《魔物獵人 崛起》大劍核心技能解析

大劍的核心輸出技能是「蓄力斬」—「強蓄力斬」—「真・蓄力斬」循環,其中的每次斬擊都可以長按手柄X/滑鼠左鍵進行蓄力。

蓄力狀態下,大劍顏色會發生「紅—黃—白—黃」的轉變,對應於四個蓄力階段(通常稱為一蓄、二蓄、三蓄和過蓄)。

紅色蓄力等級傷害最低(約1.1倍於不蓄力傷害),黃色中等(約2.0倍),白色最高(約2.8倍)。蓄力至任意階段均可以松開手柄X/滑鼠左鍵砍下,如果進入過蓄階段仍未松開,獵人會自動以黃色蓄力等級砍下。

《魔物獵人 崛起》大劍核心技能解析

蓄力斬循環中的三個斬擊是依次派生的關系,威力也會依次提高。

另外,使用「沖撞攻擊」可以跳過當前斬擊而直接派生下一級斬擊。

大劍的兩個替換技能,「金剛蓄力斬」(替換「狩獵鋒刃」)和「激昂斬」(替換「真・蓄力斬」)可以按照同樣的機制進行蓄力,也同屬於其核心輸出技能,建議獵人替換並使用。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》大劍核心技能是什麼?大劍核心技能解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments