《彩虹六號 異種》白金攻略

《彩虹六號 異種》白金攻略

本攻略編譯自Powerpyx。部分獎盃正在更新中……

  • 預估獎盃難度:6/10
  • 白金大概時長:50+小時(取決於技能/小隊)
  • 離線獎盃數:0(本作只有在線模式)
  • 線上獎盃數:43(1白金、3金、13銀、26銅)
  • 易遺漏獎盃數:0
  • 獎盃BUG:無
  • 難度會影響獎盃嗎:會,需要遊玩至少五次所有特別行動或危機奇襲行動
  • 白金最小周目數:在每張地圖中至少完成20個任務目標,可能需要更多
  • PS4/PS5是否可以自動跳杯&進度繼承:進度可繼承,但獎盃只在本地保存,需要在每個遊戲版本中重做獎盃(參考路線指引下方提示)
  • PS4/PS5支持跨平台購買:是
  • 通關後可以自由探索/選擇章節嗎:可以,所有任務均可以隨意重玩

白金說明及路線指引

嗨,干員們!歡迎閱讀彩虹六號異種的白金攻略。異種可以算是彩6圍攻的拓展作品,類似於18年在圍攻中出現的劇情模式瘟疫爆發。如果之前玩過彩6的話可能上手會比較快,總體上的操作與前作基本相同。在異種中玩家可以與最多2名其他玩家組成的小隊進入不同地圖完成一組任務目標,對抗古菌帶來的威脅。

與圍攻不同,異種是單人或合作進行的PVE遊戲,在單人方面相當平衡,即使不想與朋友或在線匹配玩家一起遊玩也可以獲得很多獎勵。不過兩種最高難度模式(特別行動或漩渦行動)的確需要與其它玩家一起遊玩(好友或在線匹配均可)。

按照合作遊戲來講,本作的白金整體表現不錯,大多數條件都是可選目標和提升等級,均可以通過單人或合作模式完成。解鎖地圖後整個遊戲會非常自由,可以在閒暇時根據喜好隨時遊玩,無需長時間肝或刷任何內容。只有幾個獎盃真正需要完成高難度任務,但當已經解鎖高難度任務時,玩家應該已經完全熟練掌握喜歡的干員以及如何有效完成任務目標了。

步驟一:遊玩並學習基礎內容

開始遊戲時會進入教程,這些教程對於基礎玩法以及完成不同目標非常有幫助(當然如果不想看的話也可以跳過此部分),完成後即可自由遊玩本作。在完成任務並獲得經驗值時,可以提高里程碑等級(進度),當達到里程碑等級要求時還可以解鎖其他地圖、干員和REACT科技。本步驟需要繼續遊玩遊戲,了解基礎內容,並在進度里程碑中解鎖更多選項。

步驟二:研究任務和探索點

了解基礎玩法後,此步驟的重點為完成每個區域的研究任務,以及解鎖探索點相關的獎盃。建議盡早完成探索點,這樣可以在最初就熟悉每張地圖的每個區域和小分區,雖然探索點不會為遊玩提供實質性的獎勵,但可以幫助玩家了解環境和地圖。研究任務可以為里程碑等級提供大量經驗,以更快解鎖其他可用的REACT科技和其他模式。

全地圖探索點攻略請參考這篇攻略

步驟三:刷圖、高難度任務、清理剩餘獎盃

遊玩一段時間後,在本步驟或多或少就需要一遍一遍玩相同的地圖來刷經驗或其他內容。部分研究任務需要在更高威脅等級上進行遊戲,以刷出特定敵人,這就需要不斷為干員升級,努力將所有干員升至10級,並選擇適合的干員能完成高難度任務。兩個最難的獎盃條件是要求在5場特別行動或危機奇襲行動中獲得至少30000點經驗值(不是特別難)和在單次奇襲行動中獲得55000點經驗值(本作最難的任務),這兩個獎盃也可能是白金的最後兩個杯。

關於存檔轉移和自動跳杯

異種與Ubisoft Connect帳戶各版本之間共享等級和解鎖進度,但獎盃進度和遊戲設置只會保存在本地。這就意味著,在切換平台時,無需重復進行最長的例如刷干員等級、完成所有研究任務等獎盃或成就的要求,只需重新完成觸發這些獎盃相關的操作即可跳杯。但所有與殺死敵人、探索點互動等內容相關的獎盃都需要重新開始完成。

獎盃攻略

《彩虹六號 異種》白金攻略無懈可擊
獲得所有其他獎盃。

解鎖其它所有獎盃後即可解鎖白金獎盃。

《彩虹六號 異種》白金攻略耳光之戰
近戰攻擊3個敵人。

如描述所說非常簡單,使用【R3】近戰攻擊3名敵人即可。普通的近戰攻擊不會造成很高傷害,但如果有怪追你,使用近戰擊退非常好用。

《彩虹六號 異種》白金攻略暈頭轉向
眩暈100個敵人。

讓敵人眩暈的方式有很多,例如ELA的黏性感應地雷,以及任何干員都能裝備的眩暈手榴彈。向敵人投擲可使其在短時間內進入眩暈狀態,這樣玩家就能在有限的時間內對其造成傷害或靠近近戰將其擊倒,而不用擔心受到傷害。使任意100名敵人眩暈即可解鎖此獎盃。

《彩虹六號 異種》白金攻略砰!
使用爆炸物或技能擊殺50個敵人。

少數干員具有直接對敵人造成傷害的技能,但實際上用於擊殺敵人的技能並沒有很多,因此帶有爆炸性的REACT科技可能更容易達到此獎盃要求。使用任何一種擊殺50名敵人即可跳杯。

  • 能直接對敵人造成傷害的干員有:Hibana、Sledge、Jager、Fuze、Smoke、Tachanka、Capitao、Gridlock
  • 可用來擊殺敵人的爆炸性REACT科技有:沖擊手榴彈(雖然傷害較低)、闊劍地雷、破片手榴彈、遙控炸藥
《彩虹六號 異種》白金攻略銳利鷹眼
使用REACT科技裝備掃描50個敵人。

部分干員技能和可裝備的REACT科技能夠在短時間內突出顯示某個區域的敵人和目標,獎盃要求需要使用REACT科技裝備掃描50名敵人。

  • 可以掃描敵人的REACT科技裝備有:地雷掃描儀、手雷掃描儀
《彩虹六號 異種》白金攻略絕不放棄
救治3名隊友。

當隊友倒地時(還沒有變成小黃人時)可以對其進行救治,把隊友扶起來。使用DOC時或使用救治工具也可以在自己倒地時進行自我救治,自我救治也會被計入獎盃。救治3次其他玩家或自己均可跳杯。

《彩虹六號 異種》白金攻略你們一起上吧
在單次奇襲行動中擊殺5個不同的敵人。

在一次奇襲行動中擊殺5個不同類型的敵人即可跳杯。正如描述所說,非常簡單,基本上第一次進行奇襲行動就可以完成,因為像破壞孵化囊、障目孢菌等這樣的小型古菌也被視為擊殺敵人。所以在最低難度下擊殺低語者、刺襲者、爆破者、膨爆者、孵化囊、障目孢菌等敵人是很容易達到5個不同類型的。

《彩虹六號 異種》白金攻略直擊要害
近戰摧毀50個孵化囊。

每次進入某個區域時基本都可以遇到孵化囊,當敵人吼叫時孵化囊會生出更多的古菌,爆炸和射擊都可以將其摧毀,但此獎盃要求近戰摧毀,靠近孵化囊並按【R3】即可完成此操作,同時觸發近戰擊殺的動畫以及清除其附近的菌毯區域。近戰摧毀50個孵化囊即可跳杯,外觀如下圖所示。

《彩虹六號 異種》白金攻略

《彩虹六號 異種》白金攻略解除威脅
近戰擊倒50個爆破者或膨爆者。

爆破者和膨爆者是兩種爬行的敵人,背上長有紅色或綠色的菌囊,射擊時菌囊會產生爆炸,爆破者會在周圍產生爆炸,而膨爆者則會在周圍施放有毒氣體。使用近戰擊倒時菌囊不會爆炸,且不會驚擾到其他怪物。可以偷偷從背後靠近並近戰攻擊,但會有一定難度,因為這兩種敵人通常都會四處移動並且不會在原地停留很長時間。建議首先將其眩暈(例如使用眩暈手榴彈等科技或干員技能)然後再靠近使用近戰攻擊,這樣會容易很多。近戰擊倒50個爆破者或膨爆者即可跳杯。

《彩虹六號 異種》白金攻略狂嘔不止
使用爆炸物擊殺75個腐蝕軟體。

腐蝕軟體是一種偶爾會附著在天花板上的敵人,看起來像一坨發光的紅色史萊姆,當你靠近並驚擾到腐蝕軟體時,它們就會一直追你。腐蝕軟體被擊中就會從天花板掉在地上,再次被擊中時會分裂成3坨小史萊姆,然後可以將其殺死。想要解鎖此獎盃,需要使用爆炸物擊殺75個腐蝕軟體。

總的來說,目前最簡單的方法是裝備破片手榴彈,並希望它會在任務中刷新,看到腐蝕軟體後先將其擊落,然後射擊至分裂為3個,然後使用爆炸物擊殺3個,這樣算作3次擊殺,如果直接用爆炸物炸掉最大的那個,會被算作1次擊殺。

《彩虹六號 異種》白金攻略趕盡殺絕
消滅100個低語者。

低語者是最常見的敵人類型之一,是一種類人型怪,手臂上長有鐮刀一樣的攻擊器官。射擊其頭部會直接將其擊殺,通常情況下爆頭是最快的擊殺低語者的方法。總共消滅100個低語者即可跳杯。

《彩虹六號 異種》白金攻略冷箭難防
擊殺150個折磨者和刺襲者。

刺襲者是最常見的敵人類型之一,除了手臂上的刀更大、身上會多長一堆刺兒(離遠了還看不太出來)之外,基本跟低語者長得一樣。刺襲者會從遠處發射尖刺攻擊,並且會用另一隻手臂擋住頭部以保護弱點。

折磨者也是遠程敵人,但只會出現在謹慎及更高威脅級別。折磨者比刺襲者更高更瘦,會從遠處發射藍色的爆炸球進行攻擊,還可以化身為孢子狀態在地面上快速移動以規避傷害,可以通過射擊它的藍色爆炸球來攻擊它,當然頭部依然是它的弱點,甚至其頭部被射擊時受到的傷害比刺襲者還高。擊殺這兩類敵人總共150個即可跳杯。

《彩虹六號 異種》白金攻略收拾衛生
擊殺30個障目孢菌。

障目孢菌是一種比較特殊的敵人,通常情況下會黏在牆上、地上,甚至房間內的桌子和櫃子上。障目孢菌看起來像一堆黃綠色的球,當你靠近時會黏在你身上,不被其他玩家使用射擊/近戰/REACT科技破壞掉的話,在一段時間後會造成爆炸傷害和致盲氣體。總共擊殺30個障目孢菌即可跳杯。

《彩虹六號 異種》白金攻略

(未完待續……)

來源:遊民星空
作者:瑞破受氣包《彩虹六號 異種》白金攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments