《聯盟戰棋手遊》法爆和帽子收益對比

一、裝備介紹

【珠光護手】

效果:攜帶者的技能可以暴擊並且攜帶者獲得+30%暴擊傷害,會額外提供20法術強度。

在S6賽季中,法爆提供的AP從10增強到20,但是額外的暴擊傷害從40%削弱到了30%。這個調整顯然是增強了法爆低AP時的收益,削弱了高AP時法爆的收益。

《聯盟戰棋手遊》法爆和帽子收益對比

【滅世者的死亡之帽】

效果:攜帶者獲得75額外法術強度。(包含基礎裝備)

《聯盟戰棋手遊》法爆和帽子收益對比

二、裝備對比

在沒有其他來源的AP,即僅擁有基礎的100%AP時,法爆對技能期望傷害(僅包括魔法傷害和真實傷害)的提升幅度,約在50%,比舊版法爆強了一些,但對比起帽子依然有一定的差距。

《聯盟戰棋手遊》法爆和帽子收益對比

隨著英雄通過羈絆,海克斯或其他裝備獲取的額外AP越來越高,帽子的收益會大幅降低,但法爆的收益較為穩定,在額外AP達到約110點時,法爆跟帽子的期望傷害持平。

《聯盟戰棋手遊》法爆和帽子收益對比

而S6中,提供AP的羈絆僅有【黑魔法師】、【戰鬥學院】、【變異戰士】、【5發明家】,其中戰鬥學院和變異戰士的法系C位也都恰好為黑魔法師。

三、結論

【一件裝】

當我們要給法系C位只選擇一件AP輸出裝時,除了有黑法羈絆和黑法轉的單位,且陣容開6黑法或以上時,其他都是帽子>法爆

此外,雲頂中的法術強度(AP)以百分比的形式提升英雄的技能強度,不僅限於傷害,還可能包括護盾,治療, 技能持續時長等等。法爆提供的特效和暴傷,只能增益傷害,而對於護盾,治療等其他效果無法增益。

對於一些以護盾或治療等其他加成為核心機制的英雄,帽子往往會更好(如發條,薩勒芬妮)。

【兩件裝】

當計算上【無盡】這件裝備時,法爆的收益得到了極大的提升,無盡+法爆可謂雲頂史上最經典的裝備組合之一。

機制上,無盡消除了法爆因暴擊機率上所產生的不穩定性,能讓暴傷屬性穩穩地打出效果。

數據上,我們依然要分不同額外AP的情況來看,當英雄依舊是沒有任何其他額外來源的AP時,無盡法爆是略遜於法爆帽子甚至雙帽子的。

《聯盟戰棋手遊》法爆和帽子收益對比

但只需要約34點額外AP起(一個聖杯剛好足夠),法爆無盡就開始反超其他組合,成為最強兩件套。

《聯盟戰棋手遊》法爆和帽子收益對比

所以在給法系C位挑選兩件輸出裝時,適合法爆無盡的C,包括任意一個黑魔法師,或者第三件不需要做回藍裝而是選擇泰坦/正義這種提供AP的裝備的前排法系C(如賽季早期的塞恩,蔚,當前版本(12.1)無)。

其他情況在有充足的大棒時,兩個格子則還是優先考慮法爆+帽子,沒有那麼多大棒的話,法爆無盡也不會差太多。

但以上所有的計算,都是僅針對技能傷害的一個判斷。

對於一些混傷英雄(如金克絲,劍姬),他們享受著 法爆+無盡 帶來的全傷害高額100%暴擊收益,法爆無盡則永遠是他們最暴力的標配(但要注意暴力輸出裝並不是最適合他們的出裝)。

**注意:如果你的法系輸出是比較特殊的從前排打起的模式(螞蚱,大頭),要注意外面帶有反甲的坦克會非常克製法爆+無盡的組合。

《聯盟戰棋手遊》法爆和帽子收益對比

來源:遊俠網

《聯盟戰棋手遊》法爆和帽子哪個好 法爆和帽子收益對比 _a770995

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments