《碧藍航線》2022春節輕巡洋艦海圻原型立繪

一、艦船介紹

輕巡洋艦’海圻’參上!

「你就是指揮官嘛?久仰大名~啊,差點忘了自我介紹了!我是海天級巡洋艦海圻,喜歡戲曲和旅行……先不說這些了,反正指揮官很快就能了解我的啦!」

*實裝效果以游戲內為准

二、立繪欣賞

【基礎立繪】

《碧藍航線》2022春節輕巡洋艦海圻原型立繪

點擊查看大圖

【伴生皮膚】

海圻換裝’清池樂舞’參上~

「指揮官指揮官!我現在是東煌的飛天仙女哦!嘿嘿,讓我給你表演一段剛學的樂舞吧!」

《碧藍航線》2022春節輕巡洋艦海圻原型立繪

三、艦船原型

海圻艦(圻:qí)在中國海軍史上是一艘充滿傳奇色彩的軍艦:該艦是中國第一艘以訪問英國、美國、墨西哥、古巴等國而完成環球航行的大型軍艦;該艦是滿清政府海軍中的唯一一艘全艦官兵都剪掉辮子的軍艦;在該艦環球航行期間辛亥革命爆發,該艦全體官兵在艦長程璧光帶領下毅然投入革命隊伍——出國時艦旗還是滿清的黃色青龍旗,歸國時已變成了中華民國的五色旗。

《碧藍航線》2022春節輕巡洋艦海圻原型立繪

在甲午戰爭戰敗後,作為重建北洋艦隊的核心戰力,海圻艦與姊妹艦海天艦一同於1896年11月11日開工,1898年1月24日下水,1899年5月10日竣工服役。

1911年赴英國參加英王喬治五世加冕儀式。後轉美國、古巴護慰僑胞。

1935年6月15日,三艦官兵與時廣東省主席陳濟棠亦發生矛盾,本艦與「海琛」號叛離廣東,炮擊虎門要塞突破封鎖開往香港,最後決定接受國民政府勸降開往南京;在離港北上時在福建沿海被閩系第一艦隊攔截,因戰力差距過大暫避香港。後經南京政府斡旋,兩艦駛往南京,名義上復歸第三艦隊,實際由中華民國軍政部直轄。

1937年9月25日,本艦自沉長江江陰以阻塞航道,主副炮在自沉前由兵工署拆除,後轉用於武漢江防要塞工事。

1960年,本艦艦體打撈出水,後拆毀。

來源:遊俠網

《碧藍航線 アズールレーン AzurLane》海圻是什麼船 2022春節輕巡洋艦海圻原型立繪 _a773497

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments