《魔物獵人 崛起》大劍新手要點分享

高強度一擊脫離的代表武器,歷代以來大劍都是近戰武器中頂尖輸出的前幾名。這代雖然變得較難使用,不過還是有不少使用者持續投入大劍的深奧領域之中。

大劍能透過塬地蓄力來提高單刀的攻擊力,是一把重視單擊傷害的武器,「一刀就要你命」。大劍持武時移動緩慢,攻擊次數也低,因此戰術理念相當簡單:「砍完就迴避收刀,等下一個機會」。收刀時仔細觀察魔物的招式,針對空檔施展強力的蓄力斬,給予弱點致命痛擊;出招不需多,一刀即定勝負。

《魔物獵人 崛起》大劍新手要點分享

新手可以利用普通蓄力斬或空中蓄力斬造成穩定的輸出,收刀時仔細觀察魔物的動作,達到學習的效果;高手則能提前預判,使用威力強大的「真蓄力斬」給予魔物痛擊。

這代增加霸體,遭受傷害後反而會提高傷害的「激昂斬」,讓大劍多了有較容易上手的選擇,卻依然保有技術深度

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》大劍新手要注意什麼?大劍新手要點分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments