《戰神4》盔甲系統解析

在主菜單的「盔甲」分頁,可以為奎托斯和阿特柔斯穿戴盔甲。奎托斯可穿戴的盔甲包括「胸甲」、「腕甲」、「腰甲」三個部件,而阿特柔斯則只能穿戴「盔甲」這一個部件。

和握柄頭、咒術、護身符一樣,根據自身品質的高低,盔甲也分為了四種品級,從低往高依次為:一般(綠)、稀有(藍)、傳說(紫)、史詩(橘)。對於盔甲來說,高品級往往意味著能增加更多的屬性數值以及擁有獨特的增益效果。

《戰神4》盔甲系統解析

在矮人商店中,可以通過消耗所需資源對奎托斯的盔甲進行升級。盔甲等級的提升會使得屬性數值得到提升,也有可能會增加咒術插槽。通過盔甲說明面板里等級數字右下角空心圓的數量可判斷該盔甲還可以提升幾級。

奎托斯的大部分盔甲都擁有咒術插槽,通過往其中插入咒術,能賦予盔甲更多的屬性數值和增益效果。每個部件的盔甲最多擁有3個咒術插槽。除了能在矮人商店中購買到咒術外,通過探索以及戰鬥都有可能獲得咒術。

與奎托斯的盔甲相比,阿特柔斯盔甲的功能則簡易很多。其盔甲所提供的增益效果會直接寫在說明面板中,並且無法插入咒術也無法升級。

來源:遊俠網

《戰神4》盔甲系統怎麼用?盔甲系統解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments