《暖雪》酒葫蘆開荒流派、裝備推薦

開荒思路

細雪開局,什麼都沒有,飛劍和平a兩個天賦,我建議選飛劍,因為有些怪沒有飛劍實在不好處理。飛劍的輸出手法是飛劍先手,然後瞬步平a。

如果怪血厚,那就再飛劍平a循環。

由於一般是你的飛劍比怪先出手,飛劍有機率會給怪上debuff破,開局狼關的小怪都可以這樣秒。

狼關有兩個boss,狼將軍和狼王,會隨機選一個。當然可能是路線決定的,路線一般按秘籍>道具=武器>精英怪>回血>打怪這麼選。

Rougelike遊戲就是要前期盡量積累,然後後期才能滾雪球滾起來,所以能拿到道具和武器的路線一個都別放過。

說回boss,狼將軍比較好打,招式好躲,沒有小怪,狼王就相反,如果沒有道具再加上開荒,十有八九要死在狼王手上。

狼王主要輸出點位在三連撞後,和召喚狼群的時候,但是都不要太貪,因為狼王還有一招普通的撲擊,如果太投入輸出很容易會吃撲擊。

打完boss後會隨機拿到一把劍和一個道具,這個時候就可以想想到底玩什麼路線了。

流派推薦

分享一下我覺得開局相對強力的流派。

攻速流,核心須彌之沙配合武器須臾,兩個組件就能帶來很高的平a攻速,再配幾個造成傷害時,觸發傷害,比如墨炎結晶,毒囊,千年寒冰等等。很容易就能把前期的boss秒掉,平穩的去見後面的boss。

冰凍流,核心千年寒冰,高攻速天賦。冰凍傷害有時候能同時爆,傷害炸裂,但是比較吃天賦。因為核心是千年寒冰的近戰或者平a時,有機率造成凍結,一般前期也沒高級聖物,所以高攻速天賦成了組件的一部分。

平a和飛劍的派系中順勢斬是個很不錯的技能,拾取劍發動旋風斬,收劍發動大旋風斬,如果有減冷卻的技能和聖物,也可以玩玩,但是組件不好湊。

聖物選擇

聖物一般可以分為幾類: 物理系,屬性性,恢復系,傷害系,由於一個聖物能放4個槽位,所以一個聖物也可以出現在不同的分類。推薦幾個前期比較不錯的聖物。

千年寒冰,核心位機率凍結敵人,可以配合破冰石頭。

須彌之沙,核心位高攻速,怒氣爆發再提高攻速,配合造成傷害時機率觸發傷害比較不錯。

珍珠,敏捷位,瞬身時殘生護盾,相當於只要不斷

瞬身就能有無限個一定血量的護盾,只要不是大傷害一個珍珠可以免疫很多傷害,比如各種流彈等等。

機關外殼,力量位,造成傷害時機率製造護盾。適合沖到人群中開大,配合好攻速,沖進去多少血出來就多少血。沒中不足的是沒有傷害時就沒有護盾,可以在需要的時候切換到主位開一下護盾再切回去。

我主動技能用得相對的少,一般傾向於選擇在核心位有被動能力的聖物,原因是被動全程生效,而主動只有那麼一下還要cd。

聖物有些效果,比如造成火焰傷害時,如果當時人物沒法造成對應的傷害,是無法造成效果的,相當於空了一個道具位。

《暖雪》酒葫蘆開荒流派、裝備推薦

來源:bilibili
作者:小志Jason《暖雪》酒葫蘆開荒流派、裝備推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments