《魔物獵人 崛起》大劍招式搭配心得

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

物理傷害是大劍最重要的傷害類型,建議技能要有「集中」,否則很多時候蓄力後會來不及砍出去。若是使用「激昂斬」,即使不會被魔物打飛,但吃到太多招還是會暈厥,必須綁定滿等的「昏厥耐性」才能盡情使用。

大劍目前有「真蓄力斬」及「激昂斬」這兩個流派。真蓄力斬傷害最高,但是需要掌握魔物的動向才能穩定擊中,多人時更會因為預判錯誤而砍不到龍;通常是對自己有信心的老手或有人控場才能駕馭。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》大劍招式搭配心得

「激昂斬」是真蓄力斬的交換技,蓄力時不會被魔物擊飛。傷害比真蓄力斬弱很多,不過蓄力過程有受傷會增加攻擊力,而且可以360度調整斬擊位置,較適合新手或多人使用的主力技;交換使用鐵蟲絲技「金剛蓄力斬」和「激昂斬」,可以達到最佳的連續輸出。

由於激昂斬要吃招,推薦讓狗使用「藥刃捲軸」及「守護鐵傘」;這麼一來每次使用激昂斬,加爾克獵犭就會一邊轉傘一邊替你補血,就不用經常自己收刀喝水了。

鐵蟲絲技「金剛蓄力斬」看起來跟「強蓄力斬」類似,不過實質上有更高的傷害,還附帶霸體不會被魔物擊飛;因此是很好的輸出手段,可多加使用。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》大劍招式怎麼搭配?大劍招式搭配心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments