《魔物獵人 崛起》流轉長槍配裝分享

1.翔蟲能手Lv3是這套配裝的核心。流轉突刺本身的CD 不慢,配上翔蟲能手Lv3,完全可以取代普通攻擊成為主要的輸出手段。在只有2 隻翔蟲時,使用兩次流轉突刺後只需CD 幾秒 約兩個墊步+三次普通攻擊的時間)。

就能再次發動,在有3 隻翔蟲時,更能做到無縫交接連續攻擊。而翔蟲能手Lv3亦能減低過度使用翔蟲技以至被擊飛時無法受身的風險。

2. 武器為角龍槍,百龍技是悔恨一擊。這是因為在目前的版本中,弱點特效及超會心很難同時配出來 (算上翔蟲能手Lv3就更難了)。而流轉突刺是位移技,本身的優勢也不在於精準的弱點打擊。是故這套配裝完全放棄推高會心率,改以角龍槍及攻擊技能來推高面版值。實際傷害數值對比見下。

《魔物獵人 崛起》流轉長槍配裝分享

3. 其他技能都很自由。防禦性能Lv5是一直以來的習慣 (其實Lv3 就足夠了),利刃Lv2配上角龍槍不錯的藍刃,基本上可以換區前不磨刀,攻擊守勢Lv1是角龍衣送的,流轉槍法下實際發動的機會不多,一等洞隨便塞,個人習慣是耐沖 Lv1 (團戰時防太刀俠削足) 及耐火/水/雷/冰 Lv3。

4. 防禦強化Lv1是用來防範如岩龍催眠氣息等的招數。若果用來擋格大傷害的招式,如奇怪龍的3電球,會大量失血。但讓人大量失血的招式通常很慢,有很多逃走的空檔,實戰時可以直接用流轉突刺逃走。

如果不需要 防強1 的話,可以換攻擊珠湊成攻擊Lv7; 如果不放心想湊出 防禦強化Lv3 的話,可以把配裝A中的獵人腿換成泥魚龍腿。這樣會少了攻擊+2,但攻擊Lv 4 跟Lv 6 其實差別不大。

5. 使用的護石有翔蟲能手+2+ 一個二級洞,是我目前抽到最好的護石。如果沒有這護石這話,可以改用 神火衣 (翔蟲能手+2),再把手/腰/腿 的裝備換掉,把攻擊+2 換成防禦性能+2。配裝需求還是很寬松的,可視乎個人進度而定。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》流轉長槍配裝怎麼配?流轉長槍配裝分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments