《暖雪》全聖物強度評測

本評測以全金色,狂雪難度作為評測前提,不在這個基礎上沒有討論意義。大雪中雪你只要人不是殘廢,點滿天賦帶個白色死之蓮核心都能隨便通關。高難金遺物出率高,基本全是金遺物,紫遺物幾乎不會考慮,部分紫色也能用的核心遺物也許會提一嘴。

遺物打分分為以下幾個等級:

T0:絕對泛用,在大量bd中均值得無腦抓取的超強力遺物,或者某一bd的絕對核心遺物。刷初始時如可優先刷取。

T1:較為泛用,在大量bd中均可出場的強力遺物,或某一bd的強力插件,初始刷到可安心出門。

T2:泛用性一般,大量bd可用的遺物,或在某一bd中可作為過渡用或無上位替代時使用。不想刷太久的話,初始拿到就可以出門。

T3:差勁甚至沒有任何作用的組件,拿來做過渡都很勉強,絕大多數時候都是刷掉。

機關外殼

評級:泛用T0

幾乎任何稍微吃一點攻速的bd都能無腦拿的組件,哪怕貫日炮都能拿來用。狂雪想不刮幾乎必須入魔,而一入魔想不暴斃必須要盾,而機關外殼有超高的盾量還能兼顧增傷,基本上是走火的首選。相對的因為占2號位這個重要的輸出槽,沒有走火的話就相對差一點了,可能要讓給其他的核心輸出遺物補輸出,但是除了部分bd的核心位,其實也沒幾個增傷能比機關外殼高的。

位置:基本穩定放2,理論上堆收劍cd的bd可以放1,無敵非常美好但是實戰你馬上就會發現幾秒一個的震屏會極大降低你的通關效率,未來如果優化收劍不震屏了倒是可以考慮一下。

雄黃

評級:火毒bdT1

火傷上毒,火毒bd的核心之一,同時附帶一個還不錯的額外乘區的增傷,不過火毒上劇毒手段不少,比如強化蛇酒之類的,相對沒那麼重要。

位置:基本穩定放3,純毒過度可以放4,25減傷防暴斃而且能在前期沒有上劇毒手段時輔助上劇毒,後期不需要。

朱雀之魂

評級:泛用T0

全體系泛用的強力輸出遺物,攻速加成的bd是全遊戲最多的,最佳當然是火bd,但是這玩意由於過於強幾乎所有稍微有點攻速(泛指一切傷害速度)的bd都能用。基本路過的遺物拿拿,隨隨便便就能堆到100%的攻速附加朱雀能極高效率清屏縮短通關時間,而更恐怖的是還有滿怒60%的獨立乘區全增傷(包括狀態傷害也吃這個加成)和高額降防,打上去刀刀真傷,打龍帝的時候尤其明顯,很多bd都是朱雀怒沒滿的時候刮一刮怒滿了直接一截血的往下掉,魂系唯一牌面了,白虎青龍兩個名義上的輸出遺物不及他一半好用,現在火bd在狂雪通關最穩也有朱雀一份功勞。

位置:朱雀1因為實在太強幾乎就不考慮234位,這也沒什麼好說的,除了某些特定bd的核心位鎖死1號(比如三色bd),沒有任何其他增傷遺物可以跟朱雀搶1號位。多個朱雀一般也不會同時帶,朱雀234的效果並不算強。

墨火結晶

評級:泛用T1

小朱雀之魂,不跟朱雀搶位置,墨火沒有朱雀那麼強的清屏效率,也沒有高額增傷和減防,但固定生命百分比的真傷還是太高貴了,每一跳都相當於一層劇毒(當然這遊戲所有狀態都吃攻擊力),這也是火職業強勢的原因,火bd不吃某個特定遺物,墨火朱雀打火石來一個秘籍不太差就行,再不濟走三色都不太刮,像毒職業之類的,成型的毒bd不見得比火bd差,甚至還更穩,但毒的任何bd都對屍變斷指過度依賴,沒斷指就只能是死刮

位置:2最強,但是不一定鎖2,墨火只有3比較廢物,14都屬於能用的范疇,2號要上機關外殼的話,火bd可以看情況拉到4號位,1號位第一個特效之前講過收劍技能的效果都不好用,主要是震屏太煩了,醉歌雖然完全可以做到1秒1收劍但是我相信沒人這麼干,震屏會震到你吐,但是墨火1號位的怒氣技能還算不錯,附傷可觀,用作過度也是很不錯的。

墮龍

評級:泛用T0

最簡單粗暴的白值遺物沒什麼好說的,泛用增傷首選。被動說實話一般,前期過度尚可,後期成型bd不太看得上那四把破劍的低攻速輸出,除了燒你顯卡沒有太大意義。不過劍的輸出受攻擊加成很高,也許堆攻無影可以試試。

位置:通常23,4不是不強而是飛劍流通常有其他的減cd手段,不值得為了cd放棄增傷。1純廢物不提了,你要是說234最多隻能招一把劍可能還有人用1bd娛樂一下。

屍變斷指

評級:毒bdT0

毒bd的唯一核心,沒什麼說的,哪怕是自帶能疊2層毒的毒職業,斷指也相當於100%的全增傷,火職業的火毒bd那就更不用說了,事實上所有職業看到屍變斷指你都可以拿來賭一手轉毒bd,而且天胡毒bd的武器青蛇,有斷指和雄黃還能進一步增加毒傷害

位置:作為核心,無腦放4沒什麼說的,如果是先拿著准備找機會轉毒bd那你123隨便插個最不重要的位置就可以

《暖雪》全聖物強度評測

(未完待續……)

來源:暖雪吧
作者:幻影千華《暖雪》全聖物強度評測

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments