《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

在宗門版本,雷修得到了巨大的增強。不僅僅得益於新宗門逆天改命天賦大幅提高了雷系的傷害,同時,新的宗門的玩法也使得雷系成型的肝度大大降低,相比起原先版本傷害不高,同時不依靠修改器幾乎無法成型的離譜流派,如今的雷系無論在成型速度和傷害上都有了質的飛躍,可玩度已然不低,非常親自值得一試,享受執掌雷霆的快感。

雷法三(千)問

提問:我只想玩最強的,雷修是不是八荒世界最強的流派?

回答:不是,最強的是火拳、火劍、水劍。相關攻略請到貼吧自尋。

提問:雷修刮痧嗎?

回答:不刮痧。如果只考慮一脈單修,雷是八荒世界傷害最高的幾個流派之一。

提問:除了閃閃的特效外,雷修比起其他流派有什麼優勢?

回答:清圖速度排名第一,無人出其左右。

提問:雷修的戰鬥方式?

回答:生死一線,只攻不守。

提問:能不能說人話?

回答:簡單來說……雷系打出傷害需要一定的啟動時間,一般在戰鬥開始的3-4s後開啟雷神通並在期間打出成噸傷害,大概在15-30s左右結束戰鬥;從某種意義上,有點像是輸出相當,卡成PPT的程度相當,沒有相應生存能力,只有20秒真男人,之後要蔫20S的劣化版流水劍。

提問:成型難度呢

回答:比較難成型,需要搜集大量的關鍵詞條。金丹初成,正式成型需要在具靈,甚至元嬰。每個境界都有巨大的提升。

提問:好吧,為什麼要玩雷修呢?

回答:現版本的雷修是一個在戰鬥設計上相對比較「平衡」的流派,成長比較線性,可以讓玩家體驗每個階段boss的特色,既不會刮痧半天刮不死,也不會一擊秒殺過早失去戰鬥的樂趣。如果你是非修改器,或者合理使用修改器的玩家,極快的清圖也能節省大量時間,無論是刷化神之氣還是隕幽谷的器靈,雷修都是最為輕松的流派之一。最重要的一點,雷法確實很帥。

申明:本攻略不含任何修改,如果有任何不足和錯漏之處,也請各位大佬指摘。

靈技

雷修對左鍵的需求並不高,即使在最高的洪荒難度下,兩個境界換一次甚至三個境界換一次都沒有問題,甚至你可以將左鍵換成清風劍,對雷修的輸出也不會有太大的影響。

雷左鍵可疊加的buff有兩個「亂流」和「雷涌」

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

單從效果本身不是特別出色,但卻是相當重要的兩個buff,雷涌和亂流buff均可以與雷秘卷產生聯動,大幅增加輸出,這個後面在《增傷體系篇》會詳細說道。

雷系的靈技一共有三種:雷光術、紫電閃、疾雷閃

(1)雷光術

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

推薦詞條: +1雷球數量,-0.2冷卻,亂流/雷涌層數+2

雷修最通用的左鍵,在煉氣只有兩個雷球,較為緩慢的彈道在前期面對boss(特別是武羅)時非常蛋疼。往往2顆雷球慢悠悠地飛出,1顆砸樹上,1顆砸小怪臉上,根本打不著boss,是前期手感最差的幾個技能之一,並不建議使用。

而在具靈期達到發射雷球數量達到六個,也是雷修成型的標志之一,高頻率的攻擊可以很容易觸發絕技的雷擊(劃重點),中距離的射程與集中的彈道無論是面對天驕或是大妖獸都還是比較舒服的。具靈之後建議各位雷電法師無腦選擇此技能作為左鍵。

(2)紫電閃

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

推薦詞條:無,甚至不需要要解鎖詞條:D

特色詞條:雷電鏈彈跳次數+3 (錦上添花的詞條)

閃電鏈。結晶之後才會出現的技能,八荒最安逸的刷怪技能之一。站在原地動動手指,全地圖的怪物就會被連結而死。過結晶期的神技,無論是刷靈珠碎片還是刷殘破鎖靈陣都極為順滑。然而,與變態的刷怪能力相反,紫電閃對戰boss的能力極弱,其在boss戰中發揮的作用基本上等同於崩山拳在過圖中發揮的作用(可能還不如)。是一個短板和長板都很明顯的技能,在結晶期欺負欺負九霄雷神還行,之後基本就無法使用,如果是種田玩家也可以「家中常備」一個方便刷材料,殺大妖獸時則換成雷光術。

(3)疾雷閃

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

推薦詞條:-0.2冷卻, 30+機率二連擊,

還有一個十分有趣的詞條:技能攻擊范圍增加(刷紅可以讓鏈子從直線變為大范圍濺射)有此詞條刷怪不比紫電閃慢

簡而言之就是「閃電鞭」,與前期拉胯的雷光術不同,是一個全期手感都非常好的技能,雖然初期射程較短,但出手快、傷害高、范圍濺射,帶穿透,還有機率二連擊,隔著岩石抽小姐姐的感覺真的不錯,咳咳……相比特攻打大妖獸的雷光術以及只能刷怪的紫電閃,疾雷閃更像是一個集兩者所長的技能,普通難度完全可以從頭用到尾。而在傷害為王的洪荒難度,肯定還是在後期能7連擊的雷光術更香,但其出色的綜合能力也足夠用到金丹期殺何羅魚了。

絕技

在分開介紹雷系的各個絕技之前,必須要著重介紹雷系最重要的一個詞條,也是所有雷系絕技都帶有的一個特殊詞條:

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

這個雷擊就是雷修的主要傷害來源。因此任何其他詞條都可以不刷,但唯獨這個詞條必須要刷成紅色,橙色都不行。

而雷系所構建體系也應該以盡可能以快速觸發雷擊為目標。這也是雷光術在後期遠遠優於其他兩個左鍵的原因。

雷系絕技分別有六種:

雷雲術、靈雷術、奔雷術、落雷陣、雷鳴術、暗雷術

(1)雷雲術

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

關鍵詞條:70次傷害引發雷擊,技能冷卻-3,只有一個敵人時雷雲時間+7

最通用,也是現版本最優秀的雷系絕技。高頻率大范圍的攻擊,兼顧了宗門戰,刷怪過圖,擊殺大妖獸。缺是點在與修仙者的單挑中,敵方容易跑出雷雲范圍,同時過於耀眼的特效也很容易看不清敵方的技能,造成暴斃。

雷雲術的最大特點是使用並不會消耗亂流層數,並且每有一層亂流+10%傷害,而這個增傷雷擊是可以吃到的。後期成型的雷修幾乎每秒都能觸發雷擊,配合雷雲術的雷擊增傷,在能夠破防的情況下能夠造成極高的傷害。

這里補充一下,雖然展示圖中大多是紅橙,但雷雲術其實是並不怎麼吃參悟的絕技,因為增傷效果直接寫在技能固有特效里,因此僅僅將雷擊次數壓在70齣頭就可以了,是非肝帝玩家最推薦的雷絕技。

(2)靈雷術

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

僅次於雷雲術的優秀絕技,結晶之後才會出現。宗門團戰略遜於雷雲術,而在單挑戰中更容易擊殺高境界的修仙者,朴實無華的特效也不容易干擾玩家視線,使得暴斃率更低。靈雷術特點是可以提供大量攻擊力,比起雷雲術專注於絕技和雷擊的提升,靈雷術對雷修的增益更加綜合,特別是當擁有了逆天改命:X靈共生後,靈雷術對雷修從平A、絕技到神通都有大幅度的提升。

但如果從肝度上考慮,靈雷術的肝度遠遠大於雷雲術,擁有大量需要參悟的關鍵詞條。同時對於攻擊力的加成,也意味著玩家必須要盡可能多地平A敵人,才能最大限度的發揮靈雷術的優勢,對於容易暴斃的雷修來說,操作的要求更高。從個人角度,是個在突破到元嬰之後才會考慮的技能,當然對於喜歡站擼(或者喜歡玩球)的玩家,靈雷術的爽度則遠超雷雲術。

靈雷術的關鍵詞條很多:

70次雷擊傷害

技能冷卻-3

當場上只有一個敵人,彈射自身一次自己增加19點攻擊力

靈球最大彈跳數量+3

3層雷涌靈技冷卻-34%(武技也能享受加成)

以上全都要!

兩個次要關鍵詞條:

靈球前進速度+600

靈球每彈射一次傷害+6%

現版本因為各種增傷和暴擊逆天改命的加入,個人以為+600靈球前進速度優於靈球彈射傷害。

對了,如果要將靈雷術的效果輸出發揮到極致,你甚至還需要煉一口青冥玄鍾。

奔雷術

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

關鍵詞條:

3層雷涌靈技冷卻-34%(武技也能享受加成)

場上只有一個敵人時釋放此技能為自身疊加6層雷涌

注意,這里生成的雷涌會先生成,之後立即消耗掉轉換為奔雷。因此奔雷術是一個完全能自給自足的絕技,不需要任何其他技能的配合,因此可以和一些其他的功法或靈根流派組合,為它們提供常駐的左鍵冷卻。是一個雖然不強,但是很有趣的雷系絕技。

追蹤雷,雷系的絕影劍,同時也和絕影劍一樣往往追著追著就追丟了。十分出色的前期技能,清怪速度和對單體目標的傷害都不低,並且並不像雷雲術依賴buff層數,對於射程較低的雷修而言,在前期作為過度非常舒服。後期效果遠不如雷雲和靈雷,但仍然可以一用。

(4)落雷陣

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

關鍵詞條:技能冷卻時間-3,場上只有一個敵人時冷卻時間-4

鬼谷超電磁炮,金色閃光足以亮瞎所有人的狗眼。在鬼谷世界中,每一個派系都至少有一個能達成絕技0CD的技能,而落雷陣就是雷系中0CD的絕技。至於0CD如何達成請自行搜索相關攻略

相比於所有0CD的絕技落雷陣相當一般,短暫的延遲還會造成打不中人的後果。唯一可以稱道的是落雷陣的射程還是比較遠的,能在一個相對安全的方位輸出。

落雷陣還有一個作用是配合嗑藥流,配合錄字心法中的絕技減丹藥CD和逆天改命加速代謝不停地吃攻擊藥。總體而言是個時髦值大於實用性的技能,娛樂為主。

(5)雷鳴術

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

設計師用腿毛想出來的技能。如果是普通難度前中期可以拿來一用,在貼身的情況下輸出還是相當可觀的。洪荒難度考慮到輸出環境可以完全摒棄。

搞笑詞條:使用此技能時如果有8層亂流,則觸發一次雷擊。

註:按最保守的估計,成型的雷修每2s至少也能觸發一次雷擊,而在前期要達成8層亂流的難度也不算低。完全意義不明的詞條。

(6)暗雷術

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

純湊數技能,比起前期還能用一用的雷鳴術更加拉胯。代表著鬼谷遊戲里技能設計的下限。比起雷雲術唯一的優勢是在雷涌疊滿的情況下比其多持續4秒。傷害低,范圍小,還極其依賴「雷涌」buff, 勸退新人玩家的首選,無法評價,希望能在後續得到加強。

搞笑詞條:場上只有一個敵人,打擊范圍增加200

雷球打擊數目+4,

還有一個沒展示的詞條是:增加暗雷球朝目標的移動速度,隔壁雷雲術都是瞬發的

唯一有用詞條:3層雷涌靈技冷卻-34%

加強建議:或許能改成釋放時能增加2S眩暈,彌補雷系沒有控制的問題。

不要選擇!

神通

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

雷系神通統一推薦詞條:

神通冷卻-12s

神通持續時間+4S

增加雷擊造成的傷害(雷罰陣的傷害加成更多)

雷擊次數額外+7(這里文本描述有誤,不是變為而是增加,也就是讓雷擊次數從原來的6-8變為13-15)

基本上有後兩個詞條,當開啟雷系神通後,雷修的輸出直接翻兩翻。

如果選擇天雷劫,則必備詞條:

天雷打擊自身傷害減少90%

天雷劫

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

當我凝視著天雷,天雷也在凝視著我。——張里德里希·尼三

名字和特效都很帥,但同時又很坑爹的技能。築基唯一指定雷神通,無數新老雷修,不分菜雞大佬,不論高低貴賤,都曾慘死於自己的天雷劫之下,真切展現出了天雷之下眾生平等。更詭異的是這技能劈自己還能出暴擊,觸發吸血;另外天雷劫無法觸發X靈共生,但能觸發X靈共生的費藍效果,等於花了四份藍放一次技能,令人哭笑不得。

言歸正傳。初期天雷劫的釋放需要觸發三次雷絕技的秒殺效果,並在地圖上留下三個雷印,在前期如果臉不是太黑,觸發起來並不難,從築基用到金丹沒什麼問題。普通難度前期用用還算不錯吧,洪荒則極為考驗玩家的走位和對boss技能的背板。實在不行就換刀神通吧,不丟人。後期要開啟條件極為苛刻,必須依賴逆天改命「風雷擎天」無前置釋放神通。另外,雖然雷印在進入新地圖後會失效,但觸發神通後再過圖天雷會依然存在,充分貫徹了過圖都不會放過你的雷劫理念。:

雷罰陣

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

相比起天雷劫,雷罰陣則親民了很多。固定觸發兩次雷擊就使用,幾乎等同於沒有前置條件。並且前置條件觸發雷擊所獲得的「雷罰」是可以累計的。在過長圖時,完全可以積攢「雷罰」,進入boss房間後立即釋放神通。為雷修省去一個逆天改命的位置同時,也可以觸發X靈共生,靈能之雨等。

兩個神通進行比較,雷罰陣的傷害相比天雷劫更高,持續時間則更短;比天雷劫少了一個加移動速度的詞條。對於打爆發傷害的雷修來說,一般情況下都優先選擇雷罰陣作為主力神通。

身法

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

(閃現後出現的兩顆雷球)

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

重要詞條:

落雷對命中敵人疊加6層亂流(不一定要紅色,但一定要有)

使用此技能時疊加6層雷涌

使用此技能時在原地留下雷球,持續10S

使用雷身法閃現時,消失點和出現點都會出現一顆雷球,只要閃現距離不是太遠,是可以做到兩顆雷球同時擊打同一目標的。也因此當詞條中出現增加閃現距離時,盡量不要刷得太高。

另外一點是只要同時存在「亂流」和「留下雷球」的這兩個詞條,身法留下雷球的每次攻擊都能為對方疊加亂流至當前可達到的最高亂流層數。在雷球高頻率的攻擊下,疊滿亂流是件非常容易的事情,比左鍵還要快上許多。

雷身法屬於完全進攻向的身法,比起身法,說它更像是一門有冷卻的靈技也不為過。因為閃現過快,無法像火木身法那樣遁入虛無躲避彈道,利用消失特性卡boss也更加困難,在其他遊戲很吃香的閃現技能,在鬼谷世界卻如此難用也是蠻神奇的。相信很多新人玩家在初識雷法時都放棄本系身法,投奔了風身法的懷抱。

雖然雷身法的缺點這麼多,但依舊是雷修後期首選身法之一。隨著境界提升身法詞條的逐漸變多,雷身法的重要性則逐漸開始顯現,為雷修提供高頻率攻擊的同時,更能廉價地提供亂流和雷涌兩個buff,這兩個buff直接關繫到雷修的增傷。從某種意義上,雷身法的存在也是雷系能與其他派系能夠混搭的重要因素之一,這個之後會說到。

雷的增傷體系

為什麼某站上的雷修在給敵人刮骨,而我的雷修卻在給敵人刮痧?

很簡單,你需要一本好的雷大法和一本非常好的雷秘卷。

雷秘卷

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

關鍵詞條:

4層雷涌,雷擊增傷30%

每層亂流雷擊增傷2.2,最高33%

次要關鍵詞條:

每次引發雷擊,增傷1.8%,持續60s

亂流層數+3

消耗雷涌,30機率疊加亂流

成型的雷修對雷秘卷的要求極為苛刻,為什麼舊版本的雷修弱?最重要的原因就是買不到一本好的雷秘卷。即使在宗門版本每六個月換一次鎮派之寶,一本好的雷秘籍依然可遇不可求。建議各位雷修玩家盡早開啟宗門戰攻城略地,然後將攻占下的門派全部換成單修雷法,提高找到理想中雷秘卷的幾率。圖片展示的雷秘卷雖然只是元嬰期,但已經是極品中的極品,正常通關流程中不用刻意去強求。

兩個【增加雷擊傷害】是雷秘卷最重要的兩個詞條,增傷疊加計算,效果簡單而直接,給雷擊增傷60%。為什麼說雷身法重要,因為其可以立即將秘卷給予的增傷效果拉到最大。而單單依靠靈技只能疊滿其中其中一項buff。對於開啟神通後每秒15下雷擊的雷修來說,這種提升是巨大的。

兩個增加雷擊傷害的詞條中,雷涌增傷難度較低,只需要4層雷涌即可觸發全額30%增傷,而亂流則是每層增傷,也因此需要配套的秘【}+3亂流層數】以及左鍵【+2亂流層數】來盡可能達到最大增傷。

至於【觸發雷擊增傷1.8】,這個效果是可以反復刷新的,換句話說可以無限疊加,但只是看起來很香,比起火增傷,火狐19道烈焰,152%的增傷,雷系往往需要幾十秒之後才能達到相同的增傷,而新版本能夠增傷的宗門天賦實在是太多了,1.8%的增傷實在不怎麼夠看,只能說,如果挑選雷秘卷時,有最好,沒有也可以接受。

很多人會問如何增加雷修的生存?【消耗雷涌30機率疊加亂流】這個此詞條的最大作用就是解放雷身法,使得雷修可以在不影響輸出的情況下,換上一個偏防守向的身法(比如風身法)增加容錯率。

這里還是解釋下,雷秘卷也有著「消耗亂流疊加雷涌」的詞條,但是雷雲術並不消耗亂流,而消耗亂流的雷鳴術和落雷陣都擁有著極大的缺憾。因此消耗雷涌的靈雷術和奔雷術則成為了唯二的選擇。

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

關鍵詞條:減少雷擊次數。每個大境界的大法減少次數都會增加,悟道的大法-36次,

其他減CD的詞條多多益善。

如果遇到【3條減CD詞條】vs【2條減CD詞條+減雷擊次數】,即使再心痛也要選擇後者

很多人會因為之前玩劍思維慣性選擇劍大法,然後拖個風身法打安逸輸出,或者拖個水身法玩水雷(劍),其實不太推薦。水身法的攻擊和本體是分開計算,觸發的雷擊也無法享受到神通的加成與秘卷增傷。而風劍的打法確實保證了生存,但也極大削弱了雷法本該有的輸出。雷修定位就是一往無前,搏命式的暴力輸出,天劫加身,雷罰之陣,不是你死就是我亡。作為雷修這點血性是要有的。

心法選擇

關於經、勁、式的選擇,其實沒什麼好說的。老生常談:盡量選擇特殊條件增加攻/防/血的詞條。這個版本雷的輸出極高,除非是不准備長腿的肉搏玩家,否則沒必要帶太高等級的經與式。刷道點的痛苦懂的都懂。

本人屬於手殘玩家,洪荒悟道時身上帶的是金丹的經與結晶的式,除了刷道界容易被小怪打暴斃外,基本沒感覺到什麼壓力。

錄:念力夠帶兩個金丹境界的法寶就夠。

訣心法

訣對於雷修來說是一個沒它不行,但又夠用就行的心法。貼兩心法,,一個悟道之前,一個悟道之後。

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

不得不說,悟道後是真的閒……

關鍵詞條:【消耗靈力增加1點護盾】【引發雷擊回靈力】

為什麼我築基打不過當康?因為你沒有消耗靈力加護盾。

為什麼我金丹期打不過何羅魚?因為你沒有消耗靈力加護盾。

為什麼我元嬰期打不過五神獸?因為你沒有消耗靈力加護盾。

為什麼我築基期打不過開明獸?這個真的打不過……嗑藥硬莽吧。

訣心法中的「消耗靈力加護盾」的詞條對於常在危險邊緣試探的雷修是一個救命般的存在,比任何加血量的經和加防禦的式心法都重要。如果是困難往上的難度,務必要在前期(煉氣築基)的在城市商店或藏經閣中找到一本加護盾的訣心法,大幅增加遊戲體驗。

至於雷擊回藍,同樣是一個很優秀的詞條。值得注意的是,是每一下雷擊都能回藍,舉例來說:如果我悟道訣每道雷擊回復35靈力,開啟神通後,15下雷擊就能回復525的靈力,非常給力。即使在X靈共生對於靈力的巨大消耗下,雷擊回藍的詞條依然可以讓雷修常年保持滿藍。

給大家一個大致區間:在有雙靈共生/劍靈或無耗藍逆天改命,一本同境界的藍色訣足夠用。三靈共生需要一本紫色訣,四靈共生則需要一本黃色的訣。紅色的訣可以往上帶兩個境界,金丹》元嬰,元嬰》悟道。

雷神功

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

特色詞條是提供3條會心詞條,每秒疊加雷涌、亂流和【增加絕技秒殺小怪幾率】可以提升整整6點哦!!(雷絕技有4~15%的機率秒殺小怪,不會有人不知道吧,刀修的絕情哭暈在廁所)

築基期可以學一個,增加功法抗性和打小怪的效率,為自身疊加亂流/雷涌在前期也能多打點傷害。

簡而言之,基本上等於沒有作用。

這里推薦兩個神功:

劍神功

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

關鍵詞條:5點劍資質提供1點移速

使用身法減少絕技冷卻。

可選詞條:增加身法持續時間,配合風身法。

沒什麼好說的,彈幕遊戲,移速就是命。只要不吃技能就不需要經和式,邏輯非常的嚴密。

【身法減絕技冷卻】增加短時間內雷修的爆發。

另外,身法減傷的詞條沒什麼用,雷身法基本開局就會放,然後盡量在被人打死之前打死對方,3秒時間實在太短了。

火神功

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

三條加攻擊詞條,簡單實用。

進攻就是最好的防守。

逆天改命選擇

恭喜各位跨過了極其繁瑣的雷修體系介紹,來到了彰顯個性的逆天改命環節。雷修對逆天改命還是有著相當高的依賴度,要讓雷修從刮痧到刮骨,謹慎選擇逆天改命是重中之重。

所謂逆天改命,說白了就是用來取長補短的手段,針對雷修的優勢和弊端,我這里將雷修的逆天改命分為四個大種類:

T0:使雷修輸出產生質變

T1:極大提高雷修生存率

T2: 對通關產生極大便利

T3:娛樂炫酷為主(傷害是一瞬間的事,但帥卻是一輩子的事情)

排名不分先後,各位可以根據自己的權重和喜好選擇逆天改命,也請僅將我的一些判斷當成是非常主觀的參考意見。修仙遊戲嘛,最終要的就是玩出自己的風格。

T0

【殺心驟起】【四靈共生】

殺心驟起

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

單論天賦本身,殺心也可以被認為是全鬼谷八荒最優秀的幾個逆天改命之一。無成本的傷害翻倍(甚至還不止),且只有15s的冷卻。而對於雷修來說,殺心的存在可以使前中後期的輸出都得到質變。雷法高頻率大范圍的攻擊特性使得殺心的50攻擊次數極為容易觸發,而在開啟神通後不間斷的高傷雷擊,讓雷修每秒打出的都是當前能打出的最高輸出,也將殺心給予的5s的暴擊時間發揮到極致。

另外,高難度可以通過適當調整突破材料,並選擇刀/拳神功,依靠它們的三條暴擊倍率的詞條,將殺心驟起所打出的暴擊傷害提升到接近極限的五倍。雷法混搭中有一套能最大限度發揮【殺心驟起】的套路「雷拳」,會在後續的《就是要混搭篇》進行介紹。

雙靈共生,三靈共生,四靈共生

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

雖然不能說是無可替代,但卻是最契合宗門版本的升級型天賦,集傷害、攻擊頻率,爆發與持久作戰為一體。除了天雷劫外,雷法所有技能均可觸發X靈共生,尤其是搭配靈雷術,能短時間白嫖大量攻擊力。X靈共生的唯一的缺點是缺乏穩定性,不過一旦觸發配合殺心的收益實在太高,值得一搏。

如果追求穩定輸出也可替換成:【靈能之雨】,【血靈精通】。不過話又說回來,靈能和血靈在一級天賦時對雷的傷害沒有提升,而【雙靈共生】則可以直接提升雷的戰鬥力,從通關速度出發,我也會優先選擇X靈共生。

T1

【血魔大法】、【天地同壽】、【凝元寂滅】、【攝神寒光】、【體力之樹】、【化物】

血魔大法

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

【血煞大法】350范圍14%吸血,【血魘大法】400范圍21%吸血

雷修攻擊頻率極快,因此當擁有吸血能力後,其站擼能力不比刀修差。上個版本幾乎是雷修必選,這個版本因為大量減傷增傷保命的宗門天賦加入,優先級有所下降。不過仍然是新手,非洪荒難度雷修玩家的最優先級天賦。

至於是否要升級成【血煞大法】和【血魘大法】,在有殺心驟起配合的情況下,1層血魔的吸血強度雖然不至於能讓雷修站在敵方技能里洗澡,但完全夠用。當然了,所謂一寸長一寸強,血魔升級帶來的吸血范圍提升對於沒有保命的雷修也是挺有用的,請各位玩家自行均衡。

天地同壽

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

雷修死法有兩種,開場直接暴斃,快把敵人打死時因為大意暴斃。雖然雷修不像火修擁有夸張的增傷可以做出鋪滿火團直接炸死酸與這種騷操作,但作為斬殺技還是相當好用。2秒無敵的時間也足以讓擁有血魔大法的雷修將血吸回來大半。

後期可以使用刀神通+火身法+火秘卷,作為沒有天瞳之刃下斬殺登仙修士的手段。

凝元寂滅

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

推薦這個天賦我猶豫了很久,不知道是bug還是描述問題,凝元寂滅的限傷15%是常駐的,只有冰凍效果有50s的CD時間。如果這個效果不是bug,那此逆天則是最為廉價的減傷型天賦。上文已經提過,雷修配合吸血效率極高,將血魔升級至2-3級,配合凝元,雷修可以把自己腿打斷,直接站擼八荒大多數boss。

當然了,凝元的限傷也僅僅適合對戰攻擊間隔較大的大妖獸,如果是對戰眾多修仙者或面對自己的心魔這些多段短間隔的攻擊,15%的限傷往往並不能發揮很高的作用。僅僅將之作為一個全場控制也還不錯吧,在5s的冰凍期前,雷修還是能打出不少輸出。

攝神寒光

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

雖然從描述來看有點像是逆天改命【天外有天】的下位,但對於雷修是寶藏級的逆天改命,幾乎解決了雷修在通關流程中所有頭疼的問題,包括且不僅限於:

遇心魔

普通雷修:雙手離開鍵盤。滿螢幕的特效,根本看不見自己在哪里。***張三!

攝神雷修:定住擊殺,白送的魂珠。

遇上多位高境界天驕

普通雷修:吾奮力殺敵,無奈賊子太多……

攝神雷修:定住擊殺,白送的人頭

遇到夔/計蒙/山揮/重明

普通雷修:背板,神通卡技能,身法罰站,走位躲技能,我去,這里怎麼有棵樹!

攝神雷修:攝神5s+「青冥玄鍾」的4s眩暈,時機到了一套打死。

攝神寒光是一個強先手型的技能,對於混亂的戰場和修仙者有著非常明顯的克制。對比其他的保命型逆天改命(比如【凝元寂滅】),因為觸發時間不確定往往錯過了最佳輸出時機,或者在觸發保命後,仍然被敵人後續的攻擊彈道逼得不斷走位;攝神寒光通過神通觸發,使用更加主動,5s的15%增傷,完美配合了逆天改命【殺心驟起】和【X靈共生】,可以在控制的同時,打出能打出的最高輸出。非常推薦。

當然此逆天也並非沒有缺點,在面對不吃控制的敵人時,攝神寒光就基本沒有什麼作用了。

【體力之樹】:+30%體力上限

【化物】:每個法寶+7體力上限

不截圖了,效果簡單直接,撐血防止暴斃,也可以配合勁心法中的【X點體力增加攻擊力的詞條】。不過現在好天賦很多,其實沒必要選。僅僅給那些懶得退宗去搞其他宗門天賦,又沒拿到血魔系列的玩家備選。

T3

【天瞳之刃】、【天外有天】、【水力四射】【雷力四射】、【靈能之潮】、【穿雲電閃】、【血靈精通】

天瞳之刃

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

雷修碎傷害不少,並且還有無限的增傷,單從輸出上來說,使用天瞳之刃是還是不錯的。但是,如何在刮死別人前保證自己生存是一個無解難題。雷修本身生存差,不能像風劍那樣能長時間拉鋸。如果只為了越階打傷害,個人不太建議浪費一個天賦給天瞳。要殺登仙還是拳領域+天地同壽吧。不過天瞳最大的優勢還是不用學勁,從減少肝度的角度還是相當優秀的。

另外關於越階,雷修有一套雷掌的套路可以使用,會在《就是要混搭篇》進行介紹

天外有天

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

萬精油,不用解釋的優秀。增傷和減傷都十分適合雷修,刷長圖的作用更大。

水力四射,雷力四射

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

前期對於雷修是神技。雷法射程短,絕技釋放頻繁,水力和雷力都能在過度時期補足許多傷害,後期也能刷攻擊次數完全不虧;甚至換個風身法,學個天瞳刮痧也是一種選擇。當然,後期就沒必要拿了。

另外,X靈共生有幾率能多次觸發雷力四射,同一時間增加幾倍的雷球數量。

靈能之雨/靈能之泉/靈能之潮

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

X靈共生的下位選擇。對於不缺藍的雷修有點浪費,殺心削弱後的受害者之一,在單挑競速層面上依舊十分優秀,但在多個房間副本中則顯得很疲軟。

穿雲電閃

【30點移速+1%傷害,最多增加30%】

雷修常帶劍神功,移速還行。等同於前期15%-後期25%的增傷。逆天改命位不緊的話可選。

血靈精通

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

之前版本常常和X共生一起使用,依舊是個十分優秀的逆天,無奈這個版本的宗門天賦實在天香了。如果洪荒拿不到X靈共生,或者沒耐心等一本好訣,那就拿此天賦吧。缺點是無法通過靈力刷盾,1級血靈入門五倍耗血有時還會起到負面作用。優點是比X靈共生穩定許多。如果後期開放登仙,3血靈+3共生+血魔+殺心驟起依舊是個很給力的組合。

虎魄龍魂

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

特效很絢麗,不過需要滿靈根功法資質才能發揮出最大效果,肝度不算低。多段傷害的絕技都能連續觸發該逆天,無視文本描述的2sCD,從這點上似乎非常適合雷修。然而,傷害測試了下有bug只有理想的六分之一,基本等於一道沒有任何加成的白板雷擊。不過因為能無限觸發,在傷害上還是有一定提升的。

這里用傷害9093的羽化隕石陣做了個測試,可以看出,在悟道境的虎魄龍吟的傷害遠遠低於隕石陣的傷害。但理論上兩個傷害應該相近。

……不過我估計也沒人在乎傷害吧,絢麗的龍首虎頭如鞭炮般不停炸開,論帥也只有更新的「小跟屁龍」化龍的美少女/男才可以比肩。

風雷擎天

【雷/風神通釋放無前置】

釋放神通天雷劫必備,想化身天雷的朋友可選。也可以轉成隔壁風系逆空界玩時間靜止。總得來說風和雷算是兩個極端,攻擊頻率都很高,風系是有生存沒輸出,雷系是有輸出沒生存。賭命玩厭了,就來風系苟命,兩邊反復橫跳也算是一種娛樂玩法。

排山倒海

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

【殺心驟起】的完全下位,低難度下差別不大。從某種意義上來說,殺心只需要50次攻擊,而雷神通罰陣至少需要68次攻擊觸發兩次雷擊,因此會浪費掉一定的必暴的時間,而100次攻擊觸發的【排山倒海】以這種奇怪的方式擁有了一定的優勢。

菇靈仙力/神力

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

非常邪的一個逆天改命。沒用過的玩家強烈建議吃一個蘑菇試一試,然後回檔。一級的【菇靈仙力】是死後化身一個能騰雲駕霧的蘑菇,無敵且攻速極快,但不能使用技能(右鍵身法神通),之後回30%血。作為一個保命類的天賦還是相當優秀的。

二級的【菇靈神力】每隔一段時間可以在腳下長出一個速度或者巨人蘑菇,吃了蘑菇要麼移速加倍、視野減半,要麼移速減半,但傷害加倍。運氣好開場吃個巨人蘑菇配合殺心驟起,能打出火增傷一般的恐怖輸出,但因為其不穩定性以及對移速的大幅度削減,娛樂性極強實用度不高。

小跟屁蟲系列:

本來逆天改命篇拖了這麼久就是想看看月底的跟屁蟲化形的更新。好傢伙,結果直接新種了一棵天賦樹出來。作為專門外槍系設計的逆天改命,這個新天賦系列在洪荒難度下對槍系的提升也就那麼回事,可想而知對於不是「目標客戶」的雷修,所以想要養只雷龍遨遊八荒的道友基本可以死心了。

小跟屁龍升級的天賦都是正常獲取的逆天改命的弱化版,可以用,就是有點弱。而另一方面,新加入的御龍山莊實在是太弱雞了些,各方面都在通往悟道的道路上給玩家造成了不少麻煩。作為一個新手向的雷修攻略貼,這里並不推薦!當然如果仍然選擇不要力量而要帥氣,那我只能祝福各位龍騎士好運了。

【小跟屁龍】無疑是一個一定會進行優化的逆天改命系列,如果後續的更新強化,並有了適合雷修的套路,我也會在《就是要混搭篇》中更新(還在給自己挖坑)

逆天改命篇到此結束,我也歇一會去。檢討下,感覺可以寫得更簡潔些。

神魂與領域選擇

神魂與領域都是老生常談的玩意兒,這里就往簡單說了。推薦兩個:玄龜神魂、蛟龍神魂。除非對修仙者恨之入骨,否則不推薦勾陳。

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

幾乎不增加任何輸出,但單從保命角度,可以說是最強的減傷類「逆天改命」,防止秒殺,7s的大量減傷,疊盾,眩暈,與雷修完美契合,最關鍵還是特效清爽,幾乎不會引起卡屏。唯一不算缺點的缺點是化神期才能拿到,留給雷修暴斃的機會已經不多了。當然如果在逆天改命選擇了保命型天賦,並且覺得生存無憂,可以替換成其他神魂。

鬼谷遊戲里境界之間的差距實在太大,這也變相反映在了法寶身上。只要對上高出法寶境界的敵人,任何法寶都是一碰就碎的紙糊。不過,擁有【被打破眩暈敵人2~4s】詞條的青冥玄鍾,並沒有這種問題,甚至還希望自己變得更脆一點兒。

對於雷修來說,鍾的作用很簡單,困住修仙者,自爆炸暈敵人,合理的釋放玄鍾可以規避掉許多大妖獸惡心的階段。悟道之前,將之作為一個CD60秒的眩暈炸彈即可。如果金丹之前,你非常貪心地拿了全輸出向逆天改命,諸如【殺心驟起】【穿雲電閃】【虎魄龍魂】,(然後你就會發現輸出沒增加多少,自己卻在不停的暴斃)為了解決生存問題,煉一口鍾是一個非常不錯的選擇。

以老實人碎夢山揮舉例子:兩個飆車階段循環。身法罰站一次、神通卡一次、鍾暈4s、身法再次罰站,直接可以將其定在原地30s,你連移動都不需要即可站擼山揮。而打重明或計蒙這些有明顯階段性技能的大妖,原理也是差不多的。

而配合【攝神寒光】或【凝元寂滅】,可以達成接近10s的控制,基本上可以讓雷修在神通期間全力輸出,不必擔心安全問題。

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

(雷電連結自身,且造成眩暈)

雷錘關鍵詞條

使用雷錘產生「雷電」連結自身

「雷電」給予敵人麻痹1s

次選詞條:

當雷電連結自身時,減傷20% (未在上面示意圖中顯示)

閃電打擊范圍

閃電降低靈根+30

一些詞條無法通過法寶升級獲取,需要通過法寶「精煉」才能出來。

雷錘並不像鍾那樣可以無所顧忌的自毀,還是需要盡可能在場上存活才能發揮作用。因此需要的詞條多,放置位置也比較講究。

雷錘的特點在【釋放絕技生成雷電連結自身】這個詞條,可以覆蓋主全部地圖。因此只要我們將雷錘放置在地圖邊緣,玩家自己將敵人的仇恨拉住就可以保證雷錘的存活率。雷電鏈經過妖獸提供的輸出也還不錯。

配合第二條關鍵詞條【雷電10%給予麻痹1s】,雖然機率只有10%,但配合雷電鏈超高的攻擊頻率實戰中麻痹率不低。不過需要注意的是,因為眩暈只有1s並且難以控制,單獨使用可能會跳過大妖獸的白嫖階段,給玩家造成不必要的麻煩。因此,盡量還是配合「青冥玄鍾」或者器靈「雲夢衣」等穩定控制一起使用。

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

(可通過天賦升級為20s持續,10%直接傷害,25%增傷)

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

(可通過天賦升級為35%機率,3s魅惑)

最推薦的器靈,3s控制+增加3 buff層數

運氣好些,一個金丹境界的雷錘+雲夢衣就可以將悟道副本的窮奇控制到死。

如果擁有逆天改命隨心而御,還擁有一個20s控制(會被打醒,實際控制時間在3-5s左右),25%增傷,10%血量百分比傷害。甚至比穿雲閃電和攝神寒光還要離譜。

在擁有雲夢衣的情況下,鍾4s+雷錘1s+雲夢衣的惑心咒3s可以形成一個完整的控制鏈,讓敵人在酣睡中走向滅亡。想要逆天改命拿全增傷/輸出的玩家,可以通過此套路讓自己有一個安逸的輸出環境。

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

還有一個雲夢衣的下位惑法,同樣擁有惑心咒,理論上可控2.5s,但這個版本有bug,無效。如果將來此bug修復也可以放入前期器靈的考慮范圍內。

東方沐晴

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

東方沐晴僅需要一條天賦【回復靈力將同時回復8倍體力】。其他回血效果比較一般。

一道算術題,悟道訣每道雷擊回復35靈力,那麼15下雷擊就能回復525的靈力,乘以8等於多少體力呢?

有心力刷一本好訣的配合此天賦,在元嬰境界之後基本可以代替血魔。不過這里說明一下,高等級的訣因為雷擊回藍能力太過夸張,常常保持滿藍,使得東方沐晴回藍同時八倍回血的效果無法觸發。建議大家進副本時把藍量稍微壓低一點。

酒塵

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

關鍵詞條:

場上敵人抗暴擊倍率-150,持續16s。配合殺心驟起。

回復體力提升暴擊率,最高提升45%

酒塵本身也提供了不錯的暴擊率和暴擊倍數,是少數能夠配合法寶打輸出的器靈。可以使用高攻擊頻率的熾陽之幟(火焰旗)和斬雷晶錘。

法寶器靈篇到此結束,後面的混搭篇是個大工程。

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

神秘組織版本後,器靈滄崖的疊盾天賦得到了修復(終於)。100次攻擊對於雷修來說也就2-3s的事,算是多了一個靠譜的保命手段,可惜上限12%無法疊加。

另外召喚出滄崖後,其普通攻擊也能疊加護盾,效率不低。兩相配合,只要場上有滄崖,基本就能杜絕了雷修暴斃的風險。後期可以將東方換成滄崖。

雷修混搭

宗門版本之後,宗門里提供的修煉套路更多,玩家成為宗主後也有了能決定門派秘籍方向的大權,都為混搭大開方便之門。純修固然是不滅的信仰,但合理的混搭也能減少肝度,為遊戲增添別樣的樂趣。

通過以上攻略,相信各位也能夠明白,雷體系的確立主要在於「雷絕技+雷大法+雷秘卷」,至於【雷涌】和【亂流】兩個buff則由雷身法提供。在保證這四個因素的前提下,置換其他功法槽位即可形成混搭。

當然低情商也可以說,換個左鍵,換個神功就是所謂的雷系傻瓜混搭了。

雷拳

定氣拳(碎骨)+雷雲術+雷身法+雷罰陣

逆天改命必備:殺心驟起

拳射程太短,前期過度可拿水力四射

選擇拳神功【三條暴擊倍率詞條】

神魂:蛟龍,勾陳

領域:劍

左鍵關鍵buff:碎骨

定氣拳關鍵詞條:碎骨的機率+2%,碎骨疊加層數+2

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

就像是火遇到了拳的銅皮,誕生了眾生平等的火拳,雷同樣也遇到了拳的碎骨,產生了奇妙的化學反應。碎骨雷拳的套路自從雷修誕生起就有,不過在宗門版本對於雷拳的開發還是來源於吧友的@d5352426 的帖子《這是你所沒見過的全新雷修—雷掌(雷拳)攻略》本攻略的許多觀點也來自這位大佬的帖子,在此表達贊美。

雷拳的核心有兩個,第一個為碎骨詞條,通過左鍵的+2%詞條,可以將碎骨的機率頂到33%,依靠雷修的高頻率攻擊,不斷觸發眩暈。第二個為拳神功的三條暴擊倍率詞條,其中每次眩暈增加85暴擊倍率,可在4s內反復疊加,配合殺心驟起將暴擊倍率提升至接近五倍。比起需要半血以下增加暴擊倍率的刀神功,觸發條件更加簡單穩定。

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

雷拳是一個優點和缺點,強勢期和弱勢期,克制和被克制都涇渭分明的混搭流派。金丹前很弱,拳和雷的聯動性也很差,不推薦嘗試。金丹後雷大法定氣拳的配置一上來,立即就變得很強。因為有眩暈保命和暴擊倍率保護傷害,因此雷拳是不怎麼吃逆天改命。基本上一個殺心驟起+水力/雷力/武法入門/七星劍瀑就可以打天下。換句話說,加入御龍山莊浪費5個逆天改命養條雷龍也不是不可以。青鱗池天賦選擇全增傷(7%易傷、神通10%易傷等)戰鬥模式上選擇黃龍形態(增傷護盾吸血)即可。

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

從克制關繫上,因為碎骨帶來的眩暈只有1s且無法疊加延長持續時間,因此無法做到永暈。在面對攻擊動作前搖長,或使用持續施法的大妖,比如:計蒙、長乘、重明時雷拳擁有著絕對的克制,但面對攻擊前搖短或不吃控制的大妖,比如酸與、夔、鯪魚時效果就沒那麼好了。

雷拳輸出遠高於純雷,並且是混搭系中輸出最高的幾個流派之一。

雷掌-雷雲掌

排雲掌(內傷)+雷雲術+雷身法+雷罰陣

逆天改命必備:七星劍瀑,增傷類天賦多多益善

推薦帶1級的武法,彌補前期排雲掌攻速緩慢的缺點。

神功建議攜帶指神功,有【場上只有一個敵人時,左鍵CD-25%】

神魂:蛟龍,玄龜

領域:劍

左鍵關鍵buff:內傷

排雲掌關鍵詞條:內傷增加的傷害+X,冷卻時間=0.2,內傷層數+2

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

與雷拳正好相反,雷掌是一個全期都非常順滑的混搭流派,非常適合已經熟悉雷修技能或者洪荒的老玩家養老。當然這里僅僅從雷修,或者是受夠了掌風的掌系玩家的角度而言,請風火掌玩家自行離開,不要不識抬舉,以大欺小。

雷與掌在結晶之前就有很好的相性,推薦使用雷鞭+任一掌蓄力絕技+歸神掌的組合。雷鞭可以很好解決前期掌左鍵打小怪吃力的問題,而掌神通歸神掌比起坑爹的天雷劫簡直不要太香。對於雷修完全無法解決開明獸,一個歸神掌近乎就可以秒殺。

從結晶至具靈之前,雷系本身的【疾雷閃】和【紫電閃】依舊可以用,也可以換成的【排雲掌】或打巨型boss專用的【凌波掌】都可以,掌兩個武技的射程都相當出色,不管是打鳴蛇、雷神、何羅魚都很好用。絕技在金丹前推薦帶【奔雷術】,解放雷左鍵和身法的同時也能為掌提供必須要的攻速。

什麼你說掌的特色「內傷」怎麼不講?因為金丹之前雷系的體系無法成型,無論是掌左鍵【內傷】或者【掌風】差別都不大。而當你突破金丹來到具靈期,就可以說道說道這個詞條了。

內傷屬於無視防禦的附加傷害。吃暴擊與各種增傷(現版本不吃殺心不知是不是bug),比火秘卷的烈焰增傷,雷秘卷的雷擊增傷,雷雲術的每層亂流給雷擊增傷,穿雲閃電的30增傷。同時也會受到各種減傷的影響,比如自身開啟雷領域後左鍵打出的內傷的傷害也會減半。

雖然沒有火修瞬間將內傷翻5倍那麼夸張,但雷的增傷以及高頻率的攻擊,也算是盡可能的發揮了內傷buff的優勢。在左鍵的選擇上,在具靈之後唯一指定【排雲掌】

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

需要特別注意!與本系的【雷光術】比,排雲掌雖然在射程上更遠,但傷害很低,技能形態和出手速度都一般。需要武法系列,大法神功減左鍵CD等彌補這一缺點。

比起火風掌遛個彎就能打出幾千萬傷害的質變,雷雲掌其實更偏向是純雷套路的適度優化,對高級勁的需求變低,造成傷害的下限更高,輸出環境更加安全。通過雷雲在給雷擊增傷的同時附帶給內傷的增傷,雖然比不上雷拳五倍爆傷簡單直接,但也能打出比純雷更高的輸出。至於能高出多少,那就要看有多少增傷的心法與逆天改命了。

雷掌缺點基本上也與純雷相同,配置要求太高,甚至比純雷配置還要高,缺乏保命手段。

雷刀

烈火刀(血刃)+雷身法+雷雲術+雷罰陣

三條暴擊倍率詞條的刀神功

逆天改命必備:先攻後受,七星劍瀑,殺心驟起(排山倒海也湊活)

煉氣升築基最好拿到逆天【天地同壽】【凝元寂滅】其中一個,能大幅度增加遊戲體驗,後期如果無生存壓力可以換掉。

神魂選擇:玄龜

領域:拳劍都可。

左鍵關鍵buff: 血刃

烈火刀關鍵詞條:血刃增傷+2%,血刃層數+2

另外菇靈神力、震天怒嘯也可加入套餐、還有血靈精通+風雷擎天+減CD的道心的組合,可以讓【天雷劫】全程持續,感覺也相當不錯。總得來說套路極多。

雷刀是一個在神秘組織版本後,個人最推崇的流派。傷害上限很高,逆天改命的選擇更多,並且基本上保持了刀的爽點,還不用在刀系玩家最頭疼的右鍵絕技詞條上花太多功夫。除了築基升結晶是一個大坎外,之後升級道路一路順遂。

雷刀的原理簡單也無聊,刀左鍵帶來了7%無距離限制的吸血以及血刃buff,11層血刃配合左鍵+2%血刃傷害,能增傷33%等於白送血魔和穿雲電閃兩個極品逆天。同時,刀神功的三條暴擊詞條,也能進一步提升殺心時間內的暴擊傷害。最後配合先攻後受,通過大量的賣血增傷。三者相加,可以讓雷雲刀的雷擊傷害突破天際,雷修也終於能挺直腰板自豪地說:5s內火刀或許更快,但5s後我雷刀殺力更高。

(然後被火劍、風火掌、火拳按在地上挨個揍了一遍)

這里順道再推薦一下刀身法,

《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

此身法純雷可用,作為風身法的替代,其中武技-50CD靈技也能吃到。配合【靈雷術】在加成大量攻擊的同時,-34靈技CD可將攻速堆到極致,在同時眩暈的3s內打出大量傷害。

(未完待續……)

來源:鬼谷八荒吧
作者:玄浩天《鬼谷八荒》雷修BD與增傷體系詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments