《魔物獵人 崛起》太刀開刃機制詳解

太刀的核心機制為「練氣槽」。太刀的一些招式可以積攢練氣槽,而另一些特定招式可以消耗練氣槽進行更高額的攻擊,並且通過使用消耗練氣槽的招式進行連擊,最終可以提升練氣槽的等級(俗稱開刃)。

太刀的氣刃等級由低到高分為0、1、2、3級,對應的顏色為「無色—白—黃—紅」。氣刃等級提升後,可以提供攻擊力加成,但持續一定時間後就會下降一個等級。

《魔物獵人 崛起》太刀開刃機制詳解

四個氣刃等級的攻擊力加成依次上升,但持續時間依次減少。無刃狀態沒有任何加成,白刃將攻擊力提升至1.05倍於無刃且持續3分鍾,黃刃提升至1.1倍且持續2分鍾,紅刃提升至1.2倍且持續1分鍾。

每次成功開刃都會將刃提升至下一等級,在紅刃狀態下再次開刃則會刷新紅刃的持續時間(再次從1分鍾開始倒計時)。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》太刀開刃是什麼?太刀開刃機制詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments