《魔物獵人 崛起》長弓武器推薦

弓需要每一種屬性都要做一把,而且要有高等級的蓄力階段和箭種;符合這兩個條件的弓,便是百龍武器的自製弓。如果懶得做一堆弓,那麼百龍弓做五種屬性的連射矢就暫時夠用了。有些是需要做貫通箭,除非要用素材武器,否則要多打點首領素材做百龍弓。

弓的墊步交換技有「蓄力步伐」和「躲避箭擊」,其實沒什麼好比較,沒特殊塬因的話一律選「躲避箭擊」。「蓄力步伐」說是在迴避時會提升一階蓄力,但「躲避箭擊」先無蓄力射一發或按蓄力,滑步時就會持續蓄力了,等於說兩者在結果都一樣,滑步後都會提高一階蓄力,差別只在滑步距離而已。

《魔物獵人 崛起》長弓武器推薦

躲避箭擊使用的瞬間可以擋下一次傷害,並獲得弓蓄力滿階的效果,而且迴避時會造成一次不錯的斬擊傷害,滑步距離短的問題可以藉由1級的「迴避距離UP」來解決。躲避箭擊有這麼多好處,實在沒理由去選「蓄力步伐」。

技能方面,弓的選擇非常死板,沒辦法去選太多非必要的技能。攻擊面有弓蓄力階段解放(綁定頭部的「強弓羽飾」,打鬥技場硬幣製作)、3級某箭矢強化、3級弱點特效,「某屬性攻擊強化」和「超會心」是有辦法再裝;耐力方面有3級耐力急速恢復、至少3級以上的體術;輔助技能有1級迴避距離UP、2級「裝填速度」(切換瓶子時不用有裝瓶動作)。這些都是必要技能,每少一樣不是傷害降低就是耐力容易用光,想要暢快玩弓箭就得需要裝備才行。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》長弓做哪一把?長弓武器推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments