《魔物獵人 崛起》見切判定技巧

將當前的練氣槽清空,向後撤步迴避,緊接著再向前位移進行斬擊。如果恰好在受到攻擊的一瞬間施放此招式,則當此招式的第二段,向前位移斬擊命中怪物時,練氣槽將直接漲滿,如果未命中則沒有此效果。

總體硬直雖大,但此招式特為防守反擊類招式,一般除非怪物在使用快速多段攻擊,都可以使用此招式。

常用派生

看破斬氣刃大迴旋斬

看破斬後可以銜接氣刃大迴旋斬,方便迅速開刃,當然,只有在看破斬成功時。

包含:1在受到攻擊瞬間使用此招式,2該斬擊命中怪物,才能銜接氣刃大迴旋斬。

如果看破斬使用失敗,則練氣槽處於清空狀態,獵人將沒有足夠的練氣使出氣刃大迴旋斬,是一個熟練應用將帶來高額收益,否則損失慘重的招式。

《魔物獵人 崛起》見切判定技巧

看破斬特殊納刀

在使用看破斬後,也可以選擇不開刃而進行特殊納刀,方便隨機應變。

看破斬,僅做出後撤動作的特殊納刀

如果見勢不妙,還可以在看破斬的後撤動作的同時按下特殊納刀,這樣在後撤後獵人不會向前位移進行斬擊,而是直接原地特殊納刀,也是隨機應變的一種招式。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》看破斬接什麼?見切判定技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments