《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略

今天為大家帶來的是《暗區突圍》新測試農場地圖介紹,快來來看看農場資源點都有哪些吧!

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略

農場東部與西部價值區域

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
農場分為東西兩部分

如上圖所示,農場中部斷裂的橋梁將農場分為東西兩部分。玩家在戰術行動中進入時的出生點和常駐撤離點分布在地圖的東西兩側。一般來說,如果出生點在西側,那麼默認的撤離點就會在東側,反之同理。所以先鋒們不管出生在哪里,行進路線基本為「從左到右」或「從右到左」。地圖中有四塊中價值區域:穀物交易站、裝卸區、別墅和馬廄;以及一個高價值區域:汽車旅館。除此之外,露天堆放處、南北麥田附近的小屋也有一些好東西可以搜刮。接下來我將以從西到東的順序,依次向先鋒們介紹主要資源點物資分布情況。

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
農場四塊中價值區域

農場西部資源點分布

穀物交易站由南北兩棟建築組成,南樓的物資相對而言更豐富。大家可以在此搜到一些電子元件、食物、子彈和雜物。在交易站南樓的二樓有一間上鎖的辦公室,需要持有「穀物辦公室鑰匙」才能打開,里面有放著珍貴物資的保險箱。不過需要大家注意的是,穀物交易站周圍分布著好幾個出生點,而且一二樓均有游盪者把守,在戰局的初始階段很容易發生激烈交火,大家在進入時一定要留意聲紋提示,以免被人偷襲(當然你也可以尋找偷襲的機會)。對於萌新先鋒來說,如果想要避開此處的激烈競爭,也可以沿著地圖南北邊緣行進,繞過此處。在南側懸崖公路附近的一處墓地也有一個頭盔和食物的刷新點,路過時不妨多看一眼。

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
南側懸崖公路附近的頭盔刷新點

接下來是北邊的馬廄,這里的物資主要是馬廄建築外的高級武器箱和馬廄二樓的保險箱,能開出不少好東西。一般來說,這里會有2個左右的游盪者把守,但也要小心可能出現在此處的農場boss小隊,也就是老玩家們常說的「男團」。游盪者和男團的警示音有明顯區別,聽到是男團時,大家就不要硬闖了。

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
馬廄武器箱和二樓保險箱

接下來是南側的汽車旅館,這里的資源點眾多,但是危險係數也很高。汽車旅館的主要結構為地下一層,地上兩層。在二樓共有兩個上鎖房間,主臥室內的電子保險箱是農場地圖中最珍貴的物資點。作為農場唯一的高價值區域,男團首領阿賈克斯和他的手下們很喜歡駐守在此。

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
汽車旅館二樓主臥的電子保險箱

汽車旅館的危險不僅來自於強大的男團,還來自於其它熱衷造訪此處的老手特遣隊員。旅館北面共有三個可進入主樓的通道,南面員工宿舍地下入口和可直上旅館二樓的樓梯也可以進入主樓,十分難以防範。如果沒有靠譜的隊友幫忙架槍,很容易失手成盒。在離開時,也需要注意規避斷橋處大量游盪者及來自南麥田高地的伏擊。建議新手玩家不必過於執著於此處。可以先通過潛入模式來這里把地形摸熟後,再在戰術行動中來此地搜刮。假設先鋒們以攻掠男團為目標,不妨看一下老皮之前做的農場男團教學《農場男團怎麼打?老皮告訴你密碼》。

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
汽車旅館潛入路線

汽車旅館旁邊,是一個橫貫南北的高架橋。橋下有不少廢棄車輛,同時也會有一些游盪者把守。從最南端和最北端穿越橋梁是相對安全的。但是橋梁中部偏東的位置也有一個有醫療物資的「回收站管理處」,大家可以自行斟酌從哪里走。

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
醫療資源點「回收站管理處」

農場東部資源點分布

進入地圖東部,首先是南北兩片麥田,北麥田的露天堆放處有一個長條武器箱和兩件衣服,南麥田的麥田小屋里有一個急救盒和四個抽屜。需要注意的是,南北麥田都有一些游盪者,盡可能遠離他們,避免槍聲暴露位置,開闊地形很容易遭受聞聲而來的其他先鋒的伏擊。穿過南北麥田,我們就來到了農場東面的主要資源點——裝卸區、倉庫和別墅。

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
南北麥田物資點

裝卸區資源較為豐富,非上鎖區域可搜刮到一些飲料和投擲物,上鎖的房間則有兩個長條武器箱和醫療物資。需要注意裝卸區有多個入口,在此處與游盪者纏斗時,要小心其他玩家的伏擊。裝卸區相鄰的倉庫,主要有一些工具和雜物,相鄰的還有因任務需造訪的北部村莊,物資比較貧乏,不必特意前往。

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
裝卸區物資點

南邊的別墅共兩層,物資還是非常豐富的。一樓兩件襯衫有時能摸到常用鑰匙,二樓非上鎖房間有八個抽屜,大家可以抱著抽盲盒的心態來慢慢摸。上鎖的主臥室內有一個保險箱、一台電腦和一件軍大衣。如果是單排入場的玩家,能把別墅的資源全部吃下,包應該已經半滿了。不過別墅樓下的游盪者還是會給大家造成一定麻煩。

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
別墅物資點

不同先鋒如何規劃路線

說完了資源點,我們可以來聊聊路線規劃的問題。農場地圖中,除了汽車旅館外,其它單一資源點的物資都不足以裝滿你的背包。所以我建議大家在做路線規劃時,最好在途中造訪至少兩個關鍵資源點,比如北線的”馬廄、裝卸區、倉庫”或者南線的”別墅、麥田小屋、墓地、穀物交易站”,這種靠一邊行進的路線安全係數相對較高。當然,這些地點很有可能會被別的先鋒捷足先登,因此在進入資源點前,我建議大家先靜步觀察一下情況。如果把守資源點的游盪者尚在,則多半物資也還在,想辦法把這些礙事的傢伙幹掉後就可以搜颳了,如果有玩家的腳步,則可以在出口處架槍迎擊。

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
安全係數較高的行進路線

當然,如果有聯絡人任務的話,跟著任務地點走也是很不錯的選擇。除了常規撤離點外,北部山區、人工湖兩個條件撤離點在開放時,能幫你省下不少時間。如果打到中途發現子彈不足或者補給品不夠,也可以將貴重物品放入口袋和彈掛,丟下背包從北麥田不能帶背包撤離的獵人通道快速離開。

《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略
北麥田獵人通道條件撤離點

至於以汽車旅館為目標的先鋒,相信對於農場地圖已經有了比較清晰的認識,我建議大家根據自己出生點離汽車旅館的距離,來規劃戰鬥方式。離得近就加速沖進去第一時間搜刮然後找地方埋伏迎擊後來者。離得遠的話,就需要多在旅館外圍打探信息,可以選擇在撤離點蹲人,或者在確認安全後進場打掃殘局。

來源:微信
作者:官方《暗區突圍》農場地圖新資源點攻略 農場資源點有哪些

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments