《飢荒聯機版》高效管理背包方法分享

這里有一個很明顯的事實。飢荒玩家的所有行動都是以基地為開始,在外獲得資源後回到基地。那麼所有行動的出發點和終點都是基地(如果你沒有基地那就造一個基地)。玩家攜帶上物資,然後在外進行背包內物資的交換,最後將物資帶回基地。

舉個例子,外出打蜘蛛。玩家從基地出發,攜帶武器、防具以及食物,在外狩獵後將蜘蛛網、治療腺、怪物肉帶回基地。顯然,這一次行動中玩家不會砍樹,也不會挖礦,所以如果背包里存在斧子或者鶴嘴鋤,那麼這兩個工具就是完全多餘的存在。壓縮背包空間的關鍵是在一次有明確目標的行動中將多餘的物資留在基地。

如何做到最高效的管理物品格?

1.明確一個行動的目標。

2.明確需要帶去的物資。

3.明確需要帶回的物資。

這里舉一個簡單的例子,秋天砍松樹。這個行動的目標很簡單,在不考慮獵犬襲擊的情況下,砍樹獲得木頭。需要帶去的物資有食物、照明工具、斧子、鏟子、武器、防具。帶回的物資有木頭、松果、活木、怪物肉。

於是其他的物資都是多餘物資,都應該放在基地,例如錘子、豬皮、鶴嘴鋤、石頭。如果解鎖了提燈,那麼乾草也是多餘物資。如果解鎖了金工具,那麼燧石就是多餘物資。行動時遇見的野花、蝴蝶、腐爛物、胡蘿卜、漿果等都不屬於本次行動的范疇,盡量不拿,否則無法高效的管理背包空間。

《飢荒聯機版》高效管理背包方法分享

這里再舉一個復雜的例子,威爾遜開局清遠古。這個行動的目標是清理遠古。帶去的物資有:食物(胡蘿卜、藍蘑菇、綠蘑菇),武器防具(火腿棒、豬皮、大肉),工具(錘子、金鶴嘴鋤),照明工具(提燈、螢光果),基礎物資(樹枝、草、活木)。

帶回的物資有:紅藍紫寶石、齒輪、噩夢燃料、爛電線、喚星者魔杖、魔光護符。在這次行動中,石頭和燧石可以在地下撿到很多,是完全多餘的,不應該帶在身上。照明有提燈、星杖,因此木頭是多餘的。

其他的物資比如牛毛、牛角、蜘蛛網、狗牙、蘆葦、斧子、鏟子、乾草叉、地皮、糞肥、則是完全多餘。地下的小發光漿果、香蕉、苔蘚、小肉、蜘蛛絲、治療腺、鬍子、輟事者皮、融化的彈珠等等都是雞肋物品,能用掉的盡快用掉,基本不能帶在身上。黃綠橙寶石、銩礦、銩礦碎片在地面毫無意義,應該在遠古區做一個箱子用於存儲這些東西,而不是把這些東西帶回基地。

總的來看,高效管理空間需要玩家在基地里明確行動的目標,扔下多餘的物資,並且少做與目標無關的事情從而帶回需要的物資。

來源:遊俠網

《飢荒聯機版》如何整理背包?高效管理背包方法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments