《明日方舟》暮落技能專精推薦

《明日方舟》攻略專題

攻略專題

一、干員屬性

【面板數據】

基礎屬性上,暮落擁有標準的五星卡池干員面板,攻擊屬性甚至還遠高於石棉。

【天賦】

回憶之地:在【傀影與猩紅孤鑽】中,攻擊力+15%,攻擊速度+30。」

註:這個天賦不會在肉鴿以外的任何地圖中觸發,也會伴隨著第一賽季【傀影與猩紅孤鑽】結束而徹底失去效果。

厄運宣告:攻擊時有20%/25%的幾率使目標法術抗性-25%,持續3秒。」

既能增加自身的輸出,又能為法系輸出隊友提供增益,如果按照期望預估的話,大約是要四至五次攻擊才觸發一次法傷減益。

二、技能解讀

【一技能】

速戰速決:攻擊間隔縮短(-35%)/較大幅度縮短(-45%),生命上限+30%/40%/50%,同時攻擊所有阻擋的敵人。」

一技能暮落在肉鴿中的輸出能力超越了同級別群衛,在常規作戰中則遠遠不如。對於他的輸出端概括為:只適合在主場【傀影與猩紅孤鑽】里輸出,且面對中低法抗敵人。但同時與其他干員們相比,暮落擁有著理論最高的法抗削弱覆蓋率,但受制於作用目標數的限制。

《明日方舟》暮落技能專精推薦

在實戰中,我們正是要利用好這一點:配合法系技能,集中「蒸發」暮落所阻擋的敵人。當然,如果敵人的量多且法術抗性不高,那麼也可以:讓暮落充當群衛,專職負責清雜。這一用途在此次肉鴿【傀影與猩紅孤鑽】中其實很常見,前三層的許多圖都用得上。

【二技能】

燃命狂歡:每秒流失5%生命,攻擊范圍擴大,每次攻擊變為攻擊力65%/70%/75%/80%的6連發,隨機攻擊范圍內的目標。」

少見的輸出向受擊回復技能。在受擊回復類型的技能之中,暮落的對單輸出能力是最強的,對多時也只輸泥岩與可頌。但技能的攻擊力偏低只能處理低法抗單位。

需要注意「燃命狂歡」的自我傷害是致死的,剛好100%血斬殺自己。

《明日方舟》暮落技能專精推薦

暮落二技能「燃命狂歡」,有著許多種使用思路。

第一種是側重輸出,進一步開發他的輸出潛力:為暮落搭配上進攻向輔助,放大他的爆發能力。其核心定位還是:處理中低法抗的敵人

第二種用法是:搭配瑕光,大幅提高技能周轉,放大他「奧數飛彈」帶來的法抗削弱能力。

四、專精推薦

一技能「速戰速決」在專三階段有一次質變,攻擊間隔從0.8秒縮短到了0.67秒,讓法抗削弱實現了技能期的百分百覆蓋。另一方面,從七級到專三的DPS變化是:6.7%、16.7%、50%,也是挺顯著的。建議練度:七級(推薦)、專三(可考慮)

二技能「燃命狂歡」7級質變,不涉及專精。從七級到專三的DPS變化是:7.7%、15.4%、23.1%,提升非常平均。如果捨得為暮落輔助,可追求專三。常規情況下,由於專精不提升飛彈數量、也不增加天賦觸發率,7級足夠了。建議練度:七級

五、總結

1.對於萌新博士

暮落具備一定的復合性,有阻擋、有輸出,能充當半個群衛使用。但並不具備自我回復能力的他,沒有什麼不可替代性。在游戲早期、未精二前,沒進階的第一天賦不足以支撐他在肉鴿主場中以弱勝強,性價比一般。

推薦度:★★★;

2.對於常規隊伍已經成型的博士

可以考慮拉練起一個為肉鴿第一賽季而生的暮落。尤其是在肉鴿的前三層,精二後的「回憶之地」提供額屬性很多,讓暮落擁有著不亞於六星干員的清雜水準。在後期,他也能靈活轉型成為「法蒸隊」的一員,但由於受擊回復的制約,很難站住場。

【傀影與猩紅孤鑽】推薦度:★★★☆;常規作戰推薦度:★

3.對於超高練度、眾多輔助干員都專三了的博士

一技能「速戰速決」不提供任何攻擊倍率,二技能「燃命狂歡」則非常依賴進攻型隊友的輔助和被治療。如果要給他配上足夠的輔助,換個其他干員或許更能從中受益。如果要看在削弱法術抗性方面的輔助能力,他又顯得非常不穩定。

推薦度:★☆。

來源:遊俠網

《明日方舟 アークナイツ Arknights》暮落值得練嗎 暮落技能專精推薦 _a775865

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments