《精靈魔塔》主線爬塔技巧 主線通關攻略

一、巧用左右門神助力通關

不知道大家在闖關的時候有沒有注意到螢幕上左右的這兩個小東西,實際上他們在開荒的時候能發揮非常大的用處,他們就像守護英雄爬塔闖關的門神,一直都會在而且不受怪物影響哦。

點擊左邊的門神,會扔出炸彈,對敵方造成傷害。點擊右邊的門神,則會幫助血量最低的英雄恢復血量。

《精靈魔塔》主線爬塔技巧 主線通關攻略

需要注意的是,門神不會主動攻擊/回復血量,是爬塔時唯一必需我們操作的地方。門神的使用次數會隨著戰鬥恢復,碰到棘手的敵人記得多多使用門神協助哦,如果覺得操作不過來的話也可以點開自動戰鬥將角色操作交給AI,我們專注觀察我方、敵方血量,操控門神即可。

二、消耗品要捨得用 合成寶石有學問

寶石有合成的機制,越高級的寶石可以為矩陣提供更強的屬性加成。但是我們在爬塔過程中也不不一定要一味地合成高級寶石哦。有很多朋友在拿到元素寶石的時候第一時間就把它們合成更高級的寶石了,導致隊伍陷入危機時不得不把高級的寶石吃了保命,這樣使用可能會導致浪費,並且矩陣的實力也因此大大減弱。為此我們可以隨時保留幾顆2-3級的寶石用來直接吃掉換取短暫的屬性增幅或回復,用以度過主題房等困難的戰鬥。

另一方面藥水也能在戰鬥中發揮很好的效果。如果你是個手動爬塔黨,可以試試拿魔法瓶哦,寶石+魔法瓶可以合成各種強力藥劑,比直接選藥劑更為靈活可以適用於各種場景。

《精靈魔塔》主線爬塔技巧 主線通關攻略

三、合理分配魔塔魂 規劃棋盤空間

前面提到角色放技能所使用的能量是非常珍貴的資源,但顯然不放技能也很難保證傷害輸出,那怎麼樣才能在少消耗能量的前提下保證輸出呢?問題的答案最終會指向魔塔魂的3種使用方式:

1、擴充棋盤空間,更多的棋盤空間意味著我們可以拿更多的魔塔精靈以及強化魔塔精靈所需的元素寶石,同時排布精靈與元素寶石的空間也會更自由,而使用精靈技能除了冷卻時間以外是不需要其他代價的,以此精靈技能來替代角色技能打輸出就可以節省能量。

《精靈魔塔》主線爬塔技巧 主線通關攻略

2、購買遺物。古老級、史前級、化石級的遺物分別需要10、20、30魔塔魂去換取,而遺物的效果也會逐漸增強。強力的遺物可以大幅增強角色的戰鬥力,像古老級遺物【能量之星】可以100%提升能量恢復速度,這也意味著我們能放出更多的角色技能,需要注意的是有些遺物也會有副作用,大家在選擇時要慎重。

《精靈魔塔》主線爬塔技巧 主線通關攻略

3、提升人物三圍屬性。在冒險過程中,我們可以花費魔塔魂來提升角色的力量、護甲、體質三項屬性,0-1級時只需要花費4點魔塔魂,花費魔塔魂升級三項屬性可以提升戰力。當然魔塔魂提升的英雄屬性僅本局內有效。因此,在進入boss房之前如果還有多餘的魔塔魂,記得升級英雄屬性噢!

《精靈魔塔》主線爬塔技巧 主線通關攻略

四、順風局要浪 將優勢最大化

當我們魔塔魂和英雄狀態比較好的時候,推薦更多地嘗試進入【精英房】、【主題房】和【奇遇房】,這些房間雖然有一定風險但對於我們來說收益也是巨大的,比如像精英房、主題房可以通過打敗怪物獲取大量的道具資源。而像奇遇房,我們有機會碰到像【賭神】一樣的NPC,勝利後可以獲取大量的魔塔魂和屬性加成,也有可能碰到可以復制棋盤道具的【魔鏡】,復制一個高級精靈也是特別的美滋滋,在狀態好的時候一定要盡可能擴大優勢,這樣進BOSS房才能更有把握。

《精靈魔塔》主線爬塔技巧 主線通關攻略

五、逆風局要穩 苟住才能通關

在英雄狀態不好的時候,我們的路線就需要更多地選擇【休息房】、【資源房】、【事件房】、【商店】這樣的地方去規避戰鬥,恢復狀態。

比如,在【事件房】中,我們可以通過與迷路的冒險者打賭來換取他們的幫助,雖然賭輸了要花費10藍鑽,但他強大的實力會成為通關路上的可靠助力。若是不想花費藍鑽也可以選擇獲取寶石的選項,獲取到藍綠寶石還能立即吃掉來恢復狀態。

當魔塔魂盈餘或者想要獲取更好的道具,也可以去【商店】看看都有什麼貨,說不定也能買到你想要的東西!

【休息房】、【資源房】則是純收益項目,休息房除了能夠恢復能量以外,還有機會增加士氣,提升全隊輸出。狀態不好的時候一定不要逞強,穩住!我們能贏!

《精靈魔塔》主線爬塔技巧 主線通關攻略

來源:遊俠網

《精靈魔塔》主線爬塔技巧 主線通關攻略 _a775705

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments