《重返帝國》內政體系和探險玩法介紹

今天為大家帶來的是《重返帝國》內政體系和探險玩法介紹,讓我們來看看內政體系是什麼樣子的吧!

《重返帝國》內政體系和探險玩法介紹
特色城市風格下的主城建築群

內政體系

內政官的尋訪、培養和委任,將對主城的策略發展,產生深遠的影響。

內政官與內城建設的相輔相成

武將定江山,文臣思治國。根據這樣的設定,我們在大地圖征戰的英雄系統之外,設計了相對獨立的內政官體系。合理安排內政文臣,能直接提升主城的生產經營效果。

主城的功能建築包含了資源生產類、練兵治療類和錢幣貿易類設施。相應的,領主們也能委任林木官、軍務官、商貿官等官職,來提升對應建築的產能。

而內政官自由調配的策略玩法,能很好地滿足內城發展的彈性需求。比如內政官不足的情況下,前期能優先委任賢才提升木材和石頭產能;而隨著戰爭的頻繁發動造成了食物和士兵的緊缺,就可以重點培養醫務官和專精兵種的軍務官。

《重返帝國》內政體系和探險玩法介紹
新手可「一鍵委任」內政官

同時,隨著內城建築旅館的建造與升級,領主們有機會尋訪到更多各有特色的內政官,從而進行策略搭配,讓主城的生產經營實現最佳收益。

培養內政官,策略搭配陣容

為了讓內政官存在差異點,我們為不同內政官設計了不同的屬性值和專長,玩家需要根據職位需求特點和內政官屬性值,進行收益最大化的匹配。

比如屬性中的「政務」值,就更適合糧產官、鍊金官等資源生產類崗位,而「魅力」值和「學識」值則分別對軍務練兵類和錢幣貿易類的崗位更有幫助。

通過旅館尋訪更多內政官的同時,還能獲得「提升內政官等級和星階」的道具材料,玩家們可以使用這些材料,對三個緯度屬性值進行不同幅度的提升和突破。

《重返帝國》內政體系和探險玩法介紹
消耗「博學值」道具提升內政官等級

當然,和英雄設計一樣,內政官的資質水平也決定了屬性和專長的提升上限。

資質更高的橙、紫色內政官除了屬性有更高的培養空間外,還有更多的崗位專長,可以在特定官職中發揮更好的效果。比如橙色內政官顧盼兒,能在槍兵的訓練中有更好的效果表現。

《重返帝國》內政體系和探險玩法介紹
橙色內政官的屬性與專長優勢

此外,內政官生動的背景設定增加了多種「聯協」玩法。領主們搭配陣容時,可通過不同的圖譜進行羈絆解鎖,獲得超額的「聯協加成」。

探險玩法

除了根據發展策略,構建和培養合適的內政官體系之外,我們還基於內政官設定牽引設計出了「探險事件」玩法。

在探險游戲中,領主們可以搭配探險隊,轉動指南針進行隨機事件的尋寶活動。尋寶活動可獲得木材、食物、金礦等資源獎勵外,還能開啟寶箱,尋得提升內政官等級和星階的道具材料,實現和內政官培養體系的貫通。

《重返帝國》內政體系和探險玩法介紹
尋寶活動獲得碎片、博學值等內政官提升道具

探險收益往往跟「多次探險的經驗累積」和「隊員的探險能力」掛鉤,而隊員的探險能力,正是內政官「政務、魅力、學識」三個維度屬性值加權決定的。

領主們通過培養內政官,參加探險,還能額外收集到別有趣味的游記故事,了解帝國山川風物的秘密。

因此,運氣不足,努力來湊,在旅館尋訪不到心儀內政官的領主們,不妨通過更多的探險來補充賢才和獲得收益。

帝國之大,玩法各異。但玩法之間又有著千絲萬縷的聯系。領主們通過聯盟征戰和田地開墾,獲得建設主城的資源。通過主城的內政官養成和土木建造,獲得更強的士兵戰力和出征補給…

在這些相互影響、相互促進的玩法中,滋生出不同的策略探索,如何在有限資源下實現更強大的繁榮和擴張?領主們在不斷琢磨中總能發現最適合自己的「帝國成就之路」。

來源:官網
作者:官方《重返帝國》內政體系和探險玩法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments