《三國志戰略版》PK賽季最強開荒轉型陣容推薦

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

《三國志戰略版》PK賽季最強開荒轉型陣容推薦,分享PK賽季8本10兵營之前,開荒隊伍的迅速轉型陣容的打架強度。

《三國志戰略版》PK賽季最強開荒轉型陣容推薦

T1級別隊伍

1.非完全體吳騎

孫尚香、凌統、黃月英,17御

黃月英一般開關拉車要練級,所以隊伍轉型,比較絲滑。用孫尚香、陳宮、黃月英開荒,或者用孫尚香、凌統、工具人城衛開荒,都是一樣的效果。開荒期不算快也不算慢。等級不會落後。

配招就不用多說了:

裸衣、虎據/橫掃、臥薪嘗膽/西涼、盛氣

因為再往上就是完全體吳騎了,這隊戰鬥力不用多說、滿紅就是亂殺,前期沒什麼隊伍頂得住60%增傷孫妹和40%增傷凌統,有控還能會心、先攻,不怕盛氣還帶盛氣,有必中揍左慈,基本來說48-96小時無弱點。

2.單核夏侯淵

17御平民之光

很多平民玩家滿紅夏侯淵、白板曹操、郭嘉,那又如何?、這隊戰鬥力屬實T1級別的沒話講。只要夏侯淵紅、輸出就夠(3紅以上比較好)

配招:

裸衣、一騎當千/曹操、鋒矢、虎豹騎/郭嘉/折沖、當鋒或者盛氣或者鐵騎(搶絕對先手)

帶盛氣菜刀內戰反制一手,帶當鋒就是區里前期盛氣比較少、鐵騎就是搶絕對先手、讓夏侯淵先打一套傷害、怎麼帶很靈活、老粉絲都有自己理解、我就不推薦哪一種了。

由於前期沒什麼隊伍帶畸形陣,因此也算是沒什麼天敵的隊伍,遇到前面吳騎也是看誰速度快誰先被砍殘,硬仗能力十分凶殘,而且副將戰法變化可以根據環境變化,沒什麼可說的、這隊絕對是17御里王者

3.SP朱儁隊

SP朱儁、太史慈/夏侯淵、黃月英

戰法配置:太平、無當/太史慈虎據、速乘或者暴戾、夏侯淵、裸衣、虎據或者速乘、暴戾、/盛氣、暫避

這隊肯定會有人說輸出不夠啊?

其實這隊已經經過我的實戰檢測了,在48-96小時內,sp朱儁傷害

穩定在6000-12000叛逃+2500-5000無當、之所以傷害區間很大,是因為有太平的效果。這些傷害都是真實傷害,並且叛逃可以吃到黃月英增傷效果,這里要把黃月英速度加到快過朱儁一點即可其實全點智力(40級滿紅黃月英,暫避55%左右)。同時隊伍有無當加速,夏侯淵太史慈可以把點數不用加速度補傷害,這隊暴戾點在於傷害出來的更快,因為無當+叛逃傷害是在敵人行動前就判定,因此能夠在前期大家兵力不足情況下迅速壓制血量,副將補輸出收割。已投入實戰,效果良好。

開荒我是sp朱儁、夏侯淵、張春華/蔡文姬、黃月英拉車直接拉過來即可。

盛氣反制一手菜刀,sp朱儁壓制反制前期陸遜謀略傷害出不來。

這隊目前不怕吳騎、單核夏侯淵等隊伍,可以硬碰硬,打蜀騎、法刀陸遜等隊伍都是低損吃

4.士爭先赴樂進

樂進、關銀屏、郭嘉

開荒還是用樂金+關銀屏+工具人組合

這隊配置說一下

樂進 士爭先赴+文武雙全

關銀屏 據水/臥薪嘗膽+橫掃

或者夏侯淵(吃國家加成)裸衣、百騎

郭嘉 盛氣/鐵騎(確保先手)、西涼騎兵

關銀屏速度比樂進快一點。

這隊能到T1級別絕不是瞎扯。48-96階段,西涼配上樂進+關銀屏傷害穩定且爆炸,這隊真正開始疲軟是在大家兵營13-15級以後、輸出不能快速把敵人打到殘血,並且有關銀屏震懾硬控,郭嘉給洞察,樂進運氣好第一回合文武直接疊滿,傷害爆炸。前期基本沒什麼隊伍可以硬抗這些傷害,跟其他T1隊伍對戰、完全看關銀屏發揮,會心次數,和兩年的速度。也是前期無腦沖的強力隊伍

更主要的是這隊開荒速度奇快、樂進高紅平民玩家也有不少,樂進開荒一直是名列前茅的,這次能投入到前期實戰當中也是很不容易的。缺點是中期開始疲軟轉型的話樂進就要進倉庫或者回去拉車了

第五隊

第五隊比較特殊,必須是有「無懼特技」的張遼

只是在主將位、太史慈/樂進/夏侯淵黃月英這個體系里把主將位換成張遼、剛好17御可以在、10級兵營前使用。配法靈活,思路就是、黃月英增傷+張遼(無懼)+暴力輸出位

少了一個天敵、盛氣、加強爆頭能力,在前期雙方兵力不多情況下爆頭不怕盛氣的張遼依然是香餑餑

第六隊

呂布+黃月英+輸出位

很經典的呂布前期配法,7+4剩下位置可以、有很多選擇,夏侯淵、太史慈、樂進甚至都可以。

沒什麼說的、這隊必須要求呂布有「無雙」、暴戾在可以碰瓷,戰法變化多樣化,鋒矢,三勢全憑借個人喜歡。呂布48-96小時階段決斗一次必勝,就算不決斗,光無雙砍兩刀前期大家兵營等級低的時候,也是很難受的,對盛氣還好只能說,51%呂布決鬥起來盛氣也擋不住啊,更主要可以殘血碰瓷。前期不斷從家里出來活躍在戰場上。由夏太黃、轉型隊伍而來,呂布永遠值得用!

T2級別隊伍

以陸遜為代表的主流里面就有很多了。這些隊伍可以說中規中矩吧,相比於T1隊伍,其穩定性會存在著一些問題。

1.三勢陸遜

陸遜+張春華+左慈/華佗

具體的配法大家太熟悉了、我就不打了,但是要注意左慈是在前期比華佗更適合打架的。畢竟規避跟急救相比、規避的判定效果更適合前期開荒完了以後前期打架模式。

這里注意、左慈第三格戰法、很多人選擇帶白馬,實際上,這個戰法格子選擇有一定的講究。

盛氣、可以在前期壓制一些菜刀隊伍,因為前期大家隊伍血量都不多,容錯率很低,帶上盛氣、打菜刀可以降低戰損和容錯率,比白馬更加適應環境。

暫避+援助體系,暫避也是一種帶法、可以有效讓55%規避陸遜抗傷害,前期凌統隊伍只有一個非完全體吳騎帶必中,而陸遜更多帶太平士別三日迎戰,充分利用55%前期規避效果+暫避保頭。讓三勢陸戰術性更貼合區內環境

2.錦帆三勢法正

法正、夏侯淵、太史慈

配招:

三勢、錦帆/盛氣

裸衣、速乘

折沖、當鋒

這隊最近幾個賽季新冒頭的隊伍,但是相比於其他隊伍也算是老隊伍了,這個隊伍優缺點還是比較明顯的,就是法正演不演,不演的話放個5次以上、T1隊伍都難弄,一旦演了穩定性存疑,因為沒有前三回合增傷,所以輸出相比純暴力隊伍略低一些。這隊有當鋒破防也是開荒以後可以直接投入實戰隊伍,其效果還算不錯。目前戰場環境里只能說中規中矩。

3.低配3勢呂布

夏侯淵+黃月英版本的

這隊缺點相比T1的呂布在於、夏侯淵這個點、太史慈可以多帶一個當鋒,夏侯淵裸衣一般補輸出,自帶戰法以及身板面板都不如太史慈,不帶的話輸出不夠,太史慈可以帶折沖護呂布,讓呂布決斗的時候更有優勢(不要小看前期兩次抵禦,血量少的時候抵禦好多都是致命傷)、所以夏侯淵版本是排到T2級別的

4.孫尚香未轉型完成/不能走吳騎版隊伍

這隊大家很熟悉

孫尚香、黃月英+陳宮先開荒

之後直接轉成、郭嘉

上鋒矢陣直接開打

也是一個殘血也可以出門的碰瓷隊伍,甚至可以一直用到賽季末,5+4+7=16、御缺點就是後面開高級地基本差點意思。

配招:

裸衣+一騎

鋒矢+橫戈

鐵騎/盛氣/暫避+西涼

西涼騎兵更好一點,我個人認為戰鬥力跟陳宮版本平級的,相比sp袁紹群弓,這隊有了郭嘉洞察保護、容錯率很高

5.孫尚香+黃月英+陳宮

戰法:

裸衣、虎據/突擊戰法(看盛氣多不多)

奪魂/太平、無當/士別三日

(陳宮叛逃也是可以奇謀的,可以帶太平觸發)

黃月英、盛氣、暫避/錦帆、等

這隊戰法靈活、思路還是在於碰瓷真傷+穩定收割。

但是是低配版的sp朱儁也沒有壓制效果、所以給到T2、跟單核孫尚香相比、傷害由一個人分成倆人打

6.碰瓷呂

呂布、黃月英、郭嘉

這個隊伍戰法大家都懂的,我就不貼了,論戰鬥力不比太史慈版本的弱,但為什麼給T2。

原因是因為開荒轉型難度大,可以有更好的選擇。

開荒轉型難必然導致前期等級被壓制,尤其是呂布單核、被壓級很難受也不適合之後開高級地。

但是戰鬥力依然是絕對認可的

7.周瑜肉弓

應該是太史慈為主角開

前期周瑜傷害小刮痧

但是紅度夠也不是不可以

這隊也是6+6+5=17御的隊伍

周瑜肉弓在前期其實實力接近T1的

但是開荒難度較大、並且對於裝備要求極高,就導致大部分裝備不是頂配的周瑜肉弓強度降低到T2

戰法也很簡單

奪魂、刮骨/嬰城

折沖、速乘/暴戾

撫民、盛氣

前期程普我更推薦帶盛氣適應環境、

草船的話可能扛不住高爆發隊伍

這隊也是萬金油隊伍、什麼都可以打

程普帶援助效果也不錯

相比陸遜18C肉弓差距並不是很大

周瑜肉弓一直是被忽略的強隊之一

折沖+奪魂雙吸屬性

拖過前幾個回合以後十分消耗敵人的戰損

T3級別隊伍

T3級別的打架隊伍通常表現為優缺點明顯,有很大的優點(開荒戰損低、升級快,打架面對特定隊伍時候發揮好,中期轉型快),也有很大的缺點。

所謂T3-T1隻不過相對48-96小時之間開戰而言的。

1.蔡文姬蜀騎

隊伍配置:

姜維、蔡文姬、關銀屏

戰法配置:

奪魂、杯鬼/八門、盛氣、/據水、橫掃

隊伍優缺點:

比較常規的開荒普及隊伍,在前期可以等趙雲在18御迅速換上趙雲走蜀騎,在此之前必須要蔡文姬/張春華之類的3御武將進行過渡。

蜀國隊伍通病就是大部分武將比較演,大家都知道雖然關銀屏自帶戰法60%發動率,包括奪魂,橫掃都是50%左右發動極度不穩定隊伍。畢竟隊伍可以多一個戰法格子帶盛氣,算是有效的抑制住一些菜刀隊伍的爆發。但是在前期48-96小時階段、徵兵營等級、極低的情況下,一旦打架演一次、那就得躺好幾個小時。因此這個隊伍,並不是十分適合在48-96小時階段迅速投入戰鬥的隊伍。

2.核彈張飛

隊伍配置:

張飛、曹操/周泰、蔡文姬

戰法配置:

剛勇、橫掃/暫避或撫民、鋒矢/盛氣、陷陣

因為大前期沒什麼人帶當鋒,因此張飛輸出比較穩定。最近三勢陣的改版導致核彈張基本只能用鋒矢陣了,但是智力太低一般要搭配暫避使用,雄烈變成可兌換特技讓很多將不全的玩家能夠在前期重新玩起來雄烈核彈張開荒也會有很好的體驗。這隊打架的問題在於大前期科技不足10級兵營的情況下,偶爾會扛不住高爆發隊伍,但是有雄烈的張飛傷害在曹操或者周泰加持情況下依然十分爆炸的。中期轉桃源或者蜀槍,過渡比較順滑。

3.夏侯淵、太史慈、黃月英

隊伍配置:

裸衣、一騎/當鋒、折沖、/虎豹騎、盛氣或三勢陣

非常老牌的開荒菜刀隊伍,而且不需要轉型、直接在大前期可以上戰場。這里之所以給T3是因為、它的兩個升級版、分別在T2、和T1里,

而且這隊最大的缺點依然是三個人身板太脆,極不穩定。非常害怕盛氣的隊伍,這使得該隊在開荒之後第一波48-96小時內直接投入戰鬥時戰鬥環境非常不好。

4.劉備、張飛、法正(蜀盾)17御整

戰法配置:

暫避、陷陣/剛勇、橫掃/盛氣、士別三日

具體戰法可以根據自己理解進行變動。

這個隊伍就比較趨近於桃源那種的國家隊級別的隊伍了。這里給T3的原因不是這隊戰鬥力不強。而是這隊開荒比較困難,如果你用劉備張飛開荒就需要死士來補位置,如果張飛法正開荒,5御盾S武將也沒有特別特別好的補充,具體怎麼開荒還是根據每個人的理解來選擇。

還有一個原因就是開荒慢了、等級會被人家甩開,這隊等級通常會在48-96小時內比通常隊伍等級低2-3級。因為轉型不夠絲滑,這個是不可避免的。但是如果能克服這個問題,這隊戰鬥力應該會提升到T2-T1之間。劉備可以帶援助甲防一下高爆發菜刀傷害

5.武峰陣開荒隊伍

我這里總結一下、不是不建議大家玩

而是現在討論情況48-96小時的隊伍,武峰陣隊伍啟動速度慢、即使打架贏了戰損也出奇的高。因此出武峰陣隊伍開荒撞州打架的玩家一定要慎重!因為一旦出問題、就直接變炮灰了

6.sp袁紹、紫朱俊、陳宮

這隊相對來說比較平民化很多,也是平民在前期能跟那些滿紅怪掰手腕的利器隊伍。穩定扒皮,不會白給。

sp袁紹自帶盛氣效果,讓隊伍扛菜刀隊能力也有所提升。

戰法配置:

橫掃、萬箭齊發或者臥薪嘗膽/太平、無當/八門或者暫避+援助甲、士別三日

穩定扒皮,奇謀叛逃血賺,這隊前期打任何隊伍都是最差狠咬一口、難受得一批。難點是開荒的話,sp袁紹+紫朱儁+死士工具人、等級會稍微慢一點升級,不過這隊即使第一波打架略有落後,戰鬥力依然不會下降多少。注意sp袁紹加速度、保證繳械效果先出來

T3的隊伍其實沒有T2的多、大部分主流隊伍都是T2級別的隊伍,但是我看有兄弟留言想直接先看T1級別的隊伍,那我把順序換一下,先讓大家看看T1隊伍,T2晚上再慢慢更新。

來源:貼吧
作者:銅礦之王詠春《三國志戰略版》PK賽季最強開荒轉型陣容推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments