《暖雪》劇情詳細介紹分享

七千年的時間里,蛇家借何羅神之力統治了天下,民眾苦不堪言。在451年前,龍家之主姬炎率豬,龜,蛇,虎四家族推翻了蛇的統治並將何羅神封印於龍脈之下,並修建皇宮於龍脈之上,龍家稱帝,四大家族封侯。

28年前,龍武帝登基,呂姝鶯在哥哥呂坤海的幫助下被立為皇后。26年前,秦武將軍的妹妹被封為貴妃,並於第二年誕下龍子嵐。當年立冬,早有篡位之心的呂氏為保住太子之位收買了貴妃的侍女玉瑩,並縱火焚燒玉華宮。

《暖雪》劇情詳細介紹分享

玉瑩被託付了孩子後還是不忍心殺死他,於是把他放在木桶里隨河流飄走。龍武帝悲痛萬分,下令修建安慈宮,百姓苦不堪言,李廣揭竿而起創立平天教反抗朝廷,並在受到受慈母神(何羅神)指令改教會名為慈母教,收養了龍子嵐並將他命名為狴犴,逐步培養為頂尖劍客。

五年前,龍武染上怪病(可能是逆天而行的懲罰或是呂氏的存心謀害),龍武將呂氏子嗣黎封為太子,血脈力量減弱。四年前,宮殿開始長出藤蔓與白花,龍武下令高度重視此事並命趙家尋找解決方案。一年前的七月,武帝病情再次惡化,宮殿底端長出巨大的花苞並沖破了皇宮頂部,龍武緊急召見四大家族商討對策。

龜鶴主張立刻讓太子繼位壓制邪神但遭到了皇后和呂坤海的反對。無奈之下,只好由龍武帝代勞。但在儀式過程中,鶴家之主司馬瑛受到邪神力量的蠱惑停手了,導致封印失敗,龍帝受到嚴重反噬,白蓮綻放並釋放「暖雪」,不得已之下趙長庚聯合其他三大家族將龍帝封印在王座上拖延時間。

《暖雪》劇情詳細介紹分享

龍武28年,也就是故事發生的一年,暖雪覆蓋了天下,所有吸入這種孢子的人都染上怪病變成怪物,主角也收到委託開始任務了。

序章劇情很簡單,平天聖人(李廣)在慈母菩薩吩咐的時機到來之時交給了狴犴殺死四大家族之主並除去龍帝的任務。名叫玲瓏的少女是他的同行者,具有傳送(可能?)的能力並且有一艘船方便交通。主角解除了狼族對慈母教的圍攻並開始了冒險。

第二章是鶴之章。鶴家在一片群島上,因此一定程度上避免了暖雪的入侵。鶴家擅長觀星象,做占卜,同時也是歷代史官。整座島充滿了奇門暗術,藏書閣里甚至連書都是可操作的兵器。

鶴家之主司馬瑛知道自己受到蠱惑,所以將自己鎖在司命台上希望得到啟示,但最後卻是陷入瘋狂無法自拔。她的妹妹司馬玥因為也具有占星的能力而被她一並囚禁在司命台上。

主角到來時,她釋放的黑洞讓主角幾乎無法躲避去,但關鍵時刻司馬玥利用自己的能力把男主帶到了類似里世界的地方擊破了黑洞。最後司馬瑛斥責主角為遲到的英雄並化身黑色太陽,但在司馬玥的指引下,男主通過擊破輪回之眼打倒了她。司馬玥加入主角團,男主喜提迷妹加一

第四五章虎龍之章就是皇城PK了。此處幾乎沒有活物,大部分士兵和百姓全部變異為怪物。男主在擊敗猶如蜘蛛般的玉貴妃(注意,她已被舉薦為妃子)後,從她的遺書得知了部分真相,也就是先前所說的身世之謎。

在最後與舅舅秦武決戰前,他可以根據自己線索的掌握程度決定不同的結局。來到殿門前,為守護皇帝而斬殺了不知多少怪物的秦武屹立於此。主角最終還是憑自己高明的劍術戰勝了他。

《暖雪》劇情詳細介紹分享

這里如果殺死他,最後主角在擊敗地底的龍帝後只得破壞龍椅,封印解開,先前一直幫助我們的老闆娘也露出真面目,主角不過是神明的工具罷了。如果留下他的性命,則他會贈與你一些道具,希望你拯救世界。

最後到達地底,龍帝已然被蛇控制,操作著神劍想殺死男主,甚至動用了龍威壓迫他。但主角還是憑借自己高超的本領打倒了他,最後他被無數黃符覆蓋全身消失了。

主角清楚了一切不過是陰謀,因此他坐上龍椅重啟封印,白蓮消失暖雪停止,最後的鏡頭留給了城外觀看這一幕的四大家族唯一倖存之人和玲瓏等人。司馬玥為男主獻上自己的祝福,故事結束。

來源:遊俠網

《暖雪》劇情講了什麼?劇情詳細介紹分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments