《彩虹六號 異種》新手實戰細節講解

開局推薦先確保前往氣閘的路線安全,第一個任務可以先不急著去探點去做,但是等下跑路的路線要先保證,同樣適用於第二第三個任務,既然決定要打,那就先確保前往撤離點和下一個氣閘的路線,省的情況突變兄弟全躺了你看著地上兩條油封鴨欲哭無淚。

潛行玩法

潛行相關,蹲著靠近蘑菇人不會被迅速察覺,進入警覺的蘑菇人會發白光並且朝引起警覺的聲源或者目標靠近,這時指示器上會顯示腳步圖標或者警戒圖標,如果目標只有一個且不是精英怪,直接開槍或者轉角刀都是可以的,但是如果對方數量過多或者是精英怪,建議煙霧彈伺候。煙霧彈能讓范圍內的怪鎖定在警戒狀態,普通怪可以直接近戰秒殺,精英怪如果不是背刺需要墊刀才能觸發近戰動畫秒殺,具體條件我還不太清楚。

同樣是潛行相關,槍上自帶的紫外線手電照射軟牆可以顯示隔牆的蘑菇人身上的螢光,可以以此為依據咚或者直接穿頭,這樣做的風險是如果後面不止一個怪你穿死一個還有一個沒死,那那隻嚎出來基本上就是連鎖反應,所以探車和情報型干員就比只靠螢光要靠譜太多。另外,潛行拿到的經驗也會更多,整個過程更節省子彈和道具技能等,適合在開局階段進行潛行保存戰鬥力,不要等到彈盡糧絕再被迫潛行,不然一個失誤小隊連一轉攻勢的可能性都沒有,直接三條油封鴨抬回去給蘑菇人壓寨。

地形改造

地形改造相關,和圍攻一樣,封板封牆是重要內容,這里因為人人都可以是進攻方人人也都可以是防守方,所以封牆的時機幾乎只取決於戰場,如果強突任務時發現蘑菇人能逼近的路線太多小隊應接不暇,就多封幾個板來確保側翼或者背後安全。目前暫時沒有發現哪種蘑菇人可以切鐵牆的,所以封牆基本上可以理解為製造絕對安全區了。封牆不光是保護自己,同樣也可以迫使蘑菇人走你規劃好的路線,這樣在占點任務和爆破古菌柱任務當中可以盡可能使目標集中,減輕小隊火力壓力。占點任務在開始前就會給你一個非常明顯的藍光提示告知你點出現的位置,可以以此為據提前做好地形改造,這時隊里的地形改造干員和道具就派上用場了,做這種任務的時候,花整整一分鍾在地形改造上都不算多,一定要確保每個點位都有合理的撤退路線和掩體,以及盡可能少的敵人來襲路線。

特殊怪物打法

關於特殊怪,常見的特殊怪是紅蛋人綠蛋人,隱身怪,閃光蛋和地刺,前兩個雖然算小怪但是對萌新來說很致命,紅蛋人命中蛋會對周圍造成瞬間高傷害,所以如果有隊友被紅蛋人貼臉,要麼有百發百中的水準點死紅蛋人本體不觸發爆炸,要麼就離稍微遠一點別干擾隊友。綠蛋人不會瞬殺但其實更加致命,命中蛋會放出毒氣,不僅阻擋視野還會迅速掉血,一旦已經激活怪群,這種分割戰場還阻擋路線的怪哪怕只有一隻都能瞬間改變戰局,更別提清理綠蛋的任務中紅綠蛋人是成群刷新,順便紅綠蛋人被近戰刺殺都不會爆,留在地上的屍體的蛋也可以利用。

隱身,閃光蛋和地刺是正兒八經的精英怪,身上有甲殼,如果命中甲殼傷害會大打折扣,所以盡可能暗殺或者攻擊背後等沒有覆甲的部位,或者看準它們用技能露出自己的弱點的時候擊殺。

隱身怪會讓周圍的怪全部隱身,掃描雷和高級情報干員可破,不過前期基本上沒有那麼高級的情報干員,掃描雷又遠不如煙霧彈香,所以還是別讓它開出技能為好。

閃光蛋則是剛健朴實的埋一地陷阱然後卡其脫離太,這種怪本身沒什麼戰鬥力但是混戰時一旦踩到基本上等於油封鴨一位雅座有請,所以最好讓高等級情報干員確定其位置暗殺並且排除陷阱,然後再去決定下一步行動。

地刺就是最直接的傷害型精英怪,別站在菌毯上當炮台就行,多找掩體多走位,記得給隊友標記一下然後小隊集火,這種怪中低難度不會一次性刷太多,高難度也早就應該明白怎麼處理了。精英怪還有個壯壯,這東西奇美拉爆發行動就有,老朋友了,小心別靠太近,它的近戰非常非常痛,如果要殺,往背後灌傷害擊倒後記得去背後近戰刺殺,如果是製作油封鴨任務的目標,就兩人配合勾引一人架槍即可。

《彩虹六號 異種》新手實戰細節講解

來源:bilibili
作者:倒掛小熊餅《彩虹六號 異種》新手實戰細節講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments