《飢荒聯機版》蜘蛛人玩法分享

首先,最基礎的,蜘蛛人可以給巢穴升級和降級,五個蜘蛛絲升一級,刮刀刮一次降一級,蜘蛛人主要依靠的是蜘蛛,所以蜘蛛巢是蜘蛛人的必備品,而且其他角色處理三級巢出女王十分困難,所以清理蜘蛛森林和蜘蛛礦區的任務基本落到了蜘蛛人身上(溫武神除外,姐姐蜘蛛永遠的爹)

蜘蛛人最重要的道具:

哨子(想玩好蜘蛛人一定要學會吹哨子)

迴旋鏢(遠程給仇恨,其實也可以不用)

刮鬍刀(給蜘蛛巢降級)

蜘蛛巢(刷蜘蛛掉落物,睡覺,攢兵)

戰鬥時注意事項

凡事掉落肉類和一些可以被蜘蛛吃的資源時(豬皮,犀牛角等)一定要主要使用哨子,本人習慣把哨子放在物品欄一號位(直接摁鍵盤1吹哨,感覺非常方便),當蜘蛛把豬人殺死的時候吹哨子(開一些血量顯示mod時可以注意血量提前吹哨,免得失誤),這樣蜘蛛就不會把肉類和豬皮吃掉。

因為當我們吹哨時,蜘蛛會被拉回我們的身邊,一定時間內不會自由活動(大約為十秒鍾)這段時間蜘蛛不會主動吃肉,就算被打也不會還手,包括你在砸豬人房兔人房時,提前吹個哨,可以避免被吃豬皮兔毛,通過吹哨我們可以避免蜘蛛吃我們的戰利品以及面對一些boss打拉扯(由於萌新向,就不講咋打boss了,b站有教程,推薦半小神,賊強)

蜘蛛的收集

可以在一個靠海的地方(減少蜘蛛活動區域),種一個蜘蛛巢,用友好裝飾可以讓周圍的蜘蛛都變成友好狀態(一級巢半徑3.5地皮,二級4,三級5,沒記錯的話)蜘蛛巢在友好狀態會停止生長,並且友好狀態的蜘蛛不會主動攻擊牆,在友好狀態范圍內地上扔一個豬皮用四個牆圍起來,然後用驅趕盒子解除雇傭,這樣蜘蛛就會在周圍一直朝豬皮的位置走,而因為友好buff所以不會攻擊牆,起到固定蜘蛛的作用。

下次要用再雇傭就好(在友好buff內不要攻擊蜘蛛或者蜘蛛巢,會導致友好裝飾脫落,蜘蛛會進入敵對狀態,會讓隊友暴斃和攻擊牆吃豬皮),或者用雕像加大理石種子卡位(化石也行),做一個兵工廠,放一些噴吐蜘蛛進去,周圍放豬人房,可以收大肉和豬皮(b站視頻有教程,搜韋伯兵工廠應該就可以搜到)。

《飢荒聯機版》蜘蛛人玩法分享

蜘蛛巢的移植

離家近但不會讓蜘蛛進入家的范圍,並且靠海(減少蜘蛛活動區域),但不要直接沿著海邊種,可能會讓掉落物掉海里撿不到,種幾個蜘蛛巢(視伺服器卡不卡而定,別種太多就行3-7個),然後通過雇傭、假a,讓它們內訌,撿東西就好。

基本有蜘蛛人的存在家里不會缺吃的和金子(怪物肉換鳥蛋,做飯,鳥蛋還可以換金子)腺體做告白心髒或者回血,蜘蛛絲做帳篷。

當蜘蛛巢三級的時候,你還懶得打,就可以用刮刀,直接給蜘蛛巢降級,還有一個白嫖蜘蛛絲的操作,就是當三級蜘蛛巢還有一分鍾出女王的時候,刮一下,變二級,一分鍾後它會直接變三級,賺到了蜘蛛絲,還沒讓蜘蛛巢降級。

伺服器的話,當自己要退的時候還有人要玩很久的時候,可以直接把蜘蛛巢刮到一級,讓它慢慢長吧,或者全清了,讓隊友自己選擇少種幾個或者不種,畢竟除了溫蒂沒有其他角色可以像蜘蛛人這樣,隨隨便便清理蜘蛛。

其他技巧

蜘蛛人去蜘蛛森林就是回老家了,開局清理蜘蛛森林時,完全可以等自己沒什麼狀態的時候去,到了蜘蛛森林內訌,餓了生啃怪物肉,缺血蜘蛛腺,缺血又缺san直接原地做個三級巢,進蜘蛛森林缺狀態,出來狀態直接滿了。

冬季盛宴的話,在蜘蛛巢移植的地方做個聖誕樹掛點裝飾物,蜘蛛人睡蜘蛛巢也可以睡出來禮物的,冬季盛宴的掉落物還可以添加堆肥桶。玩蜘蛛人真的基本不會擔心狀態。

有人說蜘蛛人San低(san低還有這好事?影怪來送噩夢燃料了),萌新嘛,不會打影怪很正常,其實就記得一定要穿個甲,打影怪的話就是先勾引它一下,再打1走1,當你打它一下消失的時候,一定要一直摁f鍵,因為影怪很有可能直接出現在你臉上,一直摁的話它出現在你臉上也就被你直接打走刷到別的地方,尖嘴和胖子都出現的話先跑,嘴哥跑得快,把嘴哥打跑,再打胖子,別貪刀就好。

帶著自己小弟回家的時候,記得提醒一下隊友,免得地上有可以吃的資源,被蜘蛛吃了,還有就是當眼骨扔在地上的時候,蜘蛛會打小切,記得吹哨子,讓隊友把小切帶走

還有就是護士蜘蛛可以給韋伯回血,一次八滴,弄個食人花種子,讓護士蜘蛛打,它們就會釋放范圍回血,雖然一次量少,但是勝在白嫖。

來源:遊俠網

《飢荒聯機版》蜘蛛人怎麼玩?蜘蛛人玩法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments