《戰神4》全獎盃解鎖條件

《戰神4》全獎盃解鎖條件

本文編譯自Powerpyx。部分內容含劇透,請酌情觀看。(部分內容待更新……)

  • 預計獎盃難度:4/10
  • 白金時長:30-40小時
  • 離線獎盃:37個(1白金,5金,9銀,22銅)
  • 線上獎盃:0個
  • 最難獎盃:英靈的決定者
  • 易錯過獎盃:0個(通關後可自由探索)
  • 獎盃BUG:無
  • 難度會影響獎盃獲取嗎:不會,在任意難度下遊玩即可

白金說明及路線指引

歡迎閱讀《戰神4》白金攻略!本作是戰神系列的重啟之作,擁有全新的故事情節,即使是之前未接觸過戰神的玩家也能輕松理解其敘事脈絡。通關一次游戲後即可自由探索,在此期間能夠也能收集到所有東西,因此不用擔心遺漏任何獎盃。同時本作也沒有難度杯,以任意難度遊玩即可(在選項菜單中可隨時更換游戲難度)。游戲中有300多種收集品,雖然看上去很多,但實際收集起來是很快的,而且地圖界面還會顯示收集進度,可隨時查看。通關游戲需要花費12-14小時,清理獎盃需要花費大約20小時,加起來一共需要35小時左右。

步驟1:通關游戲

首先需要以任意難度通關一次游戲,大概需要12-14小時。第一次玩的時候不用太關注收集品,因為大部分暫時拿不到,到游戲後期解鎖了新的能力後才能返回收集一些前面的東西。在遊玩過程中,只把當前能收集的東西全拿了即可,例如紫色寶箱和諾倫三女神寶箱,這些東西都很有幫助。

推薦遊玩普通難度,這樣可以獲得最好的游戲體驗,如果只是為了刷獎盃,那麼玩簡單難度即可。本作沒有難度杯,玩更高的難度也不會有額外的收益。

不用擔心錯過任何獎盃,通關游戲後即可自由探索,隨時能夠返回之前的區域尋找落下的東西。有一個「符文對照盤碎片」在通關游戲後就拿不到了,但是游戲中一共有14個符文對照盤碎片,我們只需要用到其中8個,因此漏掉這個也沒關系。

步驟2:全收集+完成所有差事(支線任務)

通關游戲後,就需要探索地圖並拿到所有收集品並完成所有差事(支線任務)了。參考下方全收集攻略即可,總共有13個收集相關獎盃。

全收集攻略(稍後更新……)

步驟3:前往穆斯貝爾海姆和尼福爾海姆;擊敗女武神王

為了完成全收集,就必須拿到8個符文對照盤碎片,並進入穆斯貝爾海姆和尼福爾海姆,這兩個區域各需要4個碎片才能解鎖。穆斯貝爾海姆和尼福爾海姆均為支線區域,這里有很多額外的挑戰。完成穆斯貝爾海姆的所有試煉即可解鎖獎盃【火焰與硫磺】,在尼福爾海姆刷迷霧回音並獲得作坊中的所有寶藏即可解鎖獎盃【黑暗與迷霧】。最後一件事就是擊敗女武神王,前往米德加爾特的女武神議會廳,將其他8位女武神的頭盔放在王座上即可召喚出女武神王,她是游戲中最難的BOSS,所以最好等有了好的護甲且准備妥當之後再去挑戰她。

相關攻略

(相關攻略稍後更新……)

獎盃攻略

《戰神4》全獎盃解鎖條件父與子
獲得其它所有獎盃

獲得其他所有獎盃後即可解鎖白金杯(不包括DLC)。

《戰神4》全獎盃解鎖條件旅程開始
保護家園,不讓陌生人進入

劇情杯,不用擔心錯過。完成第一個主線任務「有記號的樹」即可跳杯。

《戰神4》全獎盃解鎖條件新朋友
活著走出女巫森林

劇情杯,不用擔心錯過。完成第二個主線任務「上山的路」即可跳杯。

《戰神4》全獎盃解鎖條件家的感覺
讓光精靈回家

劇情杯,不用擔心錯過。在第二個主線任務「上山的路」中即可跳杯。

《戰神4》全獎盃解鎖條件屠龍殺手
打敗高山之龍

劇情杯,不用擔心錯過。在第五個主線任務「深山之中」中,擊敗巨龍BOSS雷瑟徠爾即可跳杯。

《戰神4》全獎盃解鎖條件後患無窮
打倒曼尼和摩迪

劇情杯,不用擔心錯過。在第七個主線任務「魔法鑿子」中,擊敗曼尼和摩迪即可跳杯。

《戰神4》全獎盃解鎖條件嗨,老朋友
取回混沌雙刀

劇情杯,不用擔心錯過。在第九個主線任務「病」中,取回混沌雙刀並擊敗第一波敵人後即可跳杯。

《戰神4》全獎盃解鎖條件實現諾言
治療阿特柔斯

劇情杯,不用擔心錯過。完成第九個主線任務「病」即可跳杯。

《戰神4》全獎盃解鎖條件第2回合
拯救阿特柔斯

劇情杯,不用擔心錯過。完成第十一個主線任務「回到山頂」後即可跳杯。

《戰神4》全獎盃解鎖條件揮之不去的過往
搭船離開赫爾海姆

劇情杯,不用擔心錯過。完成第十二個主線任務「逃離赫爾海姆」後即可跳杯。

《戰神4》全獎盃解鎖條件曙光的召喚
打敗巴德爾

劇情杯,不用擔心錯過。在第十五個主線任務「約頓海姆近在咫尺」中,擊敗巴德爾即可跳杯。

《戰神4》全獎盃解鎖條件遺願
撒下骨灰

劇情杯,不用擔心錯過。完成第十六個主線任務「母親的骨灰」即可跳杯。

完成此任務後即可通關游戲。此時返回野林中的家就能觀看隱藏結局。在這之後就可以自由探索並清理剩餘獎盃了。

《戰神4》全獎盃解鎖條件湖面之下
探索九界之湖的每個角落

九界之湖是米德加爾特的中央區域,附近有很多島嶼,必須解鎖各個區域(直至地圖上沒有迷霧)並全探索一次才能解鎖此獎盃。在全收集的過程中就可以跳杯,不用擔心錯過。

下方圖片是九界之湖全探索的樣子:

《戰神4》全獎盃解鎖條件

需要探索的区域有(顺时针方向):

  • 石匠水道
  • 女武神议会厅
  • 石瀑布
  • 维瑟嘉德
  • 布里的储物间
  • 渡鸦断崖
  • 瞭望塔
  • 死亡小岛
  • 铁湾
  • 被遗忘的洞穴
  • 远古尸鬼废墟
  • 光精灵基地

在全收集的过程中即可探索所有区域,详情请参考这篇全收集攻略(稍后更新……)。

《戰神4》全獎盃解鎖條件死亡在此
完整探索维瑟嘉德

(参考视频稍后更新……)

找到维瑟嘉德区域所有的收集品即可跳杯。

维瑟嘉德位于米德加尔特,九界之湖区域的东北方,坐船就可以去。维瑟嘉德入口处的金色大门是封闭的,需要先前往石瀑布区域操作机关打开大门,然后才能进入维瑟嘉德。拿到这片区域内的所有收集品(不包括释放巨龙)就可以跳杯了。这里一共有6个文物、1个界域裂隙、1个支线任务(非必要)、1个商店、6个传说标记、1个传说宝箱、1个诺伦三女神宝箱和3个奥丁的渡鸦。

《戰神4》全獎盃解鎖條件三語精通
學會穆斯貝爾海姆和尼福爾海姆的語言

可參考穆斯貝爾海姆進入方式尼福尔海姆解锁方法这两篇攻略。

首先需要找到8个符文对照盘碎片,每有4个碎片即可学会一种语言。

游戏中可找到的符文对照盘碎片远不止8个。在主线流程中,我们会乘船进入巨蛇之腹,在深处拿到密米尔的眼睛后,转身打开符文对照盘对骗宝箱可拿到一个碎片。此时不拿的话就再也拿不到这个碎片了,但是漏掉这个也没关系,因为还有很多符文对照盘碎片,去找别的就行。

和其他收集品不同,符文对照盘碎片宝箱不会显示在地图界面的收集进度中,也不是全收集的一部分。找到对应的符文对照盘碎片后即可解锁穆斯贝尔海姆和尼福尔海姆,这两个区域都有很多额外挑战,在这里还能获得游戏中属性最好的护甲。找到8个碎片后,再继续打开符文对照盘碎片宝箱就不会获得碎片了,而是制作材料。

在全收集的过程中就可以找到符文对照盘碎片,详情请参考这篇全收集攻略(稍后更新……)。

《戰神4》全獎盃解鎖條件矮人的工艺
升级一件盔甲

来到布罗克或辛德里的商店,升级任意一件护甲即可跳杯。

进入升级页面,按×键选中护甲,然后按住□键即可将其升级。升级护甲需要消耗银片(游戏内货币),低等级的护甲升级费用很便宜,1000银片就能升一级。

《戰神4》全獎盃解鎖條件干得漂亮
获得一颗卢恩符文攻击宝石

剧情杯,不用担心错过。在主线任务“上山的路”中即可解锁此奖杯。

阿特柔斯会指向一个宝箱,打开它就能拿到一颗卢恩符文攻击宝石并跳杯。打开宝箱、完成支线任务可以获得卢恩符文攻击宝石,一些高等级的怪物也有概率掉落。

《戰神4》全獎盃解鎖條件伊登的果园
完全升级你的生命值

找到9个“伊登的苹果”即可跳杯。打开诺伦三女神宝箱就可以拿到伊登的苹果,每收集三个苹果即可提升一次生命值上限。打开诺伦三女神宝箱也可能获得“血蜜酒的号角”,我们需要用它来升级愤怒值。

游戏中有21个诺伦三女神宝箱,我们需要找到并打开其中18个宝箱(拿到9个伊登的苹果用以完全升级生命值,并拿到9个血蜜酒的号角用以完全升级愤怒值)。

不用担心遗漏,通关主线后,可以在自由探索期间寻找这些东西。地图界面上还会显示收集进度,可借此检查是否还有未收集的东西。

在全收集过程中就可以拿到9个伊登的苹果,详情请参考这篇全收集攻略(稍后更新……)。

《戰神4》全獎盃解鎖條件坏脾气
完全升级你的愤怒值

找到9个“血蜜酒的号角”即可跳杯。打开诺伦三女神宝箱就可以拿到血蜜酒的号角,每收集三个号角即可提升一次愤怒值上限。打开诺伦三女神宝箱也可能获得“伊登的苹果”,我们需要用它来升级生命值。

游戏中有21个诺伦三女神宝箱,我们需要找到并打开其中的18个(拿到9个伊登的苹果用以完全升级生命值,并拿到9个血蜜酒的号角用以完全升级愤怒值)。

不用担心遗漏,通关主线后,可以在自由探索期间寻找这些东西。地图界面上还会显示收集进度,可借此检查是否还有未收集的东西。

在全收集过程中就可以拿到9个血蜜酒的号角,详情请参考这篇全收集攻略(稍后更新……)。

《戰神4》全獎盃解鎖條件最佳服装
为阿特柔斯制造一套衣服

来到布罗克或辛德里的商店。在制作界面中选择“阿特柔斯护甲”,然后随便制作一套装备即可跳杯。最便宜的护甲需要花费10000银片(游戏内货币)。如果不想浪费银片,那么跳杯后再读档即可。

《戰神4》全獎盃解鎖條件附上咒术
为你的盔甲附上咒术

首先升级一件护甲,让其解锁咒术插槽(或者直接用已经有插槽的高品级护甲)。打开界面→护甲→选中一件护甲并按□键查看咒术插槽→放入咒术即可。游戏中的大部分敌人都会掉落咒术,游戏中后期的商店中也会出售咒术。

《戰神4》全獎盃解鎖條件全部倒下
击杀1000名敌人

在解锁白金杯的过程中就能顺便解锁此奖杯。没有必要专门去刷怪,主线流程、全收集和试炼中就有很多怪物,轻轻松松就能达到1000击杀数。

如果想刷怪的话,推荐去穆斯贝尔海姆的试炼,按△键进入暖身,然后一直刷刷刷就行。

《戰神4》全獎盃解鎖條件危险天空
解放所有的龙

游戏中一共有三条龙,均位于米德加尔特。

  • 法夫纳:位于女武神议会厅(米德加尔特北边)
  • 雷金:位于科浓加德(米德加尔特西边)
  • 欧特:位于维瑟嘉德(米德加尔特东北边)

可在对应的支线任务中追踪这三条龙的位置,然后在全收集的过程中即可将它们全部解放。巨龙附近有三个神坛(不会出现在其他地方),摧毁它们后就能完成支线任务并解放巨龙,

《戰神4》全獎盃解鎖條件水火不容
完成布羅克與辛德里的所有差事

完成布羅克和辛德里兩兄弟發布的5個支線任務即可跳杯。

布羅克和辛德里正是商店的店主(鐵匠),在冒險途中就能遇到他們很多次。游戲進度每推進一段,他們二人就會發布新的任務,然後前往商店和他們對話即可接取。

布羅克和辛德里各有2個支線任務,全部完成後,他們二人就會一起發布第五個任務。這些任務為:二手靈魂(布羅克)、孔雀石里的神祗(布羅克)、法夫納的寶藏(辛德里)、家務事(辛德里)、國王萬歲(布羅克+辛德里)。

辛德里在尼福爾海姆還會發布一個支線任務,但這個任務與此獎盃無關,只需完成二人在米德加爾特發布的5個任務即可跳杯。既可以在做主線的同時順便做支線任務,也可以在通關游戲後一口氣完成所有支線。

做這些支線也是相當值得的,完成後即可解鎖部分支線區域(有助於全收集),做完他們二人的5個任務後,商店中還會解鎖兩套屬性極佳的護甲套裝。

《戰神4》全獎盃解鎖條件博物馆长
收集所有的文物

游戏中一共有45件文物,外观各不相同,但都闪闪发亮。

不用担心遗漏,通关主线后,可以在自由探索期间寻找这些东西。地图界面上还会显示收集进度,可借此检查是否还有未收集的东西。

详情请参考这篇全收集攻略(稍后更新……)

《戰神4》全獎盃解鎖條件众神之父丢了眼线
猎杀奥丁所有的渡鸦

游戏中一共有51只渡鸦,外表呈青绿色,且都盘旋在高处。这些渡鸦不太好找,但在靠近时会发出类似金属的声音。

不用担心遗漏,通关主线后,可以在自由探索期间寻找这些东西。地图界面上还会显示收集进度,可借此检查是否还有未收集的东西。

详情请参考这篇全收集攻略(稍后更新……)

《戰神4》全獎盃解鎖條件无懈可击
完全升级一项卢恩符文攻击

首先要有一块卢恩符文攻击宝石,在第二个主线任务“上山的路”中就能拿到一个(详情请看上文奖杯【干得漂亮】的介绍)。除此之外,打开宝箱、完成支线任务、击败敌人都可以拿到宝石。我们拿到的第一块宝石“赫尔之触”的升级费用是最便宜的(升到满级只需5000经验)。消耗经验值即可将其升级。

每个卢恩符文攻击都要升级两次,打开菜单→武器→将卢恩符文攻击宝石镶嵌在插槽中→按×键选中→按住□键升级。

如果不想浪费经验值,那么在跳杯后读档即可。

《戰神4》全獎盃解鎖條件物超所值
完全升級利維坦之斧

(參考視頻稍後更新……)

將利維坦之斧升至6級即可跳杯。只有通關游戲後才能進行最後一次升級。

在任何地方的商店都可以升級斧頭,所需材料為「冰凍火焰」。擊殺主線流程中的BOSS即可獲得冰凍火焰,不用擔心遺漏,如果忘了撿,那就在商店中的「丟失物品」界面找一找。剛通關游戲時,利維坦之斧最高可升級至5級。

想要進行第6次升級,就必須前往尼福爾海姆,消耗5000迷霧回音打開作坊中的寶箱,拿到「尼福爾海姆的冰冷迷霧」。獎盃【黑暗與迷霧】的要求是獲得尼福爾海姆的所有寶藏,因此我們必須得在尼福爾海姆迷宮中一直刷,直到材料攢夠為止。

拿到「尼福爾海姆的冰冷迷霧」後,來到商店,用它交換最後一個冰冷火焰,然後就可以升級斧子了。

想要前往尼福爾海姆的話,就需要先找到4個尼福爾海姆的符文對照盤碎片,具體方法可參考这篇攻略

《戰神4》全獎盃解鎖條件有什麼好抵抗的?
完全升級混沌雙刀

(參考視頻稍後更新……)

將混沌雙刀升級至5級即可跳杯。只有通關游戲後才能進行最後一次升級。

在任何地方的商店都可以升級混沌雙刀,所需材料為「混沌火焰」。擊殺主線流程中的BOSS即可獲得混沌火焰,不用擔心遺漏,如果忘了撿,那就在商店中的「丟失物品」界面找一找。剛通關游戲時,混沌雙刀最高可升級至4級。

想要進行第5次升級,就必須前往穆斯貝爾海姆,擊敗那里的女武神並拿到材料「穆斯貝爾海姆的憤怒獄火」。前往商店,用它交換最後一個混沌火焰,然後就可以升級混沌雙刀了。

想要穆斯貝爾海姆的話,就需要先找到4個穆斯貝爾海姆的符文對照盤碎片,具體方法可參考这篇攻略

《戰神4》全獎盃解鎖條件疯狂之道
获得荒原浪人盔甲全套

制作出荒原浪人护甲套装(包括胸甲、腕甲和腰甲)即可跳杯。

所需材料:8个荒原浪人的盔甲碎片+30个荒原浪人的恐怖战利品。

这两种材料均由荒原浪人掉落,从外观上看,荒原浪人像是穿着重型护甲且手持盾牌的骑士。击杀第一个荒原浪人后会解锁一项功业“人迹罕至的路”,然后在商店中将盔甲碎片交给布罗克或辛德里即可解锁这套装备。

在冒险途中会遇到很多荒原浪人,击杀它们就能拿到制作套装的材料。如果忘了捡,那么可以在商店页面的“丢失物品”里找一找。击杀4-5个荒原浪人即可获得足够材料。

在下方列出的任务或地区中就能遇到荒原浪人(除此之外还有很多):

  • 主线任务:“魔法凿子”(必定遇到)
  • 主线任务:“逃离赫尔海姆”(必定遇到)
  • 主线任务:“通往约顿海姆之路”——会刷出2个荒原浪人(必定遇到)
  • 支线任务:“孔雀石里的神祗”(必定遇到)
  • 支线任务:“家务事”(必定遇到)
  • 在九界之湖周围的高塔中能够遇到更多荒原浪人
《戰神4》全獎盃解鎖條件原始
获得远古尸鬼盔甲全套

制作出远古尸鬼护甲套装(包括胸甲、腕甲和腰甲)即可跳杯。

所需材料:3个远古尸鬼的心脏+16个远古尸鬼的石砾。

这两种材料均由远古尸鬼掉落,从外观上看,远古尸鬼是一种巨大的石头敌人,且能够从胸口发射光束攻击。击杀第一个远古尸鬼后会解锁一项功业“石之心”,然后在商店中将远古尸鬼的心脏交给布罗克或辛德里即可解锁这套装备。

在冒险途中会遇到很多远古尸鬼,击杀它们就能拿到制作套装的材料。如果忘了捡,那么可以在商店页面的“丢失物品”里找一找。击杀3-4个远古尸鬼即可获得足够材料。

在下方列出的任务或地区中就能遇到远古尸鬼:

  • 主线任务:“亚尔夫海姆之光”(必定遇到)
  • 主线任务:“魔法凿子”(必定遇到)
  • 主线任务:“回到山顶”(必定遇到)
  • 支线任务:“法夫纳的宝藏”(必定遇到)
  • 支线任务:“国王万岁”(寻找钥匙时,在大门左边即可遇到)
  • 河口:在河口边缘,布罗克商店的下方有一个诺伦三女神宝箱,旁边就有一个白色的远古尸鬼。
  • 远古尸鬼废墟:这个地方位于米德加尔特,九界之湖的西北方,且只能乘船过去。这里一开始有迷雾覆盖着,上岛后迷雾就会消失。在岛上逛一逛就能融到远古尸鬼。
  • 维瑟嘉德:这个地方位于米德加尔特,九界之湖的东北方。停船的海滩上就有一个远古尸鬼(而且会以紫色图标的形式出现在地图上),如果没有的话,可以在通关游戏后再来找一找。
《戰神4》全獎盃解鎖條件未了之事
協助所有的游盪幽魂

完成米德加爾特的5個幽魂支線任務即可跳杯,它們都位於九界之湖區域:

【死亡貨船】——從被遺忘的洞穴南邊碼頭上岸,點燃火盆和幽魂對話,清理掉附近的敵人即可完成任務。

【巨錘隕落】——來到石瀑布頂部,和幽魂交談,然後操作旁邊的機關打開前往維瑟嘉德的大門,進入大門一路來到索爾的雕像前,摧毀雕像下的鎖鏈即可完成任務。

【希望解剖學】——來到渡鴉斷崖北邊的碼頭,和幽魂對話,找到三塊骨頭即可完成任務。

【未了之事】——九界之湖周圍一共有4處可以開啟此任務的地點,分別為渡鴉斷崖、死亡小島、鐵灣和被遺忘的洞穴。找到其中一個後,其他三個都會自動標記到地圖上。這些地方會生成一個幽魂+一波敵人,完成這四處地方的任務即可。

【時間治癒一切】——在支線任務「家務事」中,來到諾德里要塞的盡頭處,拿到卷軸即可開啟任務。隨後返回法夫納的儲物間,和那里的幽魂交談即可完成。這是一個隱藏支線,且無法從幽魂那里直接接取。

《戰神4》全獎盃解鎖條件宝藏猎人
使用藏宝图找出所有的挖掘地点

(参考视频稍后更新……)

一共有12个藏宝图+挖宝地点。详情请参考这篇全收集攻略(稍后更新……)。

《戰神4》全獎盃解鎖條件真相
阅读所有的巨人神坛

游戏中一共有11个巨人神坛,外观像是一扇可以被打开的巨大木门。阿特柔斯可以解读上面的文字,借此还可以了解到很多游戏内的知识。

和其他收集品不同,巨人神坛不会被标记到地图上。但也不用担心遗漏,通关主线后,可以在自由探索期间随时寻找巨人神坛。地图界面上还会显示收集进度,可借此检查是否还有未收集的东西。

详情请参考这篇全收集攻略(稍后更新……)

《戰神4》全獎盃解鎖條件火焰與硫磺
完成穆斯貝爾海姆所有的試煉

想要解鎖穆斯貝爾海姆,就必須收集到4個符文對照盤碎片,打開對應寶箱即可獲得(寶箱為紫色品級,鎖扣處有一個漂浮的人臉),具體方法可參考这篇攻略

穆斯贝尔海姆一共有6项试炼,每项有3种难度(普通、困难和逆天)。第一次挑战时,通关前一项试炼的普通+困难难度才能开启下一项挑战。完成前5项试炼后即可对战女武神,击败她之后就能解锁逆天难度。在逆天难度下,每完成一项试炼即可拿到一把钥匙,一共可获得5把,但只需要3把钥匙就能开启第六项试炼,所以挑简单的打就行。

挑战试炼时,推荐将游戏难度调为简单,这样打起来更轻松。

拿到3把钥匙且完成第六项试炼后即可跳杯,不用非得完成逆天难度下的所有试炼!挑3个最简单的打就行了,这里推荐挑战试炼2、试炼3和试炼5。如果觉得难,那么最好穿上一套6级或7级的护甲(完成布罗克和辛德里的任务可解锁一套6级的护甲;从尼福尔海姆能拿到一件7级护甲)。

来到穆斯贝尔海姆后,在普通+困难难度下的通关前5项试炼→击败女武神开启逆天难度→在逆天难度下通关3项试炼并拿到3把钥匙→开启第6项试炼,在8分钟内击杀50个敌人即可跳杯。

试炼1:

  • 普通:在规定时间内杀死所有敌人。
  • 困难:快速且连续击杀敌人。
  • 逆天:不受到伤害。这个难度非常高,建议跳过。最后还会出现一个远古尸鬼BOSS,攻击它的胸口即可。

试炼2:

  • 普通:存活5分钟。
  • 困难:敌人会迅速恢复所有生命值(需要一击必杀)。
  • 逆天:在规定时间内杀死所有敌人。推荐挑战此项试炼,等级达到6级以上后,使用符文攻击就能轻松击杀敌人。

试炼3:

  • 普通:击杀杂兵以破除精英怪的护盾。
  • 困难:在金环的范围内击杀敌人。
  • 逆天:在金环的范围内击杀敌人。推荐挑战此项试炼,使用群攻符文即可同时对多个敌人造成伤害,也可以用混沌双刀将敌人拉过来攻击。食人魔出现后,把所有的技能全甩给它,然后用重拳终结。

试炼4:

  • 普通:击杀100个敌人。
  • 困难:不要让敌人碰到阿特柔斯(三次机会)。
  • 逆天:敌人会迅速恢复所有生命值(需要一击必杀)。建议跳过,这类挑战很烦。推荐空手攻击,打晕后进行终结攻击即可。

试炼5:

  • 普通:每击杀一个敌人都会延长剩余时间。
  • 困难:不受到伤害。
  • 逆天:每击杀一个敌人都会延长剩余时间。推荐挑战此项试炼,一直使用符文攻击即可轻松消灭敌人。

试炼6:在8分钟内击杀50个敌人。

《戰神4》全獎盃解鎖條件黑暗與迷霧
取得作坊中央房間的所有寶藏

「作坊中央房間」位於尼福爾海姆,想要解鎖尼福爾海姆的話,就必須先收集到4個符文對照盤碎片,打開對應寶箱即可獲得(寶箱為紫色品級,鎖扣處有一個漂浮的人臉),具體方法可參考这篇攻略

尼福尔海姆是一个支线区域,这里的迷宫中有很多致命陷阱和随机生成的敌人。尼福尔海姆的货币是“迷雾回音”,不论是打开宝箱还是关闭界域裂隙均需要用到这种材料。一共有5个宝箱和3个界域裂隙,共需要花费68500迷雾回音,打开迷宫中的宝箱即可获得一定量的迷雾回音,因此我们需要一直在迷宫里刷刷刷。除此之外,关闭界域裂隙还需要用到“迷雾之锚”,总共需要3个(每个界域裂隙需要用到1个),打开迷宫北边尽头的传奇宝箱有概率获得迷雾之锚,宝箱周围还会刷新出一只食人魔。

出售资源也可以换取迷雾回音(和辛德里交谈就能卖),但是只有从尼福尔海姆获得的资源才能换,所以整体收益不高。但是部分史诗道具能卖2500迷雾回音,如果手里的史诗道具很多,不妨卖几个,能节省很多时间。

需要注意的是,必须活着离开迷宫并回到辛德里商店才行,否则手里拿到的迷雾回音和其他资源都会消失。如果不小心死掉了,那么就会自动读取进入迷宫之前的存档,同时重置已经拿到的东西。迷宫的布局和结构不会变,但是敌人、陷阱和宝箱都会刷新。重点寻找诺伦三女神宝箱,打开它会获得大量的迷雾回音。

速刷迷雾回音方法

笔者探索了4次迷宫(大约花费60分钟)就拿到了7000个迷雾回声。分享一下经验:每次打开的宝箱越多,那么下一次迷宫中出现的宝箱就越多。例如,初始迷宫中有200个箱子,如果全打开了,那么下一次再进迷宫时,里面就可能会有1500多个宝箱。刷材料的关键就是活下来+捡起所有敌人掉落的材料+打开所有箱子。

按照下面的方法,笔者每次探索迷宫都能拿到15000-20000个迷雾回音,其中大约9000是开箱子得到的,5000-6000是通过卖材料得到的。

  • 每次进入迷雾时都能看到一个诺伦三女神宝箱,记住上面的3个符号顺序,如果实在记不住,那就退出迷宫重新进一次,直到刷出简单好记的符号。探索迷宫时,在拐角处有三个路标,上面显示的就是之前宝箱上的符号,投掷斧头攻击并令其旋转,把之前记下的符号打出来,这样就能打开迷宫开头的那个宝箱了。
  • 把所有能去的地方都逛一遍,打开遇到的所有宝箱。
  • 迷宫中的随机位置还会出现第二个诺伦三女神宝箱,和之前一样,观察上面的三个符号,然后扔斧头攻击路标即可。
  • 使用符文攻击击杀敌人。推荐携带攻击高且能造成范围伤害的符文。同时建议穿戴辛德里的护甲套装,这套装备的冷却性能很好,可以提升战斗效率。
  • 在时间结束前活下来并及时离开,一旦死了,那找到的东西全都没了。
  • 出来之后,将敌人掉落的资源全部卖给辛德里。多探索几次迷宫就能拿到足够的迷雾回音。
《戰神4》全獎盃解鎖條件英靈的決定者
打敗9名女武神

游戲中一共有9名女武神,其中有8位普通女武神和1位女武神王,擊敗普通女武神之後才能和女武神王(最強BOSS)進行戰鬥。

前8位女武神分別位於:米德加爾特(4位)、亞爾夫海姆(1位)、赫爾海姆(1位)、穆斯貝爾海姆(1位)和尼福爾海姆(1位)。解鎖後兩個區域的方法可參考穆斯貝爾海姆進入方式尼福爾海姆解鎖方法

擊殺這8位女武神後,來到米德加爾特的女武神議會廳(九界之湖北邊),把她們的頭盔放在王座上就可以召喚女武神王了,擊敗她即可跳杯。

女武神王是最難的BOSS,她的大多數攻擊都無法被格擋(但可以閃避),強烈建議在簡單難度下進行挑戰,否則可能打不過。而且一定要將武器和護甲升到滿級再去。在護甲方面,推薦穿戴「辛德里的矮人皇家護甲套裝」(完成布羅克和辛德里的所有支線任務後解鎖),這件裝備有幾率在使用符文攻擊時提供無敵護罩,同時它的冷卻性能很好,能夠降低符文攻擊的冷卻時間。

戰鬥時一直閃避,等冷卻完畢後就將所有的符文攻擊打出去,然後再一直閃避等待冷卻結束。藉助於裝備提供的無敵護罩,我們也不用擔心被她攻擊。同時不要忘了購買一個復活石,死掉後能夠進行復活,回復少量生命值+全部憤怒值。

裝備及符文搭配

  • 將【辛德里的皇家矮人護甲套裝】升至滿級(默認等級為6級,滿級為7級)。這套裝備的胸甲能夠提供無敵護罩,非常好用。
  • 將史詩品級的盧恩符文放入咒術插槽中,提升冷卻性能。
  • 利維坦之斧符文——【輕攻擊:赫爾之觸】(流程中自動獲得)和【重攻擊:霜巨人的狂暴】(通關一周目後從商店購買)。
  • 混沌之刃符文——選擇傷害最高的即可,推薦使用【輕攻擊:復仇女神狂沖】和【重攻擊:阿瑞斯之火】。
  • 阿特柔斯符文——選擇傷害最高的即可,推薦使用【烏鴉殺陣】。
  • 一定要將符文提升至等級3(在武器界面,選中符文即可消耗經驗值對其進行升級)。

女武神王打法技巧

(參考視頻稍後更新……)

以下技巧同樣適用於普通女武神:

  • 選擇簡單難度進行挑戰。
  • 記得讓阿特柔斯射箭攻擊女武神王,使用雷箭將她擊暈。
  • BOSS身上偶爾會出現紅色閃光,這表明她即將發動無法被格擋的攻擊,此時一定要趕緊閃避。
  • 發動【輕攻擊:赫爾之觸】擊暈BOSS,然後立刻用出其他所有的符文攻擊。符文攻擊升級滿級後會獲得額外效果,一直按按鈕就可以攻擊更多次,例如,用出【重攻擊:霜巨人的狂暴】後一直按R2鍵即可打出更多連擊。
  • 這場戰鬥的關鍵點是將符文攻擊與裝備的無敵護罩結合起來。躲避一會,等所有技能冷卻完畢後,再次將所有符文攻擊甩出去,瞬間就能帶走她一半的生命值,而且在此期間我們處於無敵狀態,不用擔心被她攻擊。推薦使用上述向大家推薦的符文,當然使用其他能打出高傷害的符文也可以。
  • 血量過低時,使用斯巴達之怒,然後一直按R1鍵攻擊,同時不要忘了閃避BOSS的招式。在斯巴達之怒激活狀態下,擊中敵人會有吸血效果,能夠藉此回復血量。
  • 如果被對方擊敗了,那麼就快速按□鍵讓阿特柔斯復活我們(前提是有復活石)。復活後怒氣值是全滿的,立刻激活斯巴達之怒,然後攻擊敵人即可回血。再將符文技能全打出去,此時應該就能擊敗女武神王了。

以上就是《戰神4》所有獎盃的解鎖條件,祝大家早日白金!

(未完待續……)

來源:遊民星空
作者:不能天使《戰神4》全獎盃解鎖條件

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments