《足球經理2022》預期進球數值解析

預期進球數與球隊射門質量的關系。首先,預期進球數是一個不會倒扣的數值,只會一直增加,其次,預期進球數同射門的關系不是固定的。

每一腳射門分為進攻球員自己打飛打偏和被防守隊員封堵或被守門員撲出抱住這三種。自己打飛打偏與被防守隊員封堵在FM22里都不被計入球隊射正次數。

這些射門依照射門位置,同球門的距離以及可選擇的射門角度是否充分等,會增加0.00-0.07不等的預期進球數值,有意思的是,在定位球特別是角球中,如果球開出的落點很有威脅,發生爭頂,即使進攻隊員沒有爭頂到球也會增加預期進球數值(視同射門打飛打偏),最高可以加到0.07。

未射正球門唯一的例外是點球和面對空門,這兩者射門都被視為絕佳機會,基本上增加的預期進球值不管進不進都接近1。然後說說計入射正次數,也就是守門員撲出或抱住的射門同預期進球的關系。

這個同射門位置以及守門員做出的撲救難度都有關,一個原則是射門位置相同的情況下,守門員抱住的球獲得的預期進球值比只是撲出的預期進球值要少。這個增加的數值范圍很大,每一腳射門可能增加0.07-0.9不等。

《足球經理2022》預期進球數值解析

一般來說,不算點球,空門和單刀這三種情況,被抱住的球普遍增加的預期進球值在0.07-0.18之間,被撲出的球增加量在0.15-0.25之間。點球和空門前面有提到過,不管自己打飛還是被守門員撲救,都能增加0.7-0.9不等。單刀球就很有意思了,自己打飛的基本上就是增加0.07也就是不射正預期進球的最高值。

自己打正了,但是守門員抱住了,0.2-0.3不等。

逼守門員做出精彩撲救,0.25-0.6不等,視射門位置(這里的射門位置很重要的一個關系是同守門員的距離)而定,射門角度很小但是離守門員很近的單刀球也會增加大量預期進球。

預期進球值大多數時候更能反映的是你球隊的射門數量而非質量(因為只要射得多,這個值只會上漲不會倒扣),所以現在很多時候我只開預期進球與射正統計而不再關注射門數量了。

來源:遊俠網

《足球經理2022》預期進球怎麼看?預期進球數值解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments