《三國志戰略版》五虎盾陣容推薦 群雄劇本五虎盾戰法搭配攻略

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、陣容配置

主將 趙雲:破陣摧堅+據水斷橋;以治擊亂+鬼謀+將威

副將 張飛:箕形陣+擊其惰歸;勝而益強+勝戰+執銳

副將 關羽:盛氣凌敵+威謀靡亢;後發先至+妙算+合變

《三國志戰略版》五虎盾陣容推薦 群雄劇本五虎盾戰法搭配攻略

二、陣容解讀

因為帶了擊其惰歸,玩群雄劇本,劉備勢力,所以趙雲關羽都有盾書,趙雲盾A,需要盾散記,其他劇本也同樣適用。

趙雲張飛全武力,關羽可以選擇加點速度,打魏法因為兵種克制,所以會很傷,但是不會輸,不能碰的只有藤甲,不怕麒麟弓,不怕五虎槍,打吳槍看臉,沒碰過香香騎,如果香香主將,有箕形陣、有盛氣也是不虛。

和滿紅3勢賈、剛勇惰歸的桃園就是換血(沒碰過白板3勢賈詡),前期開荒可以選擇趙雲張飛菜雞開荒,轉型快。

1.五虎組成:

這里的五虎由趙雲、張飛、關羽組成的一隊盾兵,趙雲因為穩定,在這里當主將,拿到8%會心加成,能穩定地增加傷害,同時趙雲也是本隊「最肉武將」,能一定程度上避免爆頭。

而五虎的另外兩虎,馬超穩定有餘,但傷害太依賴回合來輸出;黃忠則是最負盛名的「演員」,同時兵種上更適合跟諸葛亮、龐統這些武將來組成蜀弓或三勢弓的陣容。

2.輸出與控制:

輸出一直是五虎最亮眼的地方,本隊輸出戰法一共5個,比較充足。其中,威謀靡亢雖然偶爾有輸出,但原則上更應該視作一個控制戰法。

這里趙雲能夠不受干擾地釋放破陣摧堅,加上張飛+盛氣的統率減半效果,能夠有效打出一個接近破防的combo。這個破防效果,能夠大幅增加張飛、趙雲的穩定輸出,以及關羽、擊其惰歸的爆發輸出。

控制方面,有關羽的繳械、計窮,以及威謀的虛弱,種類多,互不沖突,可以互相彌補控制的沖突情景(如果趙雲帶橫掃,還會多一層震懾)。

3.減傷體系:

箕形陣+據水斷橋,這里雖然趙雲武力最高,但是戰法格寶貴,因此給張飛攜帶。箕形陣能有效針對敵方主將輸出,同時據水斷橋也有一段錦上添花的減傷效果。

4.兵書說明:

趙雲在這里如果帶橫掃,兵書可以點妙算。關羽後發先至必帶,這個兵書能穩定給控制手提供先手控制能力。張飛這里點出勝戰(有雄烈矛的朋友,就不點勝戰這系了,隨便點別的都行)。

5.戰法替換:

這里可替代的戰法非常多,比如剛勇無前+擊其惰歸的路子,破軍威勝、橫掃千軍、絕其汲道,也都是非常優秀的戰法(橫掃可以在前2回合,跟盛氣形成震懾combo)。紫色戰法中,推薦落鳳=縱兵劫掠>不辱使命=斂眾而擊。

三、實戰戰報

戰鬥中,6000兵對戰幾乎滿編的桃園盾,也能碰掉1w3的兵力,爆發能力之強可見一斑,妥妥的擁有絕地反殺的能力。在戰場上,建議此隊,重傷不要回家,多打幾場,兵力在1w以下再徵兵。

《三國志戰略版》五虎盾陣容推薦 群雄劇本五虎盾戰法搭配攻略

連續多穿,5場全是滿兵,不是斯巴達,一次行軍,1w4戰功到手。除了說明爆發能力強之外,適應性也挺強,面對多種陣容,都有一戰之力。

(原因是五虎的控制能力強也是一大特點,同時趙雲不吃控,能穩定地輸出、破防,減損敵方兵力,從而降低敵方輸出、治療,來擴大優勢)

《三國志戰略版》五虎盾陣容推薦 群雄劇本五虎盾戰法搭配攻略

來源:遊俠網

《三國志戰略版》五虎盾陣容推薦 群雄劇本五虎盾戰法搭配攻略 _a773013

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments