《暖雪》流派分支詳細介紹 流派佛像選擇推薦和解鎖條件

七劍修羅

《暖雪》流派分支詳細介紹 流派佛像選擇推薦和解鎖條件

修羅者不端也,易怒好鬥,驍勇善戰。信奉七劍修羅將會使你獲得強大的近戰能力﹐可以精準的將武器刺入敵人的弱點,在一擊之內造成致命傷害。

專屬被動

冷血:

移動速度提高12%,近戰攻擊時,有15%幾率造成200%的傷害。

可選分支

連擊:

在你發射飛劍後,使你下一次近戰傷害得到強化,強化近戰攻擊命中敵人時還會使劍返的冷卻時間減少1秒。

無影:

失去主動飛劍能力,在你發動近戰攻擊時自動向前發射一根強化飛劍重創敵人。

使你的防禦提高10%。

解鎖條件

初始可選。

特點分析

最為基礎的流派,無論是連擊流,還是無影流,劍的數量都有所限制,七柄飛劍立於身後的形象,也暗合了主角受到七劍修羅的庇佑。嗜殺好鬥的七劍修羅,劍鋒上自然不會附帶什麼屬性傷害,但由於七劍修羅的庇佑,你的劍可以刺入敵人的體內。而你的宗門秘籍,有不少招式,都是對「身上插劍」的敵人有著加成效果。

配合宗門秘籍,還可以觸發百刃傾瀉,在一招近戰時,令所有的劍刃同時飛射出去攻擊敵人,並重置收劍的冷卻。作為近戰專長的佛像,在獲得專屬秘籍後,主角撿到自己的長劍時,還可以觸發迴旋斬。

作為最基礎的佛像,這套體系奠定了暖雪御劍術的玩法。雖然並不像其它佛像那樣有特色,但是卻也有著不俗的威力。

神飲明王

《暖雪》流派分支詳細介紹 流派佛像選擇推薦和解鎖條件

佛亦有火,忿化身者乃明王也。信奉神飲明王將會使你可以控制烈酒與火焰,通過燃燒與爆破對敵人造成多重打擊。

專屬被動

燃刃:

所有攻擊+10%,攻擊時有15%幾率額外造成20%的近戰和火焰傷害。

可選分支

酒染:

飛劍會在飛行路徑噴灑烈酒,飛劍會使敵人進入醉酒狀態。

使你的劍返變為炎返技能。

炎返:喚回你所有的劍,對返迴路徑的敵人造成真實傷害,對出現破字的敵人造成巨額傷害。飛劍會在返迴路徑上產生火花點燃烈酒。

醉歌:

使你的飛劍變為酒仙葫蘆。酒仙葫蘆可以向敵人噴灑烈酒使其進入醉酒狀態,但如果沒有火焰它將無法造成傷害。

使你的劍返變為神飲燃酒訣技能。

神飲燃酒訣:召喚神飲明王之力,瞬間點燃地圖中所有的酒和處於醉酒狀態的敵人,並在5秒內使你的葫蘆進入爆燃模式。

每次使用近戰攻擊時,神飲燃酒訣的冷卻時間減少2秒。

解鎖條件

打敗第一章BOSS解鎖。

特點分析

讓玩家間接獲得火焰的力量,它將酒與火相結合,讓玩家通過揮劍或者劍返,再使酒燃燒起來,以此對敵人造成火焰傷害。

酒染是將飛劍附加了烈酒的特殊屬性。在基礎玩法上加入了些許變化。但由於火焰可以引燃「酒」的機制,我們也可以用飛劍將戰場化為一片火海。

醉歌將跟隨在主角背後的七把飛劍搖身一變,做成了巨大的酒葫蘆。噴射酒水的同時,使其完全喪失了傷害能力。而飛濺而出的白色酒水,使敵人陷入醉酒狀態。

當我們的角色使用劍返時,卻仿若神怒,周遭的一切可破壞物體,會在此時破碎,浸染酒水的敵人也會立刻被火焰纏身。而在5秒鍾之內,葫蘆也會燃起熊熊烈火。在玩法上,成為了遠程噴火,近戰刷新噴火的功能,然後再由遠程噴火終結敵人的玩法。

可以搭配火成三昧,蛇毒入酒的專屬宗門秘籍。

無量尊者

《暖雪》流派分支詳細介紹 流派佛像選擇推薦和解鎖條件

可尊之者,—切大聖神通達者,智德皆勝。信奉無量尊者將會使你熟練掌握御劍術,通過操縱飛劍潰敵於千里之外,擁有巨大的破壞力。

專屬被動

無量:

使你的飛劍數量變為無限,每2次飛劍攻擊的下一次飛劍會造成真實傷害。

可選流派

萬劍:

長按飛劍按鈕可以進行高速連射,但長時間的連續發射可能會導致你在短時間內無法發射飛劍。

使劍返技能變為劍仙技能。

劍仙:清空你所有的劍熱值,並在接下來的5秒內你的飛劍不再產生劍熱值。

貫日:

在飛劍變為高亮時發射,飛劍將會幻化為一道貫日之光造成巨大的傷害。

使劍返技能變為無相技能。

無相:使你在接下來的5秒內必定發射貫日之光。

解鎖條件

打敗第二章BOSS解鎖。

特點分析

萬劍模式可以理解為DOOM永恆中連續發射會過熱的加特林。開啟劍返之後,則取消了過熱的發射限制。

貫日模式則更像是DMC中維吉爾的特殊蓄力招式,只有在發光的一瞬間,才能使這把劍產生高額貫穿傷害。而這個模式的劍返,則會使持續時間內,你的所有飛劍幻化為貫日之光。

三屍慈姑娘娘

《暖雪》流派分支詳細介紹 流派佛像選擇推薦和解鎖條件

三屍亦稱三蟲或三毒,乃人之奢、食、淫三惡欲。信奉三屍慈母娘娘將會使你獲得操控血毒的力量,通過血與毒誘發敵人體內的惡欲,並藉此對其造成可怕的傷害。

專屬被動

屍心:

你造成的流血和中毒效果最大可疊加2層。

使你受到的毒傷害降低50%。

當你的生命值高於50%時,每12秒你的下一次近戰攻擊會使你獲得4秒的中毒。

可選流派

血濺:

使你可以消耗自己的生命值發射血彈攻擊敵人,血彈命中敵人時造成范圍傷害並產生血球。

當你處於中毒狀態時,血彈會將該狀態傳染給敵人。

長按發射可以對血彈進行蓄力。

拾取血球時恢復3%的最大生命值。

使你的劍返變為血蠱回籠技能。

血蠱回籠:召回地圖中所有的血球,對返迴路徑上的敵人造成傷害,並使他們流血5秒。

纏蠱:

使你的飛劍會對擊中的敵人附加中毒效果。

當你處於中毒或者劇毒狀態時,你的飛劍會附加劇毒。

使你的劍返變為百蠱穿心技能。

百蠱穿心:喚回你所有的劍,對返迴路徑的敵人造成真實傷害,對出現破字的敵人造成巨額傷害,如果飛劍在返回過程中命中了處於中毒或者劇毒狀態的敵人時則會產生一次毒爆。

解鎖條件

多次觸發凶兆降臨後解鎖。

特點分析

這是唯一一座會使自己也受到負面效果「中毒」的神像。但因為神的庇佑,你受到中毒傷害又將降低。

遊戲最為特殊的設計,就是如果你想讓敵人受到猛毒的襲擊,那麼自身也要先行擁抱毒。

纏蠱與大多佛像為飛劍附加屬性的玩法一致。本佛像附加的是使敵人持續受到傷害的毒屬性。

血濺是最有特點的一種飛劍,可以操縱自身血液,化為血彈取代飛劍對敵人造成傷害。就像LOL中的吸血鬼一樣。不同的地方在於,自身普攻為自己附加的中毒狀態,會使你的血液同時附加毒傳染給敵人。

本流派的宗派技能,也全部集中在血與毒上,就連圖標本身,都包含著濃重的邪惡氣息。

聖威怒雷金剛

《暖雪》流派分支詳細介紹 流派佛像選擇推薦和解鎖條件

迅若驚雷,靜若泰山,天龍聖威,諸邪退散。信奉聖威怒雷金剛將會使你獲得怒雷的力量,通過控制閃電對敵人造成毀滅性的打擊。

專屬被動

怒雷:

使你的近戰和飛劍造成閃電傷害。

當你造成近戰或飛劍傷害時,有15%的幾率召喚—道怒雷對目標造成巨大的閃電傷害。

可選流派

迅影:

失去飛劍能力,每次使用近戰攻擊後,會使你下一次瞬身變為迅雷閃對路徑上的敵人造成閃電傷害,並施加1層感電效果,使其受到的閃電傷害提高10%,持續3秒,最多疊加8層。

使你的劍返變為真迅雷閃技能。

真迅雷閃:在5秒內強化迅雷閃,大幅強化機動性和傷害,每次為敵人附加2層感電,並且不需要使用近戰攻擊就能直接觸發。

迅雷閃同時被視為飛劍傷害。

蠻雷:

飛劍會對敵人施加1層感電效果,使其受到的閃電傷害提高10%,持續3秒,最大疊加8層。

破效果將會被雷效果代替,攻擊有雷標記的敵人時,會立刻觸發一次怒雷。

使你的劍返變為雷返技能。

雷返:喚回你所有的劍,對返迴路徑的敵人造成真實傷害,對出現雷字的敵人造成巨額傷害,每把飛劍在飛回時都會對路徑上的敵人施加2層感電效果。

解鎖條件

需打敗第四章BOSS。

特點分析

蠻雷在基礎飛劍附帶雷電之後,平常飛劍會造成的破狀態,也變成了更容易觸發天罰的雷狀態。

迅影舍棄飛劍傷害,在劈砍之後的位移,變成了會引起閃電傷害的訊雷閃。實際遊玩時,就如同金色的閃光一樣,閃耀在戰場的每一個角落。迅影在設計上,進一步體現了雷電四處流竄的感覺。

三川苦寒菩薩

《暖雪》流派分支詳細介紹 流派佛像選擇推薦和解鎖條件

三川分流,生死分界,九泉極寒,渡苦渡難。信奉三川苦寒菩薩將會使你獲得寒冰的力量,通過控製冰雪與風暴凍僵你的敵人並毫不留情的摧毀他們。

專屬被動

極寒:

你的近戰攻擊有15%的幾率附加20%的冰霜傷害,並凍結敵人1秒。

可選流派

刺骨:

飛劍升級為造成冰霜傷害的冰刃,並有15%的幾率發生暴擊造成2倍傷害。

對處於凍結的敵人必定暴擊。

使你的劍返變為冰刃返技能。

冰刃返:喚回你所有的劍,對返迴路徑的敵人造成冰霜傷害﹐對出現破字的敵人造成巨額傷害。

白霜:

失去飛劍能力,極寒觸發幾率提高20%。觸發極寒時,會使敵人染上白霜,每秒受到75%近戰攻擊的冰霜傷害,持續5秒。

白霜對處於凍結的敵人的傷害速率提高100%

使你的劍返變為霜爆技能。

霜爆:引爆附近所有敵人身上的白霜效果,對敵人造成高額的冰霜傷害。

白霜與霜爆同時被視為飛劍傷害。

解鎖條件

打敗第三章BOSS解鎖。

特點分析

比起其它四尊佛像,三川苦寒菩薩的設計最為朴實無華。但對於較為謹慎的玩家來說,它卻是不二之選。凍結敵人,會極大地限制對方的行動能力。而只擁有近戰攻擊手段的敵人,在雙腳被冰霜緊緊束縛住時,是絕無法對你造成進一步威脅的。

可能由於冰霜女神的技能相對看起來有些簡單。所以,她的宗派技能更加有創意。比如女神微笑這個全場AOE技能,視覺效果上,就是真的召喚出一片冰天雪地席捲全場。

來源:遊俠網

《暖雪》流派分支詳細介紹 流派佛像選擇推薦和解鎖條件

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments