《魔物獵人 崛起》斬斧流派解析

裝備技能「高速變形」有支援斬擊斧和充能斧,不過充能斧大部分變形招式都不是主要傷害技,因此這個技能目前絕大多數是斬擊斧在用。

充能斧有兩種主流玩法,第一種是最高傷害的是「斧強化」,利用高單點傷害的斧模式,持續對魔物弱點進行電鋸斬擊。技能只要堆滿傷害,保持銳利度即可。

斧強化玩法的傷害確實很高,不過使用起來十分遲鈍,打點也需要習慣,對魔物有足夠的熟悉程度才能玩好這種模式。目前屬性充能斧不夠強,斧強化用的充能斧還是以高攻擊、高會心與高階銳利度的榴彈瓶武器為主。

第二種是傳統的「超高出力屬性解放斬」,俗稱超解流。因為目前版本的屬性瓶跟屎一樣,想玩超解請挑選基礎攻擊力夠高的榴彈瓶充能斧。

《魔物獵人 崛起》斬斧流派解析

想要積極輸出,就選用傷害更高且更方便超解的鐵蟲絲技「劍斧彈跳」,或者是用鐵蟲絲技「變形前進」閃避後直接超解。

保守一點的玩法則用「反擊全填充」以反擊超解為主;不過很多怪GP後會炸不到,推薦還是用「變形前進」比較適當。

交換技是否要從「變形斬」換成GP後會讓超解瓶傷提升的「反擊重視變形斬」,就看個人而定。超解玩法需要的技能有「砲術」、至少3級「防禦性能」,以及盡量滿7級或至少4級的「攻擊力提升」,最好還要「砲彈裝填」加快填瓶速度;技能需求頗高,不足的話傷害就會變得有限或不好用。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》斬斧流派有哪些?斬斧流派解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments