《文明與征服》外交技巧 友盟外交技巧

聯盟外交固然重要,但是有這麼多的聯盟,我們應該和誰結交?在結盟的時候有什麼技巧?給大家總結了八條外交秘訣!

利益至上:

俗話說:「沒有永遠的朋友,只有永遠的利益」。主動結交友盟的那一方,可以適當讓出部分爭奪點來爭取盟友,也許能換取到更多資源。

誠實守信:

與其他聯盟談好的條件一定要做到。在游戲進程中,會經常與很多聯盟結為友盟,所以誠實守信是非常重要的一項,不守信的聯盟會難以結交到可靠的友盟。

出手要快

很多時候,在自己聯盟還在猶豫的時候,發現其他聯盟已經進行了結盟,這樣己方聯盟便處於比較劣勢的位置,所以結盟一定要果斷並且快!

決策聯盟內部決定,談判代表去談:

與其他聯盟進行談判時, 條件出現分歧時常有的事情,這個時候多人參與談判,往往會由於意見不合,引起內訌,所以建議談判時各自聯盟派出代表進行談判,並各自在己方聯盟內部商議後,再決定是否結為友盟。

合理運用友盟機制:

前面詳細介紹了友盟機制,外交時,可以合理進行運用。當雙方有共同敵人時,結為友盟,可以避免友盟之間聯盟成員的矛盾和摩擦。

談判條件一定要清晰、全面:

在談判時,區塊劃分、城池劃分、交接時間等具體條件一定要清晰明了。因為談判時區域沒有劃分、沒有制定城池攻打時間等,而導致結盟破裂的情況不計其數,所以在談判時,對於結盟的條件一定要談清楚,考慮全面。

地區劃分要預先留出雙方的發育區域:

由於聯盟任務中,攻打據點與占領據點任務的存在,所以區塊劃分時要留出雙方聯盟成員的發育空間。

組建友盟線下群:

兩個聯盟結盟之後,可以組建線下群,方便大家進行交流與溝通,出現問題時,可以及時解決。

來源:遊俠網

《文明與征服》外交技巧 友盟外交技巧 _a773991

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments