《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

陣容推薦

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

陣容組成:蓋倫、卡薩丁、男槍、女警、大嘴、馬爾扎哈、機器/蔚

陣容羈絆:3聖盾3變異2戰鬥學院2狙神2炮手2執法官

陣容變陣(根據變異戰士選擇):

(1)腎上腺素/旺盛胃口/破蛹之變:8人口下機器/蔚上5變異戰士;

(2)其他變異戰士,根據海克斯強化選擇陣容,如果是聖盾戰士轉職,直接拉4聖盾,其他情況下下馬爾扎哈8人口上卡莎;

海克斯強化選擇:存心失利(天胡海克斯,開局必定拿)、聖盾轉職、+1/2聖盾、變異戰士轉職、+1/2變異戰士、不穩定進化、狙神之巢、星界賜福I/II/III、飛升、利滾利

轉職建議:聖盾轉職、變異戰士轉職

裝備推薦

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

蓋倫/卡薩丁:反甲+狂徒+冰心/石像鬼板甲/救贖/泰坦

前排坦克的裝備還是傳統的狂徒和反甲,最後一件裝備根據場上的陣容選擇,如果是有法師陣容直接上龍牙,這個非常關鍵,沒有就上冰心或者石像鬼板甲。

大嘴:羊刀+巨殺+正義之拳/電刀

大嘴的裝備搭配羊刀和巨殺兩個必備,這是打3星賭狗陣容或者大坦克的關鍵,最後一件裝備可以上正義之拳或者電刀都是非常不錯的選擇。如果是腎上腺素,則可以不用羊刀,多補充一個電刀或者無盡都可以的。

其他多餘的肉裝給男槍,聖盾轉職也給男槍用,藍量裝也優先給男槍來打啟動。後期的輸出裝備羊刀、巨殺等給卡莎即可。

陣容解析

前排坦克的選擇:蓋倫or卡薩丁?

上個版本蓋倫攻擊力遭受到削弱,因此蓋倫從傳統的狂徒+反甲+飲血劍的裝備變成卡薩丁主坦克狂徒+反甲+龍牙。但是在當前版本卡薩丁的減傷也被削弱了,因此蓋倫和卡薩丁誰主坦都是可以的,誰先3星誰來主坦克,但是同等情況下誰先3星誰來坦克。

不過小嗨還是推薦蓋倫>卡薩丁,蓋倫主坦的優勢在於技能釋放可以擺脫控制,其次釋放技能後下次普攻會加強,這兩點讓他又肉又高,因此小嗨還是比較推薦蓋倫來當主坦克。

聖盾大嘴克制與克制陣容解析!

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

陣容克制:保鏢狙神、聖盾狙神

聖盾大嘴陣容天克狙神陣容,打狙神陣容的關鍵在於大嘴跟大嘴同側,只要不被燼對位一般狙神陣容就不會翻盤。而當大嘴被對位也沒有關系,基本大嘴不會被狙神技能打到,因為前排英雄都會移動,燼的技能都會打偏。

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

陣容被克制:迪迦刺、黑白魔法師

迪迦刺在沒有2星神裝阿卡麗或者3星神裝小丑情況下,是打不過聖盾蓋倫的,這個蓋倫一定要有反甲。但是如果是2星帶有大天使之杖+無盡的阿卡麗那麼就是反轉過來。

打刺客的關鍵就是在於沉底的男槍,男槍第一個技能能否控制住對面的刺客,是關鍵。只要定住,大嘴的技能能夠一套帶走。

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

黑白魔法師陣容烏鴉和拉克絲是大嘴的爹,帶有藍BUFF+法爆+巨殺的拉克絲開局能夠一炮直接帶走小丑,因此打拉克絲必須要調整站位跟拉克絲同側,或者讓大嘴站在後排中間,防止第一次技能的掃射。

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

其次烏鴉主C的黑白魔法陣容,打烏鴉的時候盡量不要被烏鴉同側,否則烏鴉第一個技能釋放是碰到大嘴是能夠直接秒掉的,因此推薦對位站位。其次打烏鴉的時候,第二、第三排不要放英雄,這里是防止烏鴉攻擊第二、第三排的英雄,技能打到大嘴,基本只要命中必死。

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

運營思路

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

這里開始最後的運營教學部分,這是這套陣容小嗨需要給大家最想說的理解部分。每個玩家的運營思路都不一樣,這里只是給大家分析一下小嗨在大師分段里面的一些運營手法。

好了言歸正傳,聖盾大嘴到底怎麼玩?

目前絕大部分水友對於聖盾大嘴這套陣容的賭卡思路主要有以下兩點:

1.5人口卡50利息慢追全員3星;

2.3-1直接在4人口all in抽光去追陣容三星;

兩套陣容的玩法都是沒有任何錯的,但是小嗨更加推薦在3-1在4人口all in抽光去賭全體三星。為什麼呢?

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

我們來看一下賭卡的機率,4人口賭1費卡的機率是50%,而5人口的機率是35%,雖然只相差了15%的幾率,但是在抽卡的時候就會發現3費卡出現的機率提升了,1費卡並沒有那麼容易抽;

其次4人口抽卡有一點好處就是能夠更加快速的陣容成型,基本上在3階段只要有蓋倫或者卡薩丁3星+男槍/女警其中一個三星,兩個三星基本就能夠鎖血連勝了。而蓋倫、卡薩丁、男槍、女警有3個3星的情況下,那麼必定能夠3階段連勝拉滿。

因此我們的思路是,4人口花光經濟找到足夠的質量,通過3階段的連勝將前期的經濟給追回來,這樣跟運營陣容打一個時間差。

為了讓4人口有足夠的經濟,因此我們前期必須要連勝或者連敗才能夠讓4人口有至少50金幣以上去抽卡。而且前期不能夠拉人口,這種情況下連勝的幾率並不是特別高,所以小嗨前期建議5連敗到3-1,如果有賞金可以選擇空城連敗,一定不要被斷連敗。

1.連敗經濟大概是2-1有10金幣,2-3有20金幣,2-5有30金幣,2-6有40金幣,2-7有50金幣,這樣我們3-1就足夠有60+經濟去搜卡;如果在3-1沒有50+以上的經濟是不達標的,這就是運營過渡有問題。

2.4人口抽卡的優先級是:蓋倫>卡薩丁>男槍>女警,前期一定一定要優先考慮陣容前排,蓋倫和卡薩丁誰先3星就給誰裝備,這個無所謂。而且男槍3星在前中期都是質變,男槍的AOE傷害以及控制非常關鍵,而2星女警在3階段已經能爆頭了,3星的意義並不是特別大。

注意:有一種情況下小嗨是支持大家在5人口慢D3星1費卡陣容的,就是開局1-4拿到DD街區時有質量走連勝。DD街區很容易在前期就能夠有全員2星1費卡,這種質量在前期是非常強的,而且來的都是我們關鍵的卡牌,因此是可以選擇慢D3星的(主要是前期買了N多1費卡,根本就攢不下多少錢在3-1抽卡。)

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

4人口蓋倫、卡薩丁、男槍、女警

開局優先拿腰帶,其次是反甲。第一件裝備優先做出狂徒鎧甲,其次是反甲,前期蓋倫的肉裝非常關鍵,3星蓋倫+狂徒搭配聖盾羈絆,能夠保證蓋倫有足夠的坦度和輸出,一定一定要優先做出蓋倫的狂徒非常重要。

小嗨之前測試的時候,經常都是反曲弓開局,優先做出大嘴的羊刀,但是高分段就會發現,如果前期蓋倫或者卡薩丁沒有足夠坦度的情況下,在3階段是完全站不住的,即使是兩個英雄都到3星了。但凡3階段被斷了一次連勝,那麼大機率就是吃個爛分了。這里再次強調狂徒的重要性。

當蓋倫/卡薩丁有一個狂徒+一件鎖子甲的情況下,我們就可以考慮做大嘴的羊刀或者蓋倫的反甲,這兩個裝備都是可以的,屬於第二優先級。

Ps:如果有同行的情況下,一定要選擇比同行搶先一步去搜卡。比如說連敗正常是在3-1抽卡,那麼我們必須要在2-7就開始抽光搶牌,後抽的非常難3星。

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

3-2自動拉5人口蓋倫、卡薩丁、男槍、女警、大嘴

雖然3-2自動拉5人口,但是我們需要在3-1還是4人口的時候直接搜卡,搜光所有的錢,一分都不要留。

為了能夠在3-1有足夠的經濟去抽卡,一般建議可以考慮1-4的海克斯科技選擇存心失利(失敗了得2金幣+1次D卡,直接5連敗拉滿)和利滾利,這兩個都能夠讓我們在3-1有足夠的經濟去抽卡。

3-1抽完卡後,看下自己場上卡牌的情況,決定是否要繼續硬D,因此分為以下幾種情況:

(1)3-1抽完卡,蓋倫/卡薩丁有一個三星了,男槍/女警也有一個三星了,那麼這種情況下可以存錢拉經濟了;

(2)3-1抽完卡,只有男槍、女警三星,或者只有一個三星,蓋倫和卡薩丁都沒有3星的情況下就必須一直去搜卡,直到蓋倫和卡薩丁有一個三星為止,抽到先停手存50利息。

4-1階段需要再搜一次卡牌補充陣容的質量,一般男槍、卡薩丁和蓋倫這三張卡牌都3星就可以直接拉人口了,女警是否三星影響不大。但是這三張前排沒有3星,我們陣容質量根本頂不住,一定要將蓋倫、卡薩丁、男槍追3星非常重要。

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

6人口蓋倫、卡薩丁、男槍、女警、大嘴、馬爾扎哈

蓋倫、卡薩丁、男槍這三張卡三星了就可以選擇拉6人口,6人口優先湊出3變異戰士羈絆,基本每一個變異戰士都是非常不錯的。

如果有變異轉職,或者+1/2變異戰士的情況下,6人口可以選擇上機器人或者蔚都是可以的,機器人開3聖盾使羈絆,蔚開執法官有什麼用什麼。

Ps:6人口關鍵在於千萬不要在6人口去追1費卡,寧可不拉6人口也不要6D

其次不追3星大嘴,大嘴當前版本的3星傷害由9%削弱到了全等級8%,3星大嘴沒有之前這麼關鍵了,只要前排扛得住(前排一定要3星,否則站不住),2星大嘴和3星大嘴的傷害相差不是特別大,有在6人口抽大嘴的錢,小嗨建議後期去找卡莎來C。

《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

7人口蓋倫、卡薩丁、男槍、女警、大嘴、馬爾扎哈、機器人/蔚

6人口以後就是速8了,7人口一般建議優先補充機器人,機器能夠湊出3聖盾羈絆,對於聖盾英雄來說都是大提升。其次可以補充蔚湊出2執法官。當然這里也可以下馬爾扎哈補充2星蒙多,支撐前排的坦度。

8人口蓋倫、卡薩丁、男槍、女警、大嘴、馬爾扎哈、蒙多、卡莎

8人口根據變異戰士羈絆決定是否要5變異。如果是腎上腺素/旺盛胃口/破蛹之變三個變異,非常建議大家直接拉5變異。後期打天胡陣容的C就是卡莎,2星卡莎隨便搭配一些裝備的傷害一定也不弱。

如果是其他變異,將卡莎替換馬爾扎哈,根據海克斯強化補充陣容,有聖盾轉補機器湊聖盾,沒有就補傑斯湊出2執法官陣容。

最後後期的裝備拿法可以像小嗨上圖所示,這里男槍和卡莎的裝備是建議出,並不是一定要拿這些。

總結:

賭聖盾大嘴,玩的就是節奏。前期連敗,中期鎖血,後期提升是小嗨比較常玩的思路。

來源:bilibili
作者:聯盟戰棋超級嗨《聯盟戰棋》12.1版聖盾大嘴玩法講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments