《魔物獵人 崛起》飛翔踢失敗解決辦法

向斜上方扔出翔蟲,起跳並飛躍一段距離,落地時砍下一刀。可以通過左搖杆/WASD調整起跳方向。如果在落地前觸及怪物,則會直接砍出這一刀造成傷害。

在命中怪物時,如果此時練氣槽等級為0(無色),則獵人會踩踏怪物跳起並向下突刺(下墜突刺),命中後練氣槽會持續提升一段時間。

如果在命中怪物時,練氣槽等級為1、2或3(白、黃或紅),那麼在命中的同時按下ZR/滑鼠前進側鍵,則獵人會踩踏怪物跳起並向下豎劈,造成高額多段傷害(氣刃兜割,俗稱登龍斬),該技能會使練氣槽等級下降一級。

一般情況下,最好在練氣等級3(紅刃)狀態下使用此招式,以求達到最大傷害,注意,如果在飛翔踢命中的同時不按ZR/滑鼠前進側鍵,那麼獵人會自動使用下墜突刺。

《魔物獵人 崛起》飛翔踢失敗解決辦法

成功施放氣刃兜割時,在獵人落地之前可通過左搖杆/WASD調整期望的攻擊方向,並按下X鍵/滑鼠左鍵以該方向向下斬擊。注意,推搖杆時獵人並不會改變面向,但按下X鍵/滑鼠左鍵後,獵人將以搖杆的方向進行斬擊。

另外,在飛翔踢命中怪物的時候按下ZR/滑鼠前進側鍵並且僅按這一次,施放的氣刃兜割打點將集中於貼近地面的地方。

如果除了命中怪物時,在之後跳至空中降落到怪物身體其他部位的高度時,再次按下ZR/滑鼠前進側鍵,則會將打點分散至按下ZR/滑鼠前進側鍵的高度。這一特性方便在怪物較高時對怪物弱點(比如頭部)進行輸出。如果不好把握時機,可在空中多次按下ZR/滑鼠前進側鍵。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》飛翔踢失敗怎麼辦?飛翔踢失敗解決辦法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments