數量稀少。談判失敗後,11月26日維京人展開突襲。

《刺客教條 維京紀元》圍攻巴黎故事背景介紹

9世紀的巴黎

激烈地突襲持續幾天,維京人採用多種攻城方式,但還是無法突破城牆。進攻失利的維京人隨即開始了對巴黎的圍困。在圍困的最初兩個月內,維京人針對橋梁以及橋頭堡進行多次的水陸聯合進攻,但均已失敗告終。

在持續兩個月的攻城中,維京人通過劫掠巴黎附近的地區來保證自己的供給。隨著圍城的繼續,大部分的維京人離開巴黎,繼續沿河而上進行掠奪。

《刺客教條 維京紀元》圍攻巴黎故事背景介紹

被圍攻的巴黎

在維京人圍城的同時,「胖子」查理也得到了消息。他派薩克森伯爵亨利前往巴黎解圍,自己也帶領部隊向巴黎進軍。亨利的軍隊發動了一次失敗的進攻,隨後便撤離。但被圍困的巴黎得到了喘息,獲得補給品得以繼續堅守。

圍攻者內部士氣低落,具有分歧。首領西格弗里德在得到巴黎守軍的60磅銀子後,於886年4月離開。羅洛成為維京人的新首領並留下繼續圍攻。5月,瘟疫在巴黎蔓延,巴黎的守軍首領之一巴黎主教也死於瘟疫。

《刺客教條 維京紀元》圍攻巴黎故事背景介紹

游戲中的羅洛介紹

886年的夏天,維京人發起了對巴黎進攻的最後嘗試。建造遠多於之前的攻城器械進行總攻。但還是被擊退。10月,「胖子」查理率領部隊到達巴黎,包圍了羅洛的軍隊。可是查理並沒能立刻擊敗維京人,隨著援軍越來越多,維京人不得不後撤。最終圍攻得到解除,雙方簽訂合約。查理支付700磅白銀,並允許維京人劫掠勃艮第來換取圍攻的解除。

來源:遊俠網

《刺客教條 維京紀元》圍攻巴黎DLC好玩嗎?圍攻巴黎故事背景介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments