《原神》丘丘人詩歌選圖鑒用

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

卷數

共兩卷

《原神》丘丘人詩歌選圖鑒用

稀有度

四星

獲取方式

丘丘人詩歌選,上卷

蒙德圖書館

丘丘人詩歌選.下卷

蒙德圖書館

書籍內容

丘丘語桂冠詩人代表作!通過一部詩集,學者泰斗雅各布·馬斯克帶你進入丘丘人的神秘精神世界!

丘丘人詩歌選·上卷

蒙德生態學者雅各布·馬斯克整理的丘丘人詩歌選集。為了完成本書,馬斯克曾經走遍整片大陸的各丘丘人部落,潛伏進丘丘人可能生活的各處地點,甚至深入參與了丘丘人的生活。馬斯克因本書而被譽為「丘丘語桂冠詩人」,但顯然無論學者本人,還是他的研究對象丘丘人,都對這個稱號不太感冒。雅各布·馬斯克盡管熱心丘丘人研究,但直到晚年都討厭別人將他與丘丘人相提並論。

其一:

Mi muhe ye

Mi biat ye

Biat ye dada

Muhe dada

這可能是丘丘人在決斗之前哼唱的戰歌,因為據筆者觀察,在兩個或以上丘丘人存在的場合,其中一個唱過這首粗鄙的歌曲後,大家會很快全部扭打起來,場面往往無比火熱。

其二:

Eleka mimi-a-Domu

Mita domu-a-dada

La-la-la

La-la-la

Mimi mosi ye mita

丘丘人圍繞圖騰舞蹈時高唱的歌曲,可能是某種部落贊歌,氣氛歡樂,一般在丘丘人的祭典狂歡中聽到。

其三:

Mi muhe mita nye

Mi muhe mita nye

Muhe nye

Muhe nye

Gusha

Biat,gusha

筆者與一位年老的丘丘人薩滿交流時偶然聽到的憂郁詩歌,盡管尚不知詞句含義,但詩中迸發出的憂傷靈魂足以令筆者家鄉最優秀的詩人驚訝不已(盡管老年丘丘人的體昧同樣濃烈而令人憂郁)。

丘丘人詩歌選·下卷丘丘人的生活也有酒和詩嗎?丘丘人也會有虔誠的渴望嗎?丘丘人專家雅各布·馬斯克給你答案!

丘丘人詩歌選·下卷

其四:

Celi upa celi

Sada shato lata

Kuzi unu ya zido

Unu dada

丘丘人薩滿的詩歌,部落中丘丘長老的反應來看,似乎這首詩在丘丘人中間有特殊的哲學含義。盡管在主流學界看來荒謬萬分,而且筆者無意挑戰權威觀點,但不得不說,丘丘人中間是否存在哲學這一話題,依舊是一個浪漫的文學主題。

其五:

Nini movo muhe yoyo

Nini movo mimi tomo

Lata movo mosi yoyo

Celi movo celi yoyo

與蒙德人相仿,丘丘人中崇拜風的部落人也經常喝得醉醺醺,沒完沒了地唱些贊美風的歌曲。這首詩是丘丘人薩滿的頌歌,常常在大家喝得酣醉時聽到。

其六:

Unu,unu

Yaya ika kundala!

Unu,unu

Mita dada ya dala?

Unu,unu

Kuzi mita dada ye

Mita dada-a-mimi

這是一首虔誠的頌神歌,丘丘人只會在祭祀中演唱。演唱這首歌的時候,丘丘人往往還會配上打擊樂器一使用木板擊打部落中最弱成員的屁股,發出清脆而有節奏的聲響。很疼。

其七:

Mimi movo

Mimi sada

Mimi domu

Domu upa

Gusha dada

似乎許多丘丘人部落都會有在月光下圍著篝火交換歌謠的傳統。本詩是其中一首篝火歌謠,是由丘丘人酋長歌詠的終曲。這首詩結束後,部落長老會高呼三遍「nunu!」大概是「睡覺!」的意思。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》丘丘人詩歌選圖鑒 丘丘人詩歌選有什麼用 _a774019

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments