《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

今天為大家帶來的是《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀,讓我們來看看裝精裝都帶了什麼變化吧!

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

S26新賽季,隨著全新專精裝備的到來,很多朋友都已經留意到了張飛專精裝的強大之處,被對抗路和打野張飛的離譜所震驚。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

但是好景不長,隨著這個套路的不斷開發與大家的口口相傳,我們發現,1350分巔峰賽以上,大家都開始禁用張飛了。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

我們不難發現,張飛的ban率逐漸水漲船高,從15%直接飆升到30%以上了,相當於每三局都有一局在禁用張飛。

如果張飛被禁了,或者說被對面搶走了,新賽季又有什麼上分好選擇呢?當然是有的。除了張飛之外,還有一位英雄也同樣得到了專精裝的機會,那就是達摩。而S26的賽季皮膚,給到的也是達摩。在經過數場排位賽的測試之後,偵探發現了一個顛覆我自己認知的事實。新賽季的達摩,強度被嚴重低估了!

出專精裝的達摩,比起輔助,走打野位才是真正的王道之選!也許你會覺得我在開玩笑或者危言聳聽。下面,偵探就會為大家認認真真的分析專精裝的優勢與劣勢,並為大家詳細介紹這種全肉打野新流派,學會之後,如果上不去分,你來找我。專精裝是神器還是雞肋?

這一節我們著重分析一下達摩的專精裝。

專精裝它雖然售價450金幣,但是卻不會附加任何的屬性,只會讓大招的一段效果變得范圍更大、擊退更遠,並且讓大招二段的斬殺傷害降低50%。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

我們來對比一下達摩大招的原版屬性和專精裝屬性。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

購買專精裝不會影響命中、上牆、二段基礎傷害,但是會影響附帶的20%已損生命值斬殺傷害(從20%變成了10%)。

乍一看,好像確實有點雞肋。450金幣如果放在前期,可以換算成大概40的攻擊力或者180的護甲。

而這件裝備只是讓技能的形式發生了改變,而且還附帶一個降低斬殺傷害的副作用,從技能說明讀起來,弊大於利。何況這件裝備只和大招有關聯,4級之前若是買了這個,怕是要虧到姥姥家去了。

雷區:達摩的專精裝不是為了前中期准備的,金幣更多要花在即時戰力上,比如暗影戰斧、抵抗之靴、荊棘護手等。

下面再和大家聊聊,大家最關心的部分,買了專精裝,會讓大招的技能效果有怎樣的提升。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

很顯然,只是看著指示器,就能發現,專精裝購買後的大招,比起購買之前,指示器更粗更大,范圍也更遠了。

判定范圍變大了,也就意味著,達摩的手會變得比以前更長,不再像以前那樣依賴蹲草了,甚至對付一些難以近身的英雄(馬可波羅、公孫離等),達摩也更有機會去控制他們。

告訴大家一個冷知識,達摩的大招可以命中身後的敵人,打出一個「迴旋踢」的效果,真的很強。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

再看合成之後的無相重拳。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

這件裝備可以提供高達80的物理攻擊和240防禦,算是一個半肉半輸出裝。

(缺點在於不提供生命值)

比起重拳,這件裝備最亮眼的地方在於,額外生命達到2500後,撞牆暈眩時間可以延長1秒,變成2.5秒。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

雖說暈眩時間會被抵抗之靴的效果減少,但是這個控制時間已經很可觀了,畢竟東皇太一的大招控制也就只有2.5秒時間。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

所以說,達摩的專精裝一定不是雞肋,它會給達摩提供更多的可能性。雖然稱不上是張飛專精裝這樣的「超標神器」,但是也絕對值得去開發。達摩在什麼情況下適合出專精裝備?先告訴大家,專精裝備和破軍、宗師之力等裝備,事實上是沖突的。

為什麼呢?因為無相重拳的力量進階效果,需要2500的額外生命才能起作用。有的朋友可能說,簡單啊,做霸者重裝,一件裝備就能提供2000生命值。其他裝備可以做輸出裝,比如暗影戰斧、碎星錘、宗師之力什麼的。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

但為了生命值而強行出霸者,顯然是一種錯誤的想法。因為霸者重裝更適合那些高血量高抗性缺回復的坦克英雄,比如牛魔、項羽等等。

而達摩為什麼不能出霸者+輸出裝+專精裝的組合呢?

第一,達摩自身不缺回復(強化普攻可以回復生命)。

第二,輸出達摩的格子很緊張,暗影戰斧、破軍、宗師都要出,也沒辦法支撐霸者重裝這件裝備。

第三,輸出達摩做專精裝備,會減少斬殺的傷害,導致傷害不夠,控制也不夠,顯得不倫不類。

所以說白了,專精裝備根本不適合以前的全輸出刺客達摩打法!

下面這些群體,才是更加適合達摩新思路的:

1.新手達摩,大招總是打不到人,出專精裝能感受到上牆的樂趣。

2.五樓補位輔助,但是又不想老老實實玩輔助,所以選達摩用專精裝。(勝率保證不了,個人不推薦)

3.對方選出了非常靈活的陣容,而且位移豐富(比如韓信、鏡),常規達摩很有可能摸不到人。

4.隊伍輸出已經足夠,但是缺少一位有責任有擔當有輸出有扛傷的天才打野。

看文字就知道,偵探最推薦的,是「全肉打野達摩」。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

星耀局里,能連續拿到15分以上的好成績,一身肉裝,輸出和刷錢速度依然不俗,這套路能不強嗎?肉裝專精打野達摩為什麼強?

很久以前,大家就認為,打野=刺客=全輸出=後手進場。只有刺客才能有傷害有爆發,而坦克打野只能是工具人。但從S26賽季開始,一切都變了。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

紫色的打野刀——巨人之握做出了改版,從之前類似紅蓮斗篷的「燒人」屬性,變成了法傷+減速。合成途徑從狩獵寬刃變成了棄麟短刃,這也意味著巨人之握的懲擊變成了「加速+真傷」。所以新版的巨人之握,是一件混合傷害利器,讓達摩在物理傷害中混上了真傷和法傷,而且打野也有了真實傷害,速度完全不慢。

達摩缺乏減速,而巨人之握「燎火」的60點減速,則可以彌補這一點,配合狂焰懲擊的加速,讓達摩追人黏人輕輕松松。更絕妙的是,滿層的巨人之握,可以提供20X60+800=2000生命值,分分鍾滿足無相重拳的「力量進階」需求。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

達摩被動自帶抗性加成,因此,比起低容錯率非1即0的輸出達摩,肉裝達摩玩的就是開心,玩的就是快樂,不僅開團更容易,而且也不容易暴斃。

肉裝專精打野達摩的出裝銘文

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

銘文攜帶:

藍色5調和+5隱匿

綠色10鷹眼

紅色1宿命+9異變

攜帶5個調和的原因,主要是為了撐起前期的血量,不僅有額外的回復,而且更容易達到力量進階2500額外生命的要求。

出裝推薦:

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

輸出裝備我推薦大家做暗影戰斧+冰痕之握,暗影戰斧的殘廢被動配合巨人之握的燎火,可以讓達摩用2技能遠程減速敵人。一旦減速觸發,就可以用狂焰懲擊配合冰痕之握繼續黏住輸出。(前期不做重拳,浪費經濟,但如果前期大招經常空,可以在冰痕之握合成之前,找機會合成重拳)

成型之後,達摩打野的面板非常優秀,有1347的防禦力、11398的生命值,605的攻擊力,能抗能打能斬殺!

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

偵探並不推薦大家在裝備中做紅蓮斗篷走「雙燒」路線。

《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

雖然紅蓮斗篷很便宜,也很適合一些全肉的英雄如白起等,但是紅蓮斗篷需要持續站樁打輸出,達摩是一個靈活、需要拉扯的英雄,一味追求站擼意義不是很大。

而冰痕之握不僅能提供40點攻擊力和10%的冷卻,而且被動傷害只有1.2秒冷卻,可以頻繁觸發,在黏人的同時也能起到補全傷害的效果,因此強烈推薦。

來源:網際網路
《王者榮耀》S26裝精裝系統解讀

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments