《最終幻想7 重製版》主角團戰鬥技巧分享

《最終幻想7 重製版》攻略專題

攻略專題

魔晶石

每個成員最好裝備一顆回復,中期以後,回復魔法比吃藥回的血量高很多,全回復的聖靈藥除外;四系魔法都帶一下,可以打弱點,如某下水道巨怪弱火;洞察帶一下,看怪物弱點;復活帶一下,比鳳凰尾回血多;提升魔力,hp,mp有空位就帶幾個,滿級後提升巨大;ATB增加,時間等也很有用,不過大概後期才能獲取。其他的提升精神,運氣,閃避斬之類的個人感覺沒太大用

武器

每到新地圖,出現新商店,別忘了去逛一逛。克勞德的最強武器-秘銀劍,就是武器店賣的。另外多走岔路,多開寶箱。蒂法和克勞德的最後一把武器都是開箱子出的。支線任務盡量做,巴雷特的最後一把武器是支線給的,要花10000貨幣。 武器升級詞條,依重要性排序,分別是魔晶石槽 > 加強ATB回復 > 強化戰鬥 > 加物理攻擊力/魔法攻擊力 > 其他。魔法和物理的選擇,我的建議是,取長,不要補短。武器的先天魔攻高,就優先升級魔攻詞條,使魔攻更高。愛麗絲例外,她只加魔攻就夠了。

武器能力

即角色的技能,初始只能帶特定的武器才能發動。成功發動後會獲得10%的熟練度,到達100%後,即便換武器也可以發動了。熟練度獎勵是指,達成特定條件,額外獲得熟練度。比如克勞德「高速連斬」命中三隻不同怪物,可以一次獲得20%的熟練度。獲得新武器記得多多發動技能。

《最終幻想7 重製版/太空戰士7 重製版/FF7R/ファイナルファンタジーVII リメイク/Final Fantasy VII Remake/Final Fantasy 7 Remake/角色扮演》主角團戰鬥技巧分享

LIMIT技能

角色受傷,或者把怪物打成氣絕,會獲得LIMIT值,滿了之後可以發動LIMIT技能。艱難的戰鬥,別忘了用它加速boss退場。個人喜歡用LIMIT技能收割最後的血量,真的很帥。

角色定位

克勞德,戰士/坦克。普通敵人開勇猛模式砍砍砍就行了。棘手的敵人,無法單人處理時,就要當個坦克多吸引火力,否則其他角色很容易倒地,連鎖反應導致滅隊。

蒂法,刺客。一拳超人就是她。常用連招-秘技解放+Y,一拳一個。特殊敵人使用「增驅」,效率不錯。前期為了練魔晶石,導致她的防禦很低,遇見棘手敵人很容易重傷和倒地,用得很不順手。後期裝上了加一百多物防,0魔晶石槽的護腕,手感才好起來。

愛麗絲,法師/奶媽。法術炮臺就是她。別忘了開場放法術連擊魔法陣。很脆,移動力很低。

巴雷特,對空戰士/坦克/奶媽。攻擊力在另外三人面前不夠看,不過ATB積攢很快,僅次於蒂法。可以頻繁釋放技能。使用召喚獸可以優先使用他的ATP值。

召喚獸

一般情況下,放召喚獸技能消耗ATB值,比放人物技能收益大,並且增加敵人氣絕槽的速度也更快一點。最終大招跟人物的LIMIT大招傷害差不多。

棘手戰鬥打法

先操作坦克型角色(克勞德,巴雷特),吸引怪物仇恨,再操作法師和奶媽積攢ATP,釋放回血和釋放魔法。優先回血,防止滅隊。其次是釋放高傷害技能和LIMIT技,最後是釋放召喚獸。不知道怪物弱點,使用洞察。

不知道如何高效打,那就加好血,慢慢磨就行了。例如克勞德單挑路法斯,二階段BOSS全場閃來閃去,還會防反和遠程放大,只好勇猛模式防禦攢ATB,滿一格就給自己回血,直到LIMIT槽滿了,一個凌空破帶走。

來源:遊俠網

《最終幻想7 重製版》主角團怎麼玩?主角團戰鬥技巧分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here