《文明與征服》友盟介紹

一、友盟基本介紹

友盟就是友方聯盟,也就是俗稱的「結盟」 ,建立好的友盟關系可以變相增強我方聯盟的實力,合作爭奪資源點,形成共贏的局面。每個聯盟都可以擁有2個友盟,下面給大家詳細介紹一下友盟的機制。

《文明與征服》友盟介紹

二、如何成為友

在聯盟界面,可以找到外交。在這里,可以點擊上方的搜索按鈕查看聯盟列表,找到自己想結為友盟的聯盟,再點擊外交,就可以看到結為友盟的申請選項。發起申請後,若申請聯盟同意,兩個聯盟即可成為友盟。

《文明與征服》友盟介紹

三、成為友盟後

成員

成為友盟後,兩個聯盟中的成員無法進行相互攻擊。

指揮所:

成為友盟後,兩個聯盟不可以進行指揮所的相互破壞。

輜重車:

成為友盟後,兩個聯盟中成員無法進行輜重車的相互掠奪。

據點:

成為友盟後,當據點中沒有部隊駐守時,據點可以進行攻擊、占領、奪回。

當據點中有部隊駐守時,據點不可以進行攻擊、占領。

當據點中有部隊占領時,據點不可以進行奪回。

盟解除

由其中1個聯盟單方面發起申請即可解除友盟關系,但是需要注意一點,解除友盟會有12個小時的等待時間。

友盟結交、解除權限

盟主可以賦予成員結交、解除友盟的權限,但是友盟結交和解除在游戲中至關重要,為了方便管理,建議盟主這個權限僅給自己開放。

《文明與征服》友盟介紹

四、聯盟位置決定友盟選擇

友盟選擇與聯盟位置、聯盟實力息息相關。

比如,對於在占領區塊鋪路時不斷被強敵騷擾的聯盟來說,與位於己方前進方向的聯盟結為友盟就好過一個在己方聯盟後方的友盟,因為在戰線前方的友盟能夠比在後方的友盟更快速地支援到戰場。大家可以根據自己聯盟實力、聯盟戰略進行分析,選擇結盟的人選

《文明與征服》友盟介紹

來源:遊俠網

《文明與征服》友盟介紹 怎麼成為友盟 _a773961

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments