《魔鏡2》mirror2三消技巧分享

教程外的遊戲機制

消除3個寶石激發一次效果(攻擊,回血,回藍或技能),4個寶石2次,5個寶石3次,增長速度為線性增長;對負面寶石的清除同理。

《魔鏡2》mirror2三消技巧分享

在一條線上消除5個寶石產生S級寶石,只需要一個就能通過右鍵點擊激活強大的效果,但不與其他寶石配對。

每當一個S級寶石被激活,就會立刻激活周圍8個格子的所有S級寶石,斜向也算!

S級寶石的效果次數取決於同時激活的S級寶石個數,1個寶石1次,2個寶石3次,3個寶石6次,以此類推。

評分由移動步數和激活(或是創造?)S級寶石的個數所決定:每剩餘1步,加成增加百分之7/4,0步時為0%,20步時為35%,顯示時向下取整,計算時未知;每創造一個S級寶石,加成增加5%。兩種加成之間的計算方式未知。

結論

為了S評級,我們需要同時達到快速通關和努力創造S級寶石兩個目標。

《魔鏡2》mirror2三消技巧分享

S級寶石的初始技能是造成300傷害,加上S級寶石同時激活的疊加效應,以二次速度增長,如果能湊成5個就能打出4500的傷害,加上前面的刮痧基本足以秒殺任何一個對手,即使只湊了4個也是3000傷害,以此為斬殺線大多數時候也足夠了。

所以我們的主要目標就是湊出四五個S級寶石(做大牌.jpg),技能搭配,加點和過關策略也會圍繞這個目標展開。

首先是技能。我用的主要是100藍換500藍和創造S級寶石的技能,前者用於前期迅速攢藍條,後者直接無中生有一個S級寶石,還有連接距離過遠的S級寶石的作用,這兩個技能是必備的。

如果創造S級寶石的能力不夠的話還可以帶個消除指定寶石的技能,用於在差一點就能連5寶石的時候進行一下外科手術式打擊,在某些情況下也能達到白要一個S級寶石的效果;最後可以帶個回血或者攻擊以備不時之需。

其次是加點。因為普通的攻擊和各個小技能不再重要,我們也就不用過多考慮輸出能力,只要能自保和快速回藍就好。所以加點重心在回血和回藍寶石,具體怎麼分配要看個人習慣;攻擊寶石基本不用管,除非錢多得用不完。

《魔鏡2》mirror2三消技巧分享

最後是過關策略。一切為創造S級服務,在大多數時候仔細觀察可能產生五連的位置,然後通過匹配附近的寶石來刷新關鍵位置的寶石。在確定可以創造五連的位置要積極進攻,在希望渺茫的位置要主動放棄。

在需要自保時也盡量連5個,組成T,L,+等形狀,或者在計算好後進行多次連擊;兩個主要技能因為cd實在太長的原因基本只能發動一次,在時機合適的時候創造最後的S級寶石打出成噸傷害就能通關。

來源:遊俠網

《魔鏡2》消消樂有哪些技巧?mirror2三消技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments