《聯盟戰棋》12.1版百變發明家運營心得

陣容解讀

《聯盟戰棋》12.1版百變發明家運營心得

在之前版本更新第一次海克斯不會出現發明家心後,雖說7發明的強度還是比較高,但成型難度大,而5發明的坦度與輸出上略差,對傑斯需求度高,發明家體系一蹶不振。

但這次更新後多方面對發明家進行增強。5發明羈絆召喚的發明熊血量與雙抗均大幅度加強,這讓5發明的坦度提升較大,另外一點發明棋子黑默丁格攻擊距離增加到4格,站位更容易,輸出環境更好;這版本薩勒芬妮最大法力值降低10點,技能釋放頻率加快,且全星級的技能傷害均增強,輸出與續航能力大大增強。

現在發明家5發明家C位思路與之前略有不同,現在薩勒芬妮、大頭、奧莉安娜這三枚棋子均是4攻擊距離棋子,還都是技能輸出流棋子,如果用聖杯來搭配這3枚棋子,1聖杯3枚棋子均增加35法強,如果出兩個聖杯3枚棋子均增加70法強,3枚棋子技能傷害會直接爆炸。

而在7發明下,由於發明龍技能的暴擊與爆傷收益,現在收益最高的仍然是爆傷流,聖杯流收益沒有爆傷流高,還是比較建議燼主C。

陣容裝備搭配

7發明下主C燼建議出裝:輕語、無盡、颶風與巨殺。

如果是走7發明比較建議燼主C,燼以暴力輸出裝備為主輕語加無盡的組合最優,其次是颶風與巨殺。

5發明家下可選主C黑默丁格或薩勒芬妮

主C薩勒芬妮建議出裝:青龍刀、鬼書+法強裝備。

青龍刀增加技能釋放效率,如果沒有也可拿羊刀代替,鬼書屬於必備裝備,現在掛白魔陣容較多,鬼書提供的重傷效果,能極大降低敵方續航能力,並增強傷害。第三件裝備看情況選擇法強裝就好,如果是7發明走法系,比較建議法爆,收益會更高一些。

主C黑默丁格建議出裝:藍霸符、法爆、科技刀。

大頭當主C的時候是一定要追三星的,否則強度沒有薩勒芬妮收益高,藍霸符必備,其他法強裝備就好,比較建議法爆/帽子/大天使+科技刀的組合。

輔助位奧莉安娜建議出裝:聖杯+伏擊

上面咱們說到了聖杯的收益非常高,有多少出多少,如果能合成伏擊也可考慮,站位方面會更容易一些。

主坦傑斯建議出裝:龍牙、反甲、狂徒。

傑斯主要還是坦度裝備頂在前排出裝以坦度裝備為主,這版本法系崛,龍牙的優先級略高。

海克斯強化選擇

如果有發明家心/魂轉一定要拿,7發明家召喚的龍輸出、坦度、控制能力均為一流。

自我修復、二進位對陣容提升也非常高;自我修復、並肩作戰、學者/執法/白魔/名流心/魂、星界賜福、破碎的秒表(燼主C)、虛假前線、飛升等都可考慮。

《聯盟戰棋》12.1版百變發明家運營心得

陣容運營

下面主要以聖杯流為例。

開局選秀優先拿取的裝備就是大棒、水滴、寶劍、腰帶,拿這四件裝備無論走法系還是物理陣容均能非常好的快速變換陣容。如果發明家不胡,還可以轉聖盾/學者白魔拼多多,第一個海克斯二進位最優。

2階段:正常升級人口,2-1升級4人口。2-5升級5人口。我們是中後期陣容,陣容上如果有3發明家直接上,多召喚一個蟲子,比較建議搭配2格鬥家/2保鏢,特朗德爾/機器人都可以與EZ組成2極客羈絆,一個散件能變成品,這樣前期連勝機率更大。裝備上優先聖杯與鬼書,我們屬於後期陣容,前中期主要目的就是穩血。

《聯盟戰棋》12.1版百變發明家運營心得

3階段:3-2升級6人口,現在版本賭狗較多,如果陣容質量較差可小D卡,穩血後就攢錢准備升級人口。3-3海克斯如果有發明心就考慮走7發明,如果沒有就搖擺5發明、學者拼或聖盾白魔聖杯拼。6人口添加棋子最優就是塔里克,不僅能增強陣容坦度與續航,占名流格子棋子還能增加輸出能力。如果有薩勒芬妮可直接考慮5發明,這版本發明熊坦度大大增強,熊+辛吉德+塔里克的坦度極其優質。

《聯盟戰棋》12.1版百變發明家運營心得

4階段:4-1升級7人口,這時候看需要看自身陣容強度,如果強度夠,能穩定血量,就攢錢准備4-5升級人口8人口。如果質量較低就一定要搜卡,賭狗大部分成型,不提升質量會穩不住血量。陣容方面開5發明羈絆,這時候聖杯的收益就變得非常高,大頭、薩勒芬妮與奧莉安娜的技能傷害會非常足,穩血後就准備升級8人口。

《聯盟戰棋》12.1版百變發明家運營心得

5階段後:陣容對傑斯需求非常高,最晚在5-1階段也要升級到8人口,添加棋子迦娜,開始大搜卡找到傑斯,爭取陣容大部分棋子2星。如果傑斯不來,也可考慮轉基蘭+機器人+大頭+塔里克+薩勒芬妮+賽恩+奧莉安娜+迦娜的拼多多組合,強度不比這套聖杯流差。

如果陣容有多餘腰帶或魔抗也可以給予迦娜,2極客羈絆很容易出靈風,收益略高。

《聯盟戰棋》12.1版百變發明家運營心得

這套陣容如果大頭當C位8級必須追三星,否則沒有大後期,如果是薩勒芬妮C,大部分棋子2星後可上9人口,看對局情況如果外面有賭狗可開2執法,其他時候均可掛悠米,增加陣容控制能力,如果是7發明燼主C9人口也可上奧莉安娜開2發條羈絆。

來源:bilibili
作者:摩昂解說《聯盟戰棋》12.1版百變發明家運營心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments